ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Возраст Вселенной - 13.75 млрд.лет. Возраст Земли - 4.54 млрд.лет. Вселенная старше Земли на 9 млрд.лет. Ну накинем, скажем, 2 миллиарда лет на расширение Вселенной и прочие физические процессы, делающие её более похожей, на современную, по-крайней мере, появление участков, похожих на современные. Т.е. жизнь и цивилизация могут существовать уже 7 млрд. лет. За 7 млрд. лет научно-технического прогресса цивилизация могла разползстись по большей части Вселенной и даже преодолевать межгалактическое пространство. И быть вообще мало похожей на нашу. Если мы, может быть, начнём освоение Марса через 100 лет, а через 1000 лет будем осваивать уже почти все тела Солнечной Системы, а через несколько тысяч лет запустим первые ковчеги в межзвёздное пространство, то что такое 7 миллиардов лет? Эта цифра в миллион раз большая. Человечество за несколько десятков миллионов лет могло бы распространится на всю нашу галактику.А через 100 миллионов лет могло бы распространится и в Андромеде и прочих галактиках местной группы, что всё-равно в 70 раз меньше возраста возможной жизни во Вселенной.Полагаю, древними цивилизациями как минимум совершаются полёты со скоростями в сотые доли от скорости света. А как максимум используются кротовые норы, если они существуют или найден способ перемещения с околосветовыми скоростями.Учитывая данное обстоятельство возможны войны между цивилизациями за ресурсы. Причём даже между не отдельными звездами, а между галактиками. И естественно, чтобы избежать поражения от внезапно прибывшей из черноты космоса сверхмощной бомбы, нужно прятать свои города, т.е. для нас, с такими примитивными орудиями труда, они становятся полностью невидимыми - "Тёмной материей и Тёмной энергией".Если я прав, и тёмная материя и энергия - это и есть цивилизация, тогда очень понятен смысл их войн - они уже почти всё вещество поглотили, - Тёмная материя составляет подавляющее большинство вещества Вселенной, т.е. имеет место быть перенаселение Вселенной, т.е. как у нас, где тоже назревают масштабные войны за ресурсы.
И ничего, что эти работы написали люди с мировым именем в науке,в т.ч. создатели ядерного и термоядерного оружия.
В астрофизие есть такая формула;X + Y + Z = 1.00Вот эта формула даже при наличии кучи планет в зоне обитаемости в Эпоху Реионизации ( точнее значение Z в Эпоху Реионизации ) "убивает" всё, что Вы написали ( кроме ТЭ и ТМ ).ТМ это не вещество, в ТЭ это ... вообще совсем другое
Причём тут зона обитаемости? Я думаю, что цивилизации, избежавшей своей гибели на ранней, докосмической стадии не нужны никакие зоны обитаемости.
А тёмная материя - не факт, что не вещество, но она материя, имеющая вполне конкретную массу, в килограммах. Называют её "невеществом" потому, что не могут обнаружить. Поэтому думают, что это может быть, какие-то барионы, нейтрино и прочие экзотические частицы.
"Что-то популярное" не является аксиомой. Ещё недавно в "чём-то популярном" называлось существование сингулярности, сверхплотного сжатия вещества в точке, но это не является доказанным, и там по-прежнему может быть что угодно. Пока не увидели и не измерили. Поэтому и Тёмная материя по-прежнему может быть чем угодно.
Цитата: LonelyWanderer от 26 Июл 2016 [12:42:32]"Что-то популярное" не является аксиомой. Ещё недавно в "чём-то популярном" называлось существование сингулярности, сверхплотного сжатия вещества в точке, но это не является доказанным, и там по-прежнему может быть что угодно. Пока не увидели и не измерили. Поэтому и Тёмная материя по-прежнему может быть чем угодно.Это даёт право бредогенерить что попало ?Так, что насчёт плюсика ( за реально эксклюзивную ахинею ), третий раз спрашивать не буду ?
В отличии от вас я не утверждал, а предполагал, что такое может быть, а вы свои версии предполагаете как единственно верные.
Цитата: LonelyWanderer от 26 Июл 2016 [13:57:31]В отличии от вас я не утверждал, а предполагал, что такое может быть, а вы свои версии предполагаете как единственно верные.Это не мои версии.Это общепризная и подтверждённая наблюдениями LDCM-model называется. Второе, приведённая выше формула металличности была на этом празднике бредогенерации непрошенной гостьей. Это не версия а как бы таблица умножения в астрофизике в отличие от ...Насчёт плюсика.Не хотите - как хотите. Самое интересное, что Вы даже не хотите понимать почему выделенное красным шрифтом - ахинея, а просто обиделись. У меня не было и нет желания Вас обижать, но упёртое невежество само сделало своё дело ...
Цитата: LonelyWanderer от 25 Июл 2016 [13:00:54]Возраст Вселенной - 13.75 млрд.лет. Возраст Земли - 4.54 млрд.лет. Вселенная старше Земли на 9 млрд.лет. Ну накинем, скажем, 2 миллиарда лет на расширение Вселенной и прочие физические процессы, делающие её более похожей, на современную, по-крайней мере, появление участков, похожих на современные.В астрофизие есть такая формула;X + Y + Z = 1.00Вот эта формула даже при наличии кучи планет в зоне обитаемости в Эпоху Реионизации ( точнее значение Z в Эпоху Реионизации ) "убивает" всё, что Вы написали ( кроме ТЭ и ТМ ).
Возраст Вселенной - 13.75 млрд.лет. Возраст Земли - 4.54 млрд.лет. Вселенная старше Земли на 9 млрд.лет. Ну накинем, скажем, 2 миллиарда лет на расширение Вселенной и прочие физические процессы, делающие её более похожей, на современную, по-крайней мере, появление участков, похожих на современные.
Да, и когда жёстко критикуете чужие мысли, читайте их внимательнее.
Так, что насчёт плюсика ( за реально эксклюзивную ахинею ), третий раз спрашивать не буду ?
Цитата: VimanaPro от 26 Июл 2016 [12:55:10]Так, что насчёт плюсика ( за реально эксклюзивную ахинею ), третий раз спрашивать не буду ?Первым идею о том, что ТМ это нейтрино высказал камрад Восточный, если об эсклюзивности. Я вот читая вашу беседу подумал - а разве есть закон природы запрещающий нейтрино иметь скорость порядка 200-400 км/с, чтобы не покидать Галактику, а накапливаться в ней. Правда тогда придётся придумать, что тормозит нейтрино, поскольку при рождении его скорость неотличима современными измерениями от скорости света.