A A A A Автор Тема: Демонтаж звёзд как альтернатива сфере Дайсона.  (Прочитано 3104 раз)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Возраст Вселенной - 13.75 млрд.лет. Возраст Земли - 4.54 млрд.лет. Вселенная старше Земли на 9 млрд.лет. Ну накинем, скажем, 2 миллиарда лет на расширение Вселенной и прочие физические процессы, делающие её более похожей, на современную, по-крайней мере, появление участков, похожих на современные. Т.е. жизнь и цивилизация могут существовать уже 7 млрд. лет. За 7 млрд. лет научно-технического прогресса цивилизация могла разползстись по большей части Вселенной и даже преодолевать межгалактическое пространство. И быть вообще мало похожей на нашу. Если мы, может быть, начнём освоение Марса через 100 лет, а через 1000 лет будем осваивать уже почти все тела Солнечной Системы, а через несколько тысяч лет запустим первые ковчеги в межзвёздное пространство, то что такое 7 миллиардов лет? Эта цифра в миллион раз большая. Человечество за несколько десятков миллионов лет могло бы распространится на всю нашу галактику.А через 100 миллионов лет могло бы распространится и в Андромеде и прочих галактиках местной группы, что всё-равно в 70 раз меньше возраста возможной жизни во Вселенной.

Полагаю, древними цивилизациями как минимум совершаются полёты со скоростями в сотые доли от скорости света. А как максимум используются кротовые норы, если они существуют или найден способ перемещения с околосветовыми скоростями.

Учитывая данное обстоятельство возможны войны между цивилизациями за ресурсы. Причём даже между не отдельными звездами, а между галактиками. И естественно, чтобы избежать поражения от внезапно прибывшей из черноты космоса сверхмощной бомбы, нужно прятать свои города, т.е. для нас, с такими примитивными орудиями труда, они становятся полностью невидимыми - "Тёмной материей и Тёмной энергией".
Если я прав, и тёмная материя и энергия - это и есть цивилизация, тогда очень понятен смысл их войн - они уже почти всё вещество поглотили, - Тёмная материя составляет подавляющее большинство вещества Вселенной, т.е. имеет место быть перенаселение Вселенной, т.е. как у нас, где тоже назревают масштабные войны за ресурсы.
В астрофизие есть такая формула;

X + Y + Z = 1.00

Вот эта формула даже при наличии кучи планет в зоне обитаемости в Эпоху Реионизации ( точнее значение Z в Эпоху Реионизации ) "убивает" всё, что Вы написали ( кроме ТЭ и ТМ ).
ТМ это не вещество, в ТЭ это ... вообще совсем другое
« Последнее редактирование: 26 Июл 2016 [07:05:51] от VimanaPro »
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
И ничего, что эти работы написали люди с мировым именем в науке,в т.ч. создатели ядерного и термоядерного оружия.
Ничего.
Вы удивитесь если узнаете как много всяко-разного о гравитации и космологии писали и пишут люди с мировым именем в науке. А сколько написали создатели (по обе стороны Атлантики) это вообще без Louis XIII и Romeo y Julieta лучше не обсуждать ... хочется рвать и метать
 >:D
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от LonelyWanderer

