A A A A Автор Тема: 42 - Существование мироздания и другие вопросы на которые нет ответов..  (Прочитано 8714 раз)

Оффлайн ErajzaonАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Erajzaon
берется противодействие энергии движения.
Так ведь, за счёт того, что тело получило энергию - оно и двигается.. Различные явление вроде трения, сопротивления вещества, Столкновения, гравитационная "прижимка" одного тела к более массивному - забирают имеющуюся у тела энергию, если эти явления отсутствуют (тело находится в вакууме) - тело не теряет энергию и сохраняет инерцию движения :)

Бога, а во-втором случае попробуй отрицать!
Сама вселенная в её целостном виде, как "предельный наблюдатель" создавший/возникший "сам из себя" или же существовавший всегда? Или же являющийся Гхм.. "Сверхсознанием" всех наблюдателей? Ну как вариант... "Термодинамические процессы как квазимышление"  (А может и не квази...) интересно, интересно и без "безумства" обходится...

• **
    • Сообщения от Erajzaon
Цитата: sharp от 07.10.2016 [16:40:45]
Какими источниками можете подтвердить эти "факты"?
Собственное свидетельство!

Собственно.. Что за свидетельство?

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Да ладно! Вы же видите мое расположение...

• **
    • Сообщения от Erajzaon
Цитата: Erajzaon от Сегодня в 08:50:20
Да ладно! Вы же видите мое расположение...

А, что то я залагало, извиняйте... :) ;D :D

PS: Чего это вы "Под наблюдением" В чем провинились? :)

Оффлайн postoronim

Наблюдение это чепуха - пошутил не смешно в Комнате Смеха.
А вот если я стану приводить примеры моего общения с иным миром, то некоторым добрым товарищам станет не по себе и начнутся волнения и призывы к ужесточению санкций в отношении меня.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 616
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Ой да ладно - вон поциент Восточный же приводит регулярно и никаким санкциям особо не подвергается.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн postoronim

Восточный на капельнице, а я на таблетках.

• **
    • Сообщения от Erajzaon
https://m.youtube.com/watch?v=k5LgMg5kUrw&ebc=ANyPxKopQkIKHAWtxp9OILiWLJJow7EfWGAcCS7Uflmf0WmJTIMhEwdUmW6p6wVaed7eMXOtf6Nt - Кратенько обо всех научных теориях о Мультивселенных, всякие "бессмертия" не упоминаются, ибо лишь потенциально вероятное следствие :-X

(... :angel: Ну извиняйте, мы согласны с тем что мы слегка помешался на форсинге всяких "вечных существований" и том что бы наблюдать всякие процессы вечно  ::) :P Ну... "сами виноваты" :-[  мы тихо сидел себе в небытие, никому не мешалъ, "любовался" бесконечной пустотой, тут чёт ВНЕЗАПЪНО!1!! нас "нечто" достало оттудова и сунуло вот сюда, и мы такой Опа.. :o ну ни черта  >:D се че кроме ничего ещё есть оказывается  :o :o :( Всякие вселенные тут, галактики, квазары, сверхновые, чёрные дыры, биогенез, жизнь, разумные особи, всякие глюки человеческих сознаний и их же психозы, все такое интересное и привлекательное...  :-\ :-* Мы прямь таки помешался на наблюдении всякой всячины и теперь остановится не можем, таки тянет обмазать свой разумъ очередной порцией кварк глюонной плазмы, квазаром, термоядерным синтезом, извержением вулкана... И такой знаешь сидишь и тащишься от того, что где то есть штука которая заставить все твои атомы суметь в термоядерный синтез если ты упадёшь на неё с одного метра... - aka у этой штуки "нейтронная звезда" Ах... это так прекрасно...  :-* :-* :-* :-\ :-* :-* :-* Мы даже "готов" (Ну типа думаем, что готов... Но мне кажется это все таки будет интереснее, чем распадаться на элементы теряя всю память о взаимодействиях.. Или вообще возвращаться в великое "ничто" небытия, опять же не осознавая, что ты вернулся туда...)

Так вот - мы даже готов висеть в пустоте после тепловой смерти вселенной такие жуткие временные промежутки, как 10^10^10^56 лет и изнывать от безграничного отчаяния запредельной скуки, осознавая всю эту "вечность" лишь бы только увидеть, как снова появляется вселенная и горят все эти бесчисленные синие звёзды с массой в тысячи солнечных масс... И яркостью в десятки миллионов солнечных...  :-* :angel: А как они будут потом взрываться... мммм :o  :blank: Помню когда я ещё был атомом водорода в меня, как то вырезался гамма фотон от такой сверхновой, вследствии чего я.... Так стоп! Я же был атомом водорода, я не могу это помнить!... Или... Хм если взять бесконечность предыдущих циклов вселенной... Предположить поведение всех атомов водорода за это время... То по теории вероятности, я могу абстрактно "вспомнить" поведение одного из них... И таки даже возможно поведение какого то разумного существа.... Хм... Интересненько... Так ладно это таки квази процесс, если начать чревовещание могут и таблетками накормить...

