ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Гигантский ракоскорпион из силурийского моря, наверное, тоже был вполне съедобен!
Однако объёмы накопления неокисленного углерода на суше не идёт ни в какое сравнение с его накоплением в океане.
А вот продуктивность океана в кембрие могла быть даже выше, чем сейчас.
Конечно не сыроежки всякие, но чем не продукт?
а в океане что?
Итак, это робинзонская задачка.
http://paranormal-news.ru/news/sledy_iskopaemykh_otpechatkov_obuvi/2013-05-06-6811
А вот это надо ещё доказать.Никто таких экспериментов не ставил и вряд ли сможет. Нет у нас другой биосферы.
И совсем другое - погружение в чуждую.
Основным поставщиком О2 в атмосферу являются леса.
Такое значение содержания вредных веществ может быть, скажем, в рабочем цеху, где люди трудятся по восемь часов в день. В нашем же случае, с поправкой на экстремальные условия, как Вы понимаете, значение можно увеличить по крайней мере в два-три раза. Нам ведь не до жиру, как говорится.
эта фраза означает что остальные 16 часов человек находится в условиях нормальной атмросферы, и организм вовсю занят репарацией (восстановлением осмотичесого баланса)ущерба ацидоза полученного в результате предыдущего нахождения на пожаре или около доменной печи....Нет-репарации, нет никакой работы на следующий день...А это означает как выше пишет камрад голоссвыше - пару дней повалялся на пляже, дыша как паравоз , а потом коньки откинул
Преде́льно допусти́мая концентра́ция (ПДК) — утверждённый в законодательном порядке санитарно-гигиенический норматив. Под ПДК понимается такая максимальная концентрация химических элементов и их соединений в окружающей среде, которая при повседневном влиянии в течение длительного времени на организм человека не вызывает патологических изменений или заболеваний, устанавливаемых современными методами исследований в любые сроки жизни настоящего и последующего поколений.
плесенью и почевенными (а тогда их была самая малость) грибами питаться - примерно тоже что и просто есть землю
Цитата: LonelyWanderer от 05 Авг 2016 [03:28:29]Итак, это робинзонская задачка. Неа...Для эоцена - легко, или даже карбона - да. Там человек ещё может жить в хижине и питаться рыбой с морской капустой.А для протерозоя это уже задачка про пришельцев во враждебной среде. Которые живут в корабле с искусственной атмосферой (кислородный концентратор + углекислотный фильтр) и питаются массой из пищевого синтезатора, перерабатывающего местное органическое сырьё.Вне стен корабля робинзона ждёт участь пациентов дока Менгеле. Поваляется в пещере (кстати, хижину-то тоже не из чего строить) какое-то время с головной болью, дыша как паровоз, да и помрёт от хронической гипоксии вкупе с углекислотным отравлением.
но и развиться в цивилизацию.
Цитата: LonelyWanderer от 05 Авг 2016 [13:16:17] но и развиться в цивилизацию.Про цивилизацию забудьте! Она началась именно с того, что люди стыд свой прикрыли. А в указанную эпоху кож нет, льна нет. Сплошное ню будет. Цивилизация без металлургии?
Сушим водоросли - вот вам и топливо для металлургии.
Под ПДК понимается такая максимальная концентрация химических элементов и их соединений в окружающей среде, которая при повседневном влиянии в течение длительного времени на организм человека не вызывает патологических изменений или заболеваний, устанавливаемых современными методами исследований в любые сроки жизни настоящего и последующего поколений.
Кстати, если допустить, что перед кембрийским взрывом было достаточно много кислорода, допустим 15%, будут ли условия для дыхания лучше, если бы было при этом и атмосферное давление выше, ведь тогда вырастет и парциальное давление кислорода?
Тем более, что в указанный период будет легче найти и неокисленную самородную руду.
что можно пить морскую воду (очень по чуть-чуть).
Поэтому ссылки на ПДК как позволительный максимум - ни о чем