X + Y + Z = 1.00

Вот эта формула даже при наличии кучи планет в зоне обитаемости в Эпоху Реионизации ( точнее значение Z в Эпоху Реионизации ) "убивает" всё, что Вы написали ( кроме ТЭ и ТМ ).
ТМ это не вещество, в ТЭ это ... вообще совсем другое
Причём тут зона обитаемости? Я думаю, что цивилизации, избежавшей своей гибели на ранней, докосмической стадии не нужны никакие зоны обитаемости.
А тёмная материя - не факт, что не вещество, но она материя, имеющая вполне конкретную массу, в килограммах. Называют её "невеществом" потому, что не могут обнаружить. Поэтому думают, что это может быть, какие-то барионы, нейтрино и прочие экзотические частицы. Но это вполне может быть космическими городами, выполненными по "стеллс-технологии", которые мы не можем обнаружить своими приборами. И они, в отличии от туманностей с равномерно распределённым веществом в пространстве, почти не поглощают свет, т.к. концентрируют массы в малом объёме, как планеты, поэтому их и по косвенным признакам нельзя обнаружить. Если предположить войны и конфликты, из-за которых приходится применять такие технологии, то их последствия тоже не обнаружить - мы можем обнаружить, например, термоядерный взрыв не далее внешних окрестностей Солнечной Системы.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Причём тут зона обитаемости? Я думаю, что цивилизации, избежавшей своей гибели на ранней, докосмической стадии не нужны никакие зоны обитаемости.
При том, что думать надо или хотя бы "по диагонали" прочесть что-то популярное.

А тёмная материя - не факт, что не вещество, но она материя, имеющая вполне конкретную массу, в килограммах. Называют её "невеществом" потому, что не могут обнаружить. Поэтому думают, что это может быть, какие-то барионы, нейтрино и прочие экзотические частицы.
Хочешь плюсик поставлю за отмеченное красным ?
« Последнее редактирование: 26 Июл 2016 [12:34:03] от VimanaPro »

Оффлайн LonelyWanderer

"Что-то популярное" не является аксиомой. Ещё недавно в "чём-то популярном" называлось существование сингулярности, сверхплотного сжатия вещества в точке, но это не является доказанным, и там по-прежнему может быть что угодно. Пока не увидели и не измерили. Поэтому и Тёмная материя по-прежнему может быть чем угодно.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
"Что-то популярное" не является аксиомой. Ещё недавно в "чём-то популярном" называлось существование сингулярности, сверхплотного сжатия вещества в точке, но это не является доказанным, и там по-прежнему может быть что угодно. Пока не увидели и не измерили. Поэтому и Тёмная материя по-прежнему может быть чем угодно.
Это даёт право бредогенерить что попало ?
Так, что насчёт плюсика ( за реально эксклюзивную ахинею ), третий раз спрашивать не буду ?

Оффлайн LonelyWanderer

Это даёт право бредогенерить что попало ?
Так, что насчёт плюсика ( за реально эксклюзивную ахинею ), третий раз спрашивать не буду ?
В отличии от вас я не утверждал, а предполагал, что такое может быть, а вы свои версии предполагаете как единственно верные.
А про нейтрино, барионы я вообще то не заморачивался, а из википедии взял, пункты 3.1 и 3.2, и своё "фу" там оставляйте или пишите новую статью. Вы же не подумали, что я имел ввиду, что Тёмная материя - это цивилизации, состоящие из нейтрино? :) Это было бы да, бредом. Но я не это имел ввиду. Я имел ввиду, что могут существовать цивилизации, в космических городах которых в целях маскировки из-за предполагаемых конфликтов применяются радио-поглощающие покрытия и прочие способы удержания всех видов излучений, по которым их можно было бы обнаружить, коих, наверное, должно быть много больше, чем известно сейчас ввиду гораздо большего технического развития, чем у нас, изобрёвших стеллс-технологии всего несколько десятилетий назад.
« Последнее редактирование: 26 Июл 2016 [14:18:43] от LonelyWanderer »

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
В отличии от вас я не утверждал, а предполагал, что такое может быть, а вы свои версии предполагаете как единственно верные.
Это не мои версии.
Это общепризная и подтверждённая наблюдениями LDCM-model называется. Второе, приведённая выше формула металличности была на этом празднике бредогенерации непрошенной гостьей. Это не версия а как бы таблица умножения в астрофизике в отличие от ...

Насчёт плюсика.
Не хотите - как хотите. Самое интересное, что Вы даже не хотите понимать почему выделенное красным шрифтом - ахинея, а просто обиделись. У меня не было и нет желания Вас обижать, но упёртое невежество само сделало своё дело ...

Оффлайн LonelyWanderer

Это не мои версии.
Это общепризная и подтверждённая наблюдениями LDCM-model называется. Второе, приведённая выше формула металличности была на этом празднике бредогенерации непрошенной гостьей. Это не версия а как бы таблица умножения в астрофизике в отличие от ...

Насчёт плюсика.
Не хотите - как хотите. Самое интересное, что Вы даже не хотите понимать почему выделенное красным шрифтом - ахинея, а просто обиделись. У меня не было и нет желания Вас обижать, но упёртое невежество само сделало своё дело ...
Я так и не понял, что вы там красным пытались мне сказать. Что барионы - это есть "стандартная" материя, т.е. к примеру, те же атомы, или чо? Это было лишь выражением, использующем непривычные названия для обозначения экзотических видов материи, из которых может состоять Тёмная материя, я мог с ходу любые термины здесь применить - мюоны, фермионы, бозоны, да что угодно, что первым пришло бы в голову, а вы здесь акцентируете внимание..

Да, и когда жёстко критикуете чужие мысли, читайте их внимательнее. Всё нужное я выделил.
Возраст Вселенной - 13.75 млрд.лет. Возраст Земли - 4.54 млрд.лет. Вселенная старше Земли на 9 млрд.лет. Ну накинем, скажем, 2 миллиарда лет на расширение Вселенной и прочие физические процессы, делающие её более похожей, на современную,  по-крайней мере, появление участков, похожих на современные.

X + Y + Z = 1.00

Реионизация (согласно википедии) была  между 550-800 млн.лет. Я предположил возможное появление жизни, имея ввиду примитивную микробную, а не цивилизации - через 2 миллиарда лет, как и выделил. Дальше я провёл аналогию с Землёй и накинул ещё несколько миллиардов лет на появление цивилизации из примитивной жизни, возраст которой может быть к сегодняшнему дню 7 миллиардов лет - т.е. суммировал возраст Земли и дату появления первых простейших, а это ни много ни мало, больше 6.5 миллиардов лет от Большого Взрыва.
Металличность, состав вещества и т.д.? За 2 миллиарда лет даже многие не очень большие звёзды проходят полностью свой цикл и выбрасывают свои внешние слои в космос, из которых образуются новые звёзды и планеты. Через 2 миллиарда лет если не вся Вселенная, то некоторые её участки могут иметь условия для появления планет земной группы с подходящими условиями.
« Последнее редактирование: 26 Июл 2016 [15:27:27] от LonelyWanderer »

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Да, и когда жёстко критикуете чужие мысли, читайте их внимательнее.
Никогда не критикую чужие мысли, даже наоборот.
Не верите мне - спросите у https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=55612

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree

Первым идею о том, что ТМ это нейтрино высказал камрад Восточный, если об эсклюзивности.  ;D
Я вот читая вашу беседу подумал - а разве есть закон природы запрещающий нейтрино иметь скорость порядка 200-400 км/с, чтобы не покидать Галактику, а накапливаться в ней. Правда тогда придётся придумать, что тормозит нейтрино, поскольку при рождении его скорость неотличима современными измерениями от скорости света.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro

Первым идею о том, что ТМ это нейтрино высказал камрад Восточный, если об эсклюзивности.  ;D
Я вот читая вашу беседу подумал - а разве есть закон природы запрещающий нейтрино иметь скорость порядка 200-400 км/с, чтобы не покидать Галактику, а накапливаться в ней. Правда тогда придётся придумать, что тормозит нейтрино, поскольку при рождении его скорость неотличима современными измерениями от скорости света.
Не, была эксклюзивность другого порядка чем у Восточного.
Но достаточнр про это. Объясните зачем Вам  низко-скоростные нейтрино ? Неужели для ТМ ? Тогда милости просим в профильную тему https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,90782.0.html