Кому интересна философия про вложенные Виртуальные реальности, вот тут видос есть, в стиле, как говорится: ПЕДАЛЬ В ПОЛ!!! ДО САМОГО АСФАЛЬТА И ЕЩЁ В ЗЕМЛЮ ВОГНАТЬ НА МЕТР!!!: https://m.youtube.com/watch?v=sw-jP6U7Qdg

PS: Вот интересно... Чем вызываются всякие "ОТКРОВЕНИА ГОСПОДНЭ" и прочее, собственно почему некоторые представители человечества видят сверх реалистичные... Эээмм... "Галлюцинации" в которых их купают в лаве горящей огнём и серою и прокалывают раскалёнными (из изотопа железа - 56  :-[) железными пиками и трезубцами, при этом они ещё задыхаются потому что там нет воздуха, слышат оглушающие крики, в них ползают черви и слизни, из ран постоянно сочится зловонный раскалённый гной из кислоты  ^-^ И ещё там типо все настолько горячее, что не красное и не белое, а аш чОрное на вид  >:D >:D >:D

Ну так вод Собсно некто Богъ типо даёт им пробник пребывания в аду, а потом в раю, где солнце светит в десятки раз ярче чем на Земли, травка растёт всех цветов, птички поют вместе с человеками, все испытываютъ какой то блаженный каеф в миллиарды раз сильнее любого от всякой наркоты (кстати... Кто нибудь обращал внимание что человеки под кайфом выглядят не сильно приятнее, чем желающие какого то вот прям ща порезать? :-\) ну и в общем там все радужно и прекраснэ >:D И потом они такие получают типа указание "пойди на землю сын мой и расскажи всем, что видел тут" После чего Поциент, вне зависимости от того как он думает и че делает (Это весьма сомнительно правда) начинает.... ЛЮТО БЕШЕНО КЛЕПАТЬ ВИДОСЫ НА ЮТУБЕ С ПРИПИСКАми в стиле: "ВАЖНО АД И РАЙ СУЩЕСТВУЮТ, Я ТАМ БЫЛ!!! ПОКАЙТЕСЬ ПОКА НЕ ПОЗДНО, АНТИХРИСТ ГРЯДЁТ!!! Я ИСПЫТЫВАЛ СТРАДАНИЯ АДА И СЧАСТЬЕ РАЯ!!!
Собственно ОЧЕНЬ интересует за счёт каких "патогенезов" мозги вызывают такие ужасные сверх реалистичные глюки, в которых поциенты испытывают боль/страх и ужас. И почему они начинают стремится всех "покаять"?

(Тсссс... Или это реально всемогущие существа страдают склонностью к садизму в бесконечных масштабах? Тссссс....)
« Последнее редактирование: 12 Окт 2016 [15:02:46] от Erajzaon »

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
"нечто" достало оттудова и сунуло вот сюда, и мы такой Опа..
На правах свободно общающегося как с нейротипиками, так и с HFA ...
"Почему Я здесь, почему Я сейчас, почему Я это Я" это никакие супер-пупер вопросы, требующие обсуждения в специально созданной теме на Астрофоруме.
"Почему Я здесь, почему Я сейчас, почему Я это Я" это диагноз, требующий из общегуманных соображений ... ментальной коррекции психоаналитиком
 ;D
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

• **
    • Сообщения от Erajzaon
"Почему Я здесь, почему Я сейчас, почему Я это Я" это диагноз, требующий из общегуманных соображений ... ментальной коррекции психоаналитиком

Хм и ещё раз хм... Это получается что... почти всем философам и прочим мыслителям требуется.. "ментальной коррекции психоаналитиком" (с)?... ОЙ...

