ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Межзвёздная экспедиция (если она возможна) - по определению команда невозвращенцев. И без глубокого их моддинга тушками там не долететь
Поэтому "предела" тут никакого нет. На одной и той же планете тяжелоатлет и филолог очень заметно отличаются по скелетно-мышечной системе.
Нужно искать готовый двойник земли плюс-минус два раза по любому параметру.
"Как убрать атмосферу с планеты-гиганта" - это, как выше уже было сказано, тема для анекдота типа колонизации
Земным формам жизни придётся меняться,
Повторю вопрос еще раз - какие минимальные условия ( а лучше комфортные, кстати могут отличаться от земных), должны быть на планете после ее терраформирования, что бы люди а так же земная флора и фауна смогли существовать без каких либо значительных изменений.
двойник земли плюс-минус два раза по любому параметру.
Рассматривать же экзопланеты бессмысленно, так как они в не пределов досягаемости.
Заселение же тушек в пустоту на ПМЖ при живой планете рационализируется очень туго, мягко говоря.
Вот как раз определение пределов досягаемости - и есть теперь единственно осмысленная и наиболее долговременная задача "пилотируемой" космонавтики.
Меркурий 26,5Марс 26,5Сатурн 62,7Уран 63,4Венера 63,4Земля 70,0Нептун 79,6Юпитер 161,2
Проблема хотя бы в том, чтобы добраться через радиационные пояса планет-гигантов тушкой, а не чучелкомъ.
Уран как то подходят, возможно Нептун. Особенно если убрать атмосферу.
Так в СС выбора то и нету у нас.
А это незначительные группки людей которые по сути оборвут всю связь с родной планетой. Их для нас как бы и нет. Так только картинка.
"Как убрать атмосферу с планеты-гиганта" - это, как выше уже было сказано, тема для анекдота типа колонизации солнца или хорошей задачки по физике для школьников - чтобы они сели, прилежно посчитали сколько и чего для этого нужно, сравнили порядки величин с тем, что имеется, имелось и может иметься даже в принципе в распоряжении всей цивилизации вместе взятой, окончательно поняли своё место в этой вселенной и более к этому вопросу не возвращались.
Чё-то вся тема грозит свалиться в оффтоп. Поэтому...Скажем НЕТ колонизации...
Зачем же обрывать? Неужели им не интересно будет знать, что случилось с их исторической родиной за тысячелетия перелёта?
Но полагаю будет проще всем свалить в другие солнечные системы.
масса транспортирующих и сжижающих аппаратов будет массой с Ио
Не "потонут" ли рыбы ?
Ну как минимум на нынешнем этапе нашего развития.
Нет у нас тут небесных тел, где после терраформирования мы бы могли спокойно жить не боясь изменений в организме как своем так и занесенной флоры и фауны.
А экзопланеты недосягаемы.
А больше выбора и нет.
только с научной точки зрения
но вот сволочи переходят с аналогового на цифровой стандарт а Т2 тюнера как то на борту у нас нет и купить негде, а потом и радио переходит на цифру, слышим какое то пиканье и все
Да и кто будет на Земле например тысячи лет поддерживать устаревшее оборудование связи?
а на Земле или далекое техно будущее или войны и каменный век
но а уж про "экзопланета - второй дом" и речи нет
Антарктида и океанские шельфы хватит на пару сотен лет заселения и развития.
Энергии много, нет не то что много, ее очень много.
Единственная преграда это нарушение теплового баланса Земли.
Но вот для этого ( в том числе) не стоит полностью отказываться от космоса.
Это как-то помешало связи с Вояджерами?
А пригодной к поддержанию цивилизации сколь-нибудь долгий срок - очень мало.
И ещё раз повторюсь - этот вопрос ТРЕБУЕТ уточнения.
При таком коротеньком (как мысли у Буратино) горизонте планирования
Ибо способность меняться - имманентна любым живым системам.
Или Вы утверждаете что например через 5 -10 поколений жители (гипотетические) Луны остануться такими же как Земляне и при желании смогут спокойно переселиться и жить на Земле?
А что Вояджеры летят сотни лет?
передатчик уже раз переделывали на земле
а к 2020 году проект закроют
Может озвучите список "пригодных" источников?
И чем они отличаются от непригодных?
Когда у нас появиться что то типа такого
Тогда и будем уверждать.
А сейчас уверждать нечего.
Буратино может и имел мысли короткие но театр на шару получил вместе с куклами. Зато дохрена "длинноумный" Карабас вместе со своим аналитиком Дуремаром и пиар-менеджером Базилио пролетели как фанера.
Да но меняться в разных условиях будут по разному. И будут набираться различия.
Цитата: crazy_terraformer от 09 Ноя 2016 [00:36:48]Но полагаю будет проще всем свалить в другие солнечные системы.А зачем? Нам околоземного космоса до лунных орбит + Антарктида и океанские шельфы хватит на пару сотен лет заселения и развития.
Энергии много, нет не то что много, ее очень много. Единственная преграда это нарушение теплового баланса Земли. Но вот для этого ( в том числе) не стоит полностью отказываться от космоса. Или скажем так - это уважительная причина перетащить заводы в космос а не мифическое "люминий лунный")). А промышленность потащит за собой персонал которому надо где то жить = космическое поселение. Но это не какая там колонизация чего либо. Это планомерное освоение окружающего пространства.
Цитата: crazy_terraformer от 09 Ноя 2016 [00:36:48]масса транспортирующих и сжижающих аппаратов будет массой с Ио Я не знаю, будут ли вообще когда то терраформировать планеты СС, но скажу точно - на прямую вот так "вычерпывать" точно никто не будет.
По поводу высокой гравитации, думаю, будет достаточно уменьшить рост чтобы снизилась нагрузка на суставы и увеличить коренастость.
Масса с Ио понадобится в любом случае, т.к. придётся возиться с сопоставимыми массами вещества и огромными объёмами тепла.
Цитата: crazy_terraformer от 09 Ноя 2016 [16:52:07]Масса с Ио понадобится в любом случае, т.к. придётся возиться с сопоставимыми массами вещества и огромными объёмами тепла. Вот смотрите какое дело: допустим нам удалось нечеловеческими инженерными усилиями одолеть EROEI>1 солнечной энергии в вакууме в зоне обитаемости с учётом исходных капитальