A A A A Автор Тема: Пределы человечества:проект, межзвездный аппарат со скоростью от 100 до 300 км/с  (Прочитано 30065 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Вы плохо знаете местную историю....

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
Ну и кроме того, подумайте, почему в вашей теме 1 страница, а в этой - 24?
То, что здесь 23 страницы болтологии на смежные ВЖР-темы, вообще не аргумент ни разу. Я всегда старался в темах, что создавал, соблюдать порядок и не допускать оффтопа. Пусть лучше будут 2 страницы, но с релевантным содержанием.

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
На самом деле тема закрыта еще вот тут вот:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,145742.msg3788192.html#msg3788192
На пятой странице.
Честно говоря, не уверен, ибо ионник сильно проигрывает термоглиссеру по технологической простоте и времени разгона.
Причём вы сами же ионник и зарезали:
колько займет полет  корабля на 500 а.е. на скорости 300 км/с? Почти 8 лет. Но наш корабль будет разгоняться до крейсерской скорости только 10 лет!

Оффлайн Lux in tenebris

• **
  • Благодарностей: 4
  • Кто смиренно действует и ждет,тот жнет.
    • Сообщения от Lux in tenebris
Андрей Курилов,да,тема обо всем и не о чем.
Мелкие мат расчеты ,обрывки фраз.Мысли вслух,мечты.
В принципе,нормально..,  убить этим время-))

А пока, (240 тыс. км/ч) предел..Гелиос-Б
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2016 [22:06:06] от Lux in tenebris »
Кто смиренно действует и ждет,тот жнет.

Оффлайн Проходящий Кот

А  Чайник Рассела с какой скоростью летает?

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est

Андрей Курилов,да,тема обо всем и не о чем.
Таких тем здесь хватает. Зачем загаживать ещё одну? Идите в уже загаженные и там продолжайте

Оффлайн Проходящий Кот

Ссылка теперь вроде  http://www.projectrho.com/rocket/supplement/GA-5009vIII.pdf планетолета "Орион" от 1964 года

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
"Орион" - это пока еще очень сложный проект, малоосуществимый.

Оффлайн Lux in tenebris

• **
  • Благодарностей: 4
  • Кто смиренно действует и ждет,тот жнет.
    • Сообщения от Lux in tenebris
Зачем загаживать ещё одну? Идите в уже загаженные и там продолжайте
То есть,  вы светила техногенной  мысли,а другие так .. гадят,и как вы сказали я ?Так что ли-)?

Crimine ab uno disce omnes Надеюсь что не так. Хотя суть темы понял.     На троих.
Кто смиренно действует и ждет,тот жнет.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
"Пожалуйста. Ведь у "писателя" всегда только две задачи.
1 Неизвестное представить как всем очевидное, обыденное.
2. Очевидное, обыденное представить как нечто неизвестное и новое.
Так что... Всегда к вашим услугам!
" - как всегда мудро сказал Александр Семенов

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
То, что здесь 23 страницы болтологии на смежные ВЖР-темы, вообще не аргумент ни разу. Я всегда старался в темах, что создавал, соблюдать порядок и не допускать оффтопа. Пусть лучше будут 2 страницы, но с релевантным содержанием.
Что вы обзываете смежной темой, разговор о двигателях? Так это один из вопросов, заявленных в стартовом сообщении. А вот оффтоп - это ссылка на тему 2-летней давности, которая затрагивает только один из частных (хотя и интересных) вопросов.

Оффлайн AndrejM

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от AndrejM
"Орион" - это пока еще очень сложный проект, малоосуществимый.
Колумбу примерно также говорили.
Нам нужно будущее поэтому его нужно делать.

Оффлайн AndrejM

• Сообщения от AndrejM
Я однажды посчитал что по технологии Ориона можно перемещать небольшой астероид размером 10км в пределах Солнечной системы свободно. Правда расчёт был очень примитивный и деталей не помню восстанавливать надо.

Оффлайн AndrejM

• Сообщения от AndrejM
Так что особой  разницы по осадкам НЕТ вывели вы на орбиту взрыволет на химии или подняли самом деле тема закрыта еще вот тут вот:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,145742.msg3788192.html#msg3788192
На пятой странице.
А вообще говоря в разделе явный "кризис жанра". Новички прибегают с банально-тупыми вопросами (ибо у простаков мысли и чаяния всегда сходятся), а "мэтры" уже определились и нового ничего не выдают.
Если речь идёт о том чтобы определиться с максимальной скоростью для звездолета то максимальная на текущий момент скорость это скорость вылета звёзд из галактики Млечный путь системы. И пока не доказано что тело уцелеет при большей скорости.
Что касается ионника на тонны то для разведчика много а для биологического транспорта слишком мало. Надо бы немного прибавить массу.
Орион уже претендует на что-то способное перемещать не только жизнь но и разум.
Но в любом случае если мы летим 200лет, ну пускай 100.  Бутербродами никак не запасешся. Нужна полная автономность замкнутый цикл. А это даже для супер маленькой команды огромный размер. Плюс радиационная защита. И это только полезный груз.
А метры все сказали ещё в 60тых. И у них экспериментальная база была какую мы себе позволить не можем. Так что нужно ещё и ещё раз посмотреть оригинал, а вдруг какую щель пропустили.

Оффлайн AndrejM

• Сообщения от AndrejM
 Кстати получается: разгоняем Орионом основную массу до нужной скорости а затем на его Ники забрасываем туда команду. Основная масса с экстремальным разгоном выходит на режим Ionic догоняет его в нужной точки с минимальным расходам.
 Может что я не так но в первом приближении как-то так. 

Оффлайн AndrejM

• Сообщения от AndrejM
Насчёт старта земли. А кто-нибудь пробовал посчитать как отлить целиком плиту для аппарата на земле?
 А экспериментальные заводы на орбите уже неоднократно создавались.  Много различных экспериментов например сварка в космосе.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
 А экспериментальные заводы на орбите уже неоднократно создавались. 
А что насчёт Днепрогэс создать, а заодно и сделать запруду для сбора космического мусора ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est

Что вы обзываете смежной темой, разговор о двигателях? Так это один из вопросов, заявленных в стартовом сообщении. А вот оффтоп - это ссылка на тему 2-летней давности, которая затрагивает только один из частных (хотя и интересных) вопросов.
Уважаемый, я отсылаю вас в начало темы, где автор формулирует условия:

Если кто может предложить проект с бОльшими скоростями,
или более дешевый для такой же скорости , предложите.

В основе моего проекта, лежит гравитационный маневр, используя эффект Оберта.
Какие нафиг орионы? Речь идёт об оценке стоимости запуска небольшого зонда с Земли.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 596
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Какой толк грезить и мечтать о МЕЖЗВЁЗДНЫХ перелётах, если даже Солнечная система не освоена на 100%
Солнечная система освоена на 100% (того, что в ней вообще имеет смысл осваивать). Межзвёздные перелёты будет иметь смысл совершать только после того, как станет известен состав атмосфер тех экзопланет, к которым предполагается перелёт.

Колумбу примерно также говорили.
Перечислите, пожалуйста, технологии, которые были впервые разработаны для плавания Колумба.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от viesis
Какой толк грезить и мечтать о МЕЖЗВЁЗДНЫХ перелётах, если даже Солнечная система не освоена на 100%
Солнечная система освоена на 100% (того, что в ней вообще имеет смысл осваивать).
Все-таки нельзя согласиться. Вы сами в соседней теме ставили во главу угла свободную энергию( как я понял,
имея ввиду ее градиент), и, относительно существования жизни, в СС немало мест с достаточным значением
этого градиента.