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro

Хм и ещё раз хм... Это получается что... почти всем философам и прочим мыслителям требуется.. "ментальной коррекции психоаналитиком" (с)?... ОЙ...
Да и ещё раз да ...
Это получается также как и с алкоголиками ( особенно с буйными ): они все нуждаются в лечении, но почти никто из них себя алкоголиком не считает. Отдельный человек слаб и долг других человеков избавить его от этой пагубной привычки, разрушающей личность, семью и общество
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
"Наш разум просто не в состоянии придумать иной тип разума." (с) Если ОЧЕНЬ постараться, то можно придумать, но... это будет полным бредом для нас, к тому же всё равно скомплиированным из элементов которые понимаем мы

в принципе наш разум -- дитя нашей среды, включая логику.
некоторые господа тут на форуме утверждают, что кардинально иной "жизни" существовать не может -- белковая попадает в оптимум, вокруг которого пустошь. предположим, что они правы. но белковая жизнь может существовать в достаточно узком диапазоне условий, что в свою очередь даёт основания предполагать, что среда у алиенов будет подобна нашей, плюс-минус.
а значит и разум (тоже плюс-минус) :)

а для начала можно потренироваться на китообразных

например вы пишете "вот почему мы считаем себя единственно разумными существами на Земле". На этом месте хочется поинтересоваться, а кого мы упустили?

можно мне подсказать?
вы упустили строгое определение разума, что и позволяет резвится на туманных границах оного. ::)
хотя это и не ваше упущение: подобного удовлетворительного определения нет. приходится довольствоваться чуйкой, а она у всех по разному настроена.
и получается, что вроде бы друг с другом беседуете, а на деле -- каждый о своём, и оба правы
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн sharp

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
вы упустили строгое определение разума, что и позволяет резвится на туманных границах оного
Примерно это и требовалось от собеседника: дать свой вариант определения понятия "разум". Тогда можно бы было обсуждать, что называется, по понятиям :)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Примерно это и требовалось от собеседника: дать свой вариант определения понятия "разум"

пытаюсь сообразить -- садист вы или мазохист.. :D
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Примерно это и требовалось от собеседника: дать свой вариант определения понятия "разум"

пытаюсь сообразить -- садист вы или мазохист.. :D
Он - sharp ( не путать с SexualHarassmentAssaultResponce&Prevention ), написано же чёрным по-белому, чего пристаёте ?

Оффлайн postoronim

Про разум две темы перетерли. И впустую. Начинать еще здесь?

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
 Существование мироздания вопрос , конечно, темный. Особенно так стало после всеобщего признания инфляционной модели. То ли дело раньше была картинка - Большой взрыв - бабах - и расширяющаяся гиперсфера локально искривляющаяся от гравитации. Теперь же, рассматривая последние достижения научной мысли об инфляции, ложном вакууме, темных материи и энергии, я все чаще замечаю, как из глубин моей башки всплывает вопрос - кому принадлежит знаменитое восклицание "Не верю!" Станиславскому, что ли.. Об этом я немного порассуждал на горизонтах, и, естественно, не был понят..
здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,138879.0.html
 И вот, в результате краха моих представлений о мироздании, у меня в голове закопошились следующие смутные и мало связанные между собой построения
 1. Всякие флуктуации и искривления и возникновения из ничего должны иметь некое незыблемое извечное основание как , например, пространство, где все это может происходить. Пространство неискривленное и бесконечное евклидово 3 х или многомерное. Но такое пространство - это математическая модель, это логическое построение, даже можно сказать, идея. Плюс, естественно, правила, законы, по которым все происходит.
 2. Появилось представление о времени не как о координате или движении, а как о силе как бы замедляющей . То есть, не будь воздействия времени, все движения во вселенной мгновенно достигли бы конечного пункта.
 3. Еще о пространстве. Поскольку, это лишь математическая модель, то совсем необязательно ему быть в реале. То есть, в принципе, все сущее может находиться в одной куче, может быть даже в черезвычайно плотной куче, а математическая модель пространства лишь определяет взаимоотношения между обьектами(правда мысль эта не особо новая).
 4. В целом получается впечатление о первичности во вселенной какой то логики, идеи и вторичности материи.
 5. Получаем чистый разум(в представлении некоторых) - с одной стороны - совершеннейшая логика и полный контроль(и "знание") над материей, а с другой - полное отсутствие желаний, эмоций и потребностей.
 6. Отсюда - может быть наши личности , наши чувствующие страдающие жаждущие мозги для холодной вселенной представляют какую то ценность.

Оффлайн postoronim

из глубин моей башки всплывает вопрос - кому принадлежит знаменитое восклицание "Не верю!"
Это восклицание, а не вопрос.
То есть, не будь воздействия времени, все движения во вселенной мгновенно достигли бы конечного пункта.
Время - это и есть движение, т.е. изменения чего-то в чем-то. Нет времени - нет ничего. И мгновенно тоже нет.
Еще о пространстве. Поскольку, это лишь математическая модель, то совсем необязательно ему быть в реале.
О пространстве вообще рассуждать бессмысленно в отрыве от времени. А поскольку время это изменение чего-то, то связка пространство-время-энергия(материя) неразрывна.
В целом получается впечатление о первичности во вселенной какой то логики, идеи и вторичности материи.
На первый взгляд - да. Но ...
Отсюда - может быть наши личности , наши чувствующие страдающие жаждущие мозги для холодной вселенной представляют какую то ценность.
Тоже об этом думал. Но тогда следует признать существование Цели. Для достижения Цели должен строиться План. Невозможно построить план и взять цель, не имея ничего в начале пути. И само Начало должно быть. А как может быть начало у Ничего?

