ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Странно, мне почему-то казалось, что до выхода на сушу растений и животных (~400 млн. лет назад) содержание кислорода было близко к точке Пастера (речь об останках многоклеточных, так-то и раньше могло быть много интересного). Видно чего-то напутал
круглые и плоские черви венда – они же прямые предки наших родных глистов
Как поведут себя те симбионты в ноых условиях? Не взбунтуются ли?
Что будет, когда произойдёт вынужденное «импортозамещение» их местными, вендскими?
Цитата: Golossvyshe от 04 Авг 2016 [06:28:13]круглые и плоские черви венда – они же прямые предки наших родных глистов В той же мере, что и нас самих.
И никаких круглых червей там не было
Цитата: Golossvyshe от 04 Авг 2016 [06:28:13]Как поведут себя те симбионты в новых условиях? Не взбунтуются ли? Нет.
Как поведут себя те симбионты в новых условиях? Не взбунтуются ли?
Такие глинистые грунты неизбежно содержали бы какое-то количество гуминового вещества,
Хотя предположительно со всякими гнилостными бактериями тогда была напряженка (иначе кислород бы не накапливался). Померший астронавт лежал бы не разлагаясь, потихоньку высыхая миллионы лет на поверхности.
Странно, мне почему-то казалось, что до выхода на сушу растений и животных (~400 млн. лет назад) содержание кислорода было близко к точке Пастера (речь об останках многоклеточных, так-то и раньше могло быть много интересного). Видно чего-то напутал, или может книжки старые. С появлением позвоночных-земноводных не путаю. Даже сейчас почитал википедию, наземные растения - граница Силур-Девон, содержание кислорода скакнуло с 10% от нынешнего (не с 1%, не с точки Пастера, да) до какой-то величины видимо близкой к современной. Но это 400 с хвостиком млн. лет назад, а не 600 как на графике.
ораздо проще их пополнить, один разок слетав на Венеру.http://arxiv.org/abs/1608.00706v1 http://arxiv.org/pdf/1608.00706v1.pdf
Цитата: mbrane от 04 Авг 2016 [00:52:45]докембрий ....кислорода оно конечно может быть и столько же зато углексислоты немеренно что в атмосферечтотв океане...кроме голода еще и ацидоз появитсяДля самого раннего кембрия - приблизительно в 20 - 25 раз выше современного уровня (доиндустриального), для примыкающего к нему самого позднего венда - скорее всего аналогично. Т.е. около 7000 ppm. Жить можно, но духота будет казаться страшной.
докембрий ....кислорода оно конечно может быть и столько же зато углексислоты немеренно что в атмосферечтотв океане...кроме голода еще и ацидоз появится
Не подтверждается палеонтологией. Иначе в вендских отложениях были бы офигенные залежи каменного угля.
...биотический круговорот первые два миллирда лет был очень несовершенный. Фотосинтетическая активность была, производилось огромное количество органического вещества, которое разлагалось очень медленно - физическим и химическим путём, в основном захоранивалось давало большое количество рассеянного органического вещества керагена, а также оно и дало огромные запасы нефти и газа, которым мы сейчас пользуемся.Когда появились эукариотные организмы темпы накопления керагена сразу снизились. Потому что они[эукакриоты] стали друг друга кушать. Биотический круговорот стал более совершенным. Но конечно он всё равно остался несовершенным. В некоторые периоды, просто удивительно несовершенным. Например в каменноугольном периоде появилсь леса, а насекомых было еще очень мало, они только начали свою эволюцию. И поедать эту древесину, разгрызать её было еще по настоящему некому.
огда придется соглашаться с теми, кто утверждаете об абиогенном происхождении кислорода на землеБиота производит <-> использует органику :N(CO2)+N(Н2O) <-> (CН2О)n +N(O2)Стало быть, что бы накапливался кислород, органика должна накапливаться (не окислятся по обратной реакции), захораниваться.
громные запасы нефти и газа
Абсолютно не так...Гнилостные бактерии - это значит восстановительная среда...а при восстаовительной активности конечным продуктом может быть не обязательно органика - в конце пирамиды сидят бактерии (или может быть абиогеено) пирит образуется...он и сейчас так образуется...
7000 ppm- это не духота , а ацидоз - ph клетки 6,2 при той же скорости циркуляции крови, либо в 20 раз увеличить скорость циркуляции крови( ну то есть должно бытьсердце слона в человеческом теле ) ...короче как правильно выше сказал камрад гооссвыше - очередное построение идеального сферического человека в ваккуме
В обеспечении условий жизнедеятельности человека нередко особую остроту приобретает вопрос об адекватности газовой среды условиям выполняемой работы. То есть требуется в герметизированных объектах поддерживать такие уровни углекислоты, которые не оказывали бы отрицательного влияния на работоспособность и здоровье людей. Фактические данные о влиянии повышенного содержания углекислого газа на центральную нервную систему положены в основу предельно допустимых концентраций (ПДК) в замкнутых обитаемых помещениях различного назначения. В настоящее время большинство исследователей считает, что длительное обеспечение высокого уровня работоспособности человека в условиях гиперкапнической среды возможно лишь при ПДК в границах 1% и ниже. Такая концентрация углекислого газа, в частности, является предельной, по данным американских ученых, в отсеках атомных подводных лодок и в кабинах космических кораблей.Многолетний опыт наблюдений за людьми, длительно находящимися в замкнутом пространстве, показывает, что они могут на протяжении многих часов и даже нескольких суток находиться в атмосфере с 3%-ным содержанием углекислоты, если ее нарастание в воздухе идет постепенно, а физическая деятельность человека при этом минимальная. Но в таких условиях резко снижается умственная и физическая работоспособность, продолжают нарастать симптомы неблагоприятного действия углекислого газа.
Цитата: mbrane от 04 Авг 2016 [11:52:54]Абсолютно не так...Гнилостные бактерии - это значит восстановительная среда...а при восстаовительной активности конечным продуктом может быть не обязательно органика - в конце пирамиды сидят бактерии (или может быть абиогеено) пирит образуется...он и сейчас так образуется...Не понял. Формулы напишите.
10000 ppm
SO4->(сульфатредукция)->H2SFe3+->(ВОССТАНОВИТЕЛЬНАЯ СРЕДА)->Fe2+Fe2++H2S->FeS + 2H+FeS+H2S ->FeS2 +2H+ +2e....вот вам и пирит - пирит - самый распостраненный сульфид коего куча везде
Вообще представления о низком содержание кислорода в начале фанерозоя встречается в старой литературе, однако в настоящее время пересмотрены и современные исследования дают даже в самом раннем фанерозое практически современный его уровень.
Цитата: mbrane от 04 Авг 2016 [12:16:41]SO4->(сульфатредукция)->H2SFe3+->(ВОССТАНОВИТЕЛЬНАЯ СРЕДА)->Fe2+Fe2++H2S->FeS + 2H+FeS+H2S ->FeS2 +2H+ +2e....вот вам и пирит - пирит - самый распостраненный сульфид коего куча вездеНе о том.Повторю контекст.Речь шла о накоплении кислорода.
Кислород не накапливается. Он находится в динамическом равновесии. "Период полувыведения" О2 ничтожен по геологическим меркам.
Не о том.Повторю контекст.Речь шла о накоплении кислорода.