A A A A Автор Тема: О внеземных разумных цивилизациях  (Прочитано 8960 раз)

Cvadrat

• Гость
Re: О внеземных разумных цивилизациях
« Ответ #60 : 30 Июл 2016 [15:04:57] »
немцы знают где она.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #61 : 30 Июл 2016 [15:24:29] »
немцы знают где она.
... и внеземные разумные цивилизации
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 609
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #62 : 30 Июл 2016 [17:08:28] »
Прочитал, что смог перевести
Хм. Русский язык для Вас не родной?
В чем собственно проблема? До Альфа-Центавра 100 лет
В том, что там не было, нет и не будет развитой цивилизации.
То есть, исходя из ваших слов, 7-нм тех.процесс невозможен?
Невозможен для радиостойких чипов, расчитанных на тысячелетия.
Например?
Что "например"? Вам не понятно, что даже если сделать транзистор из одного атома, то обвязка каждого будет занимать не менее десятка? Ну соберите хотя бы настольные часы или радиоприёмник что-ли из детского радиоконструктора, чтобы понять как вообще устроены любые сколь-нибудь сложные аппараты. Даже не физически - геометрически.
Вы знаете, что такое технологический прогресс? Это тонны мусора, которые плавают в океане, загрязняя окружающую среду, это километровые нефтяные пленки в морях и на побережьях... И вы еще будете утверждать, что знаете лучше, что нужно природе?
Да - я как биолог, посвятивший изучению только этой науки более десятка лет, знаю лучше, что нужно природе, чем сотня дилетантов, напуганных мусорной кучкой (которая, конечно, ужас, но не планетарного масштаба ни разу).
« Последнее редактирование: 30 Июл 2016 [17:14:23] от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
« Ответ #63 : 30 Июл 2016 [18:27:32] »
Цитата: Ксавье от Сегодня в 14:24:37
Нельзя ПОКА говорить так уверенно...
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #64 : 30 Июл 2016 [18:31:15] »
Говорить можно. Доказать нельзя.  ;D
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #65 : 30 Июл 2016 [20:58:05] »
http://mignews.com/news/lifestyle/010716_171108_90594.html
Думается, что это не инопланетные корабли, а плазмоиды - ШМ. Известно, что атмосфера вокруг действующих вулканов сильно электризуется. Наверное и с магнитным полем тоже какие-то пертурбации происходят, т.к. магма там клокочет - а она может быть источником переменных электромагнитных полей.

Оффлайн Влад Ковалёв

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Влад Ковалёв
« Ответ #66 : 30 Июл 2016 [21:45:21] »
Цитата: Ксавье от Сегодня в 14:24:37
Но если бы там была разумная жизнь с радио, мы бы засекли их сигналы? При условии, что они специально на Солнце не направляют.

Оффлайн КсавьеАвтор темы

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ксавье
« Ответ #67 : 31 Июл 2016 [01:57:25] »
Да - я как биолог, посвятивший изучению только этой науки более десятка лет, знаю лучше, что нужно природе, чем сотня дилетантов, напуганных мусорной кучкой (которая, конечно, ужас, но не планетарного масштаба ни разу).
Спасибо за "дилетанта", коллега. Более я с вами беседовать не буду

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 189
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #68 : 31 Июл 2016 [02:33:39] »
Это должно быть что то типа вируса. Кто их читал на предмет информации о ВЦ? Все только воздействием на организмы интересуются
Согласен. Есть проблемы, конечно. Доставка долгая. Но это ерунда. Потом - совместимость. Вдруг вирус "не той системы"? Ведь даже для разных животных они хоть часто и похожи (зловредные), но не всегда действуют. Тут думаю вопрос не сложный, универсальный-ниформационный построить не сложно. Если жизнь не везде на одном аминокислотном "алфавите", то тоже не так уж катастрофично: максимум несколько десятков вариантов, и их в одной общей "пробирке" отправить  - не вопрос. Конечно это предусматривает знание отправителя о всех возможных во Вселенной вариантах. Думаю он мог изучить это за столетия на месте, создав в лаборатории все варианты, а не отсылая зонды с пробами белковых тел за сотни световых лет туда-обратно в сотни мест.

Ну а далее проще пареной репы. Заражаем всё на любой планете "информационным" вирусом, ну может быть там кое-какие корректировки эволюции тоже возможны (хотя вряд ли нужны если не подстёгивать процессы непонятно ради чего). Ждём несколько миллиардов лет, пока это расшифруют достаточно цефализированные аборигены, и вуаля! "Здесь был Вася" прочитано! Гигантский объём информации. Конечно чистый альтруизм, но во Вселенной как иначе?  Любой родитель воспитывает детей на том же принципе (вариант что обеспечат старость - из той же серии что просто набрать рабов). А тут даже не воспитание, просто библиотека о себе любимых на миллиарды лет вперёд. Прочитай. Не считаешь нужным - не применяй опыт. Может и не пригодится. Но помнить об этих ушедших (ведь любая цивилизация не вечна, даже если есть много существующих уже миллиарды лет), или очень далёких в пространстве - разве не интересно, и разве они не хотели бы оставить о себе информацию?
« Последнее редактирование: 31 Июл 2016 [02:42:55] от Klapaucius »
Carthago restituenda est

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от viesis
« Ответ #69 : 31 Июл 2016 [03:33:22] »
Гигантский обьем информации не очевиден. С тех пор, как у нас появилась возможность ее прочитать,
она стала во многом устаревшей(картина мира восновном построена), и, по сути ни чем не отличается от
содержащейся в научной фантастике.

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
« Ответ #70 : 31 Июл 2016 [11:09:11] »
По-моему  желание послать инфу о себе возникает в двух случаях.
Первое, - это внутренний пиар, когда что-то посылается куда-то  бесцельно.
Второе, - это  желание обрести союзников в противостоянии чему-либо или кому-либо.  Возможно, мир не так прост, как нам представляется. И разумный фактор имеет куда большее значение в развитии.   Поэтому  и передача информации может    торпедироваться   не только естественными причинами, но и гораздо более изощреннее.  Возможно, это одна из причин, почему мы не видим, не слышим друг друга.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #71 : 31 Июл 2016 [11:38:49] »
в двух случаях.
Есть и третий случай: поскольку человек - часть природы (животного мира), то и повадки животных к нему приемлемы. То есть наскальные рисунки, зарубки на дереве, деревянные и каменные изваяния и много всего прочего - это проявления метки территории.

Оффлайн КсавьеАвтор темы

• Сообщения от Ксавье
« Ответ #72 : 31 Июл 2016 [12:04:25] »
в двух случаях.
Есть и третий случай: поскольку человек - часть природы (животного мира), то и повадки животных к нему приемлемы. То есть наскальные рисунки, зарубки на дереве, деревянные и каменные изваяния и много всего прочего - это проявления метки территории.
Ведите себя тихо :-X Нашу планету пометили :-X

Оффлайн Kreativshik

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • На солнечной стороне
    • Сообщения от Kreativshik
« Ответ #73 : 31 Июл 2016 [12:21:40] »
Ведите себя тихо  Нашу планету пометили
Надеюсь не так, как это проделывают собаки?

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 680
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #74 : 31 Июл 2016 [12:31:09] »
Спасибо за "дилетанта", коллега. Более я с вами беседовать не буду
А вот это правильно. Я тоже, пожалуй, поставлю вас в игнор. Вы не воспринимаете аргументов, видите по ссылкам то, что вам хочется (какие-то гиперпространственные корабли, где говорится о соблюдающих законы физики) и тому подобное. До свидания.

Оффлайн КсавьеАвтор темы

• Сообщения от Ксавье
« Ответ #75 : 31 Июл 2016 [14:37:13] »
Вы не воспринимаете аргументов, видите по ссылкам то, что вам хочется (какие-то гиперпространственные корабли, где говорится о соблюдающих законы физики) и тому подобное. До свидания.
А вы воспринимаете аргументы, которые предоставил вам?

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 449
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #76 : 31 Июл 2016 [15:21:13] »
Вы не воспринимаете аргументов, видите по ссылкам то, что вам хочется (какие-то гиперпространственные корабли, где говорится о соблюдающих законы физики) и тому подобное. До свидания.
А вы воспринимаете аргументы, которые предоставил вам?
Извиняюсь,что вклиниваюсь,но раз речь зашла о аргументации,вот пример вашей .
Вопрос:
Обсуждали как погасить скорость с 0,1С до приемлемых величин?
Ответ:
Если в наличии "дорожная карта" галактики, то аппараты изначально отправлены к определенным звездам. И начинают процесс торомжения еще до подлета к звезде
На вопрос каким образом будет тормозить ваша бутылка,вы отвечаете,что она начнет тормозить заранее. :-\ Меня интересует не время начала торможения,а способ-двигательная установка,количество необходимого топлива и т.д.
Неудивительно,что при такой аргументации ваших идей,люди просто отказываются от общения с вами.
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн КсавьеАвтор темы

• Сообщения от Ксавье
« Ответ #77 : 31 Июл 2016 [16:27:20] »
Задавайте вопросы понятнее, я не все понимаю

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
« Ответ #78 : 31 Июл 2016 [17:54:23] »
Цитата
моему  желание послать инфу о себе возникает в двух случаях.
Первое, - это -то  бПо-есцельно.
Второе, - это  желание обрести союзников в противвнутренний пиар, когда что-то посылается кудаостоянии чему-либо или кому-либо.
тут была тема об эволюции и экспансии мемов.
или как вам такой тезис - любая мысль, идея, которая вращается и живет в социуме, стремится к своему воплощению рано или поздно в том или ином исполнении

Оффлайн telihoph

• Сообщения от telihoph
« Ответ #79 : 31 Июл 2016 [22:46:06] »
гораздо старше нас, то есть, так называемый "палеоконтакт" состоялся? Ведь никто не производил сбора соответствующих данных, никто не искал целенаправленно "артефакты", никто не организовывал экспедиции с целью поиска фактов подобного.
"Тому не нужно далеко ходить, у кого черт за плечами"

Владимир Липунов. НАУЧНО ОТКРЫВАЕМЫЙ БОГ.
http://www.pereplet.ru/text/lipunov1.html