ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Кто что думает?
Большой Взрыв куда приспособите?
Большой Взрыв это отнють не "начадло Вселеннной" (вернее начало очередного цикла), а всего лишь столкновение нашей браны-вселенной с другой подобной браной.
Гипотетически могут возникать ещё более устойчивые к энтропии наблюдатели, которые ещё к тому же могут быть даже сложнее разумных существ, начиная от искусственного интеллекта способного к функционированию в течении миллиардов лет и заканчивая Больцмановскими мозгами из флюктуаций
«мёртвой» материи намного больше, чем живой
И сохраняет она свою стабильность значительно дольше чем это может делать «живая» материя
именно что гипотетически
хотим вообще не чувствительные к энтропии, то энергии надо бесконечно много.
нет - если взять объекты сходной структурированности то мёртвый в сравнии с живым распадётся в мнгновение ока. некоторые мёртвые объекты кажутся более стабильные потому что они куда проще.
Цитата: Erajzaon от 20 Сен 2016 [05:58:58]Кто что думает?Тему закрыть, альта забанить ...
импонирует такой компот рационального и иррационального
Цитата: Майкл от Сегодня в 05:35:17А Верующие иначе не могутГрубости я замечаю как раз за атеистами. Я ведь тоже был атеистом и хорошо помню чувства, которые испытывал слушая верующих. Это целый букет, начиная от сарказма и до озлобления (и ничего приемлимо вежливого). Впервые я проявил свое атеистическое мышление (хорошо помню), когда мне было не более 10 лет. Мой друг рассказывал как ему одна бабка вывела бородавку на руке, крестя ее ножницами. Я его высмеял тогда. Он обиженно смолчал. До сих пор мне стыдно за мое поведение.
Но опять же если вселенная не имеет циклической природы флуктуаций, то откуда собственно взялась энергия на Большой взрыв тогда?.. (Если нет: ни столкновений «бран», ни спонтанных уменьшений энтропии)
всегда находится в расширяющейся Вселенной
Цитата: Восточный от 01 Окт 2016 [20:00:17]всегда находится в расширяющейся ВселеннойЯ написал о возможной смене расширения сжатием в будущем под воздействием гравитации.
Такой сценарий эволюции Вселенной крайне маловероятен. А с учётом увеличения ускорения за счёт "тёмной энергии" и вовсе невозможен.
Я написал о возможной смене расширения сжатием в будущем под воздействием гравитации.
то откуда собственно взялась энергия на Большой взрыв тогда?..
то он через несколько мгновений сразу распадётся из – за опять же этих самых случайных флуктуаций?
его мозг таким образом формирует ткани
что она значительно выше, чем вероятность появления Больцмановских мозгов.
Интересно ведь согласитесь.
да к тому же, с возможным "вкраплением" "кротовых нор"