ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
имеется другой путь, позволяющий использовать энергию звёзд для их демонтажа с рассредоточением всей их массы
Здесь есть тема https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,70035.0.html
Но возможно имеется другой путь, позволяющий использовать энергию звёзд для их демонтажа с рассредоточением всей их массы и последующим её использованием для получения энергии в искусственных устройствах типа токамаков.
Но что-то мне подсказывает, что энергия необходимая для этого может превысить всю энергию, которую Солнце излучило и еще излучит за свои 11 млрд. лет. А если научится получать такую энергию без Солнца, то и Солнце окажется не нужным.
Например, используя конструкцию типа сферы Двйсона и возвращая при помощи зеркал излучённую Солнцем энергию обратно на Солнце, можно попытаться разогреть его поверхность до температур, при которых начнётся "выкипание Солнца" (уход вещества на бесконечность в значительно больших количествах, чем это имеет место в солнечном ветре сейчас).
Если распотрошить Солнце на пару оранжевых карликов
И это будет в основном водород с примесью гелия. Зачем они вам?
Цитата: Инопланетянин от 21 Июл 2016 [12:45:21]И это будет в основном водород с примесью гелия. Зачем они вам?Для того, чтобы использовать как топливо в термрядерных электростанциях и тратить бережно и рачительно, а не так, как это происходит на Солнце, которое светит во все стороны и большей частью в пустоту и без пользы. Синтез элементов из таблицы Менделеева на Солнце происходит бесконтрольно и в пропорциях, которые наверняка не устраивают наши потребности в конструктивных материалах. К тому же большая их часть остаётся внутри Солнца и останется там навсегда после того, как Солнце завершит свою эволюцию. Всё это можно исправить при направленном нуклеосинтезе в искусственно создаваемых установках.
Принято считать, что высокоразвитые цивилизации должны строить конструкции типа сферы Двйсона или каких либо её модификаций для сбора и последующего использования лучистой энергии звезд. Но возможно имеется другой путь, позволяющий использовать энергию звёзд для их демонтажа с рассредоточением всей их массы и последующим её использованием для получения энергии в искусственных устройствах типа токамаков. При этом вероятно можно организовать направленный нуклеосинтез нужных элементов в требуемых количествах для организации внепланетных неоколозвёздных поселений. Например, используя конструкцию типа сферы Двйсона и возвращая при помощи зеркал излучённую Солнцем энергию обратно на Солнце, можно попытаться разогреть его поверхность до температур, при которых начнётся "выкипание Солнца" (уход вещества на бесконечность в значительно больших количествах, чем это имеет место в солнечном ветре сейчас).
Как тебе не стыдно бред гнать ?! Почитай насчёт нуклеосинтеза хотя бы в Википедии.
А что, это было бы грандиозно! Представьте - звезда на главной последовательности Г-Р-диаграммы, в стабильном состоянии, которое может длиться миллиарды лет. И вдруг ни с того ни с сего взрыв. Проблема для наблюдателя только в том, чтобы этот взрыв вовремя засечь. Но из-за краткости процесса возникает другая проблема, о которой должны думать, в свою очередь, организаторы космического фейерверка: Как привлечь внимание потенциального наблюдателя. Дать знать - смотрите сюда, сейчас что-то будет!
Цитата: VimanaPro от 21 Июл 2016 [13:28:58]Как тебе не стыдно бред гнать ?! Почитай насчёт нуклеосинтеза хотя бы в Википедии.Призываю к спокойствию. Целенаправленный синтез определённых элементов имеет место уже сайчас. Например, при наработке оружейного плутония или производстве радиофармпрепаратов.
Для того, чтобы использовать как топливо в термрядерных электростанциях и тратить бережно и рачительно, а не так, как это происходит на Солнце, которое светит во все стороны и большей частью в пустоту и без пользы.
Целенаправленный синтез определённых элементов имеет место уже сайчас.
Сравнивая две полученные величины, видим, что ядерной энергии в Солнце достаточно, для того, чтобы его полностью демонтировать. Другое дело, что пока она расходуется на свет и тепло, которые без пользы рассеиваются в пространстве. Нужен механизм, нужен насос, чтобы вычерпать Солнце и расходовать его с толком.
Над ядром, на расстояниях примерно от 0,2-0,25 до 0,7 радиуса Солнца от его центра, находится зона лучистого переноса. В этой зоне перенос энергии происходит главным образом с помощью излучения и поглощения фотонов. При этом направление каждого конкретного фотона, излучённого слоем плазмы, никак не зависит от того, какие фотоны плазмой поглощались, поэтому он может как проникнуть в следующий слой плазмы в лучистой зоне, так и переместиться назад, в нижние слои. Из-за этого промежуток времени, за который многократно переизлучённый фотон (изначально возникший в ядре) достигает конвективной зоны, может измеряться миллионами лет. В среднем этот срок составляет для Солнца 170 тыс. лет.Перепад температур в данной зоне составляет от 2 млн К на поверхности до 7 млн К в глубине. При этом в данной зоне отсутствуют макроскопические конвекционные движения, что говорит о том, что адиабатический градиент температуры в ней больше, чем градиент лучевого равновесия. Для сравнения, в красных карликах давление не может препятствовать перемешиванию вещества и зона конвекции начинается сразу от ядра. Плотность вещества в данной зоне колеблется от 0,2 (на поверхности) до 20 (в глубине) плотностей воды.
Можно использовать много космических мегаускорителей частиц для сдувания короны. Для удержания на орбите придётся использовать какой-нибудь электромагнитное устройство отталкивающее солнечный ветер в нужном направлении.Уменьшая массу Солнца можно чисто гипотетически преждевременно вызвать рост светимости, супервспышку и раздувание.Зона лучистого переноса - супераккумулятор солнечной энергии.
Для генерации мегабреда в местной специфичной теме нужны, к сожалению, ещё хотя бы базовые знания по астрономии и умение пользоваться кальеулятором
Нужная для разборки энергия накопится всего через 16 миллионов лет при полном собирании и хранении ВСЕЙ энергии Солнца.
Количество времени, которое может потратить на разборку звезды подлинно космическая цивилизация измеряется не тысячами и даже не миллионами лет, а десятками и сотнями миллионов лет, если не миллиардом.Сдувать мегаускорителями частиц корону и мегалазерами напрямую не стоит, надо использовать потоки частиц как спусковой крючок или как одну из костяшек домино, ускоряющих развитие процессов, вызывающих корональные выбросы массы и солнечные вспышки.
Зачем копить энергию, если её можно сразу использовать? Пусть в течении этих 16 млн. лет звезда и разбирается.
Цитата: crazy_terraformer от 23 Июл 2016 [04:48:28]Зачем копить энергию, если её можно сразу использовать? Пусть в течении этих 16 млн. лет звезда и разбирается.Это типа как ложкой из кастрюли супчик вычёрпывать ?