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
Цитата
Время - это и есть движение, т.е. изменения чего-то в чем-то. Нет времени - нет ничего. И мгновенно тоже нет.
время - это половина движения. вторая половина - пространство. нет времени - конечно ничего нет потому, что моментально наступает конец всего. это попытка как то иначе посмотреть на время.
Цитата
О пространстве вообще рассуждать бессмысленно в отрыве от времени. А поскольку время это изменение чего-то, то связка пространство-время-энергия(материя) неразрывна.
я говорю о пространстве как о математической модели. это во первых. а во вторых - связка то может и неразрывна, но явления - пространство, время, энергия, материя - очевидно разные и потому есть смысл говорить о каждом в отдельности

Цитата
Тоже об этом думал. Но тогда следует признать существование Цели. Для достижения Цели должен строиться План. Невозможно построить план и взять цель, не имея ничего в начале пути. И само Начало должно быть. А как может быть начало у Ничего?
я же написал в начале, представление о мироздании основанное на БВ и начале из ничего потерпело крах(в моем понимании) и далее я писал, что необходимо что то незыблемое и вечное где все происходит. что касается признания цели и плана то я против, поскольку , как я уже говорил у вселенной помимо логики(чистого разума)нет ни желаний,ни  эмоций и т. п. , и именно поэтому полноценная разумная личность может представлять для вселенной интерес

• **
    • Сообщения от Erajzaon
я же написал в начале, представление о мироздании основанное на БВ и начале из ничего потерпело крах(в моем понимании) и далее я писал, что необходимо что то незыблемое и вечное где все происходит. что касается признания цели и плана то я против, поскольку , как я уже говорил у вселенной помимо логики(чистого разума)нет ни желаний,ни  эмоций и т. п. , и именно поэтому полноценная разумная личность может представлять для вселенной интерес

Если я правильно все понял, то понятие "ничего" (или по другому "полное небытие") относится к философии... А потому в научной концепции мира используется по крайней мере сейчас несколько иное представление (если я правильно все понял) о циклических флуктуациях, то есть мы имеем вселенную в которой имеется некоторое количество энергии (по одному из представлений 0 энергии, но есть отрицательные и положительные её части, по другому - энергия во вселенной бесконечна и растянута она в бесконечном времени и пространстве, по более реалистичному представлению: энергии во вселенной некое количество ограниченное её физикой). Ну и собственно эта энергия остаётся во вселенной, всегда в одинаковом количестве, так как ей нечему её отдавать. Ибо нет внятных причин утверждать, что вселенная взаимодействует с какой то внешней средой. (черт да как же сложно формулировать эти чертовы мысли о мироздании, даже уже по разжеванной 800 раз концепции, это не в претензии никому, просто личный "батхерт" хочется идеально много чего понять, но физические ограничения мозгов не дают этого сделать :( как же изматывает мозг то это.. Так что если, кто лучше понимающий этот "термодинамический обмен" и может чего добавить, то буду бесконечно благодарен за помощь :) )

Собственно вселенная может конвертировать эту энергию, например понижая свою среднюю плотность, расширяясь и рассеивая энергию (Большой взрыв, большой разрыв или тепловая смерть), или же может повышать свою среднюю плотность, концентрируя энергию (Большое сжатие, спонтанное уменьшение энтропии (вследствии например квантового туннелирование "астрономических масштабов", нечему тут удивляться! Собственно переход вселенной из состояния сингулярности в следствии Большого взрыва, произошёл из за этих особенностей квантовой физики) Собственно суть в том, что вселенная не возникала из небытия, а существовала всегда, как бы чередуя состояния абсолютного порядка (Сингулярность) с абсолютным хаосом (Тепловая смерть). Хех выглядит как то уж больно по дуальному, но все же лучше чем "все из ничего". Ах да в самом начале этой темы, я писал про любопытный вариант "бессмертия", что может работать в такой вечно циклически флюктуирующей вселенной (Ну... по крайней мере в виде структурных элементов, ибо частицы никуда не исчезают :) )

PS: Если интересна более полноценная инфа обратитесь к Rattus'у https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=57851 он про эти термодинамические процессы знает куда больше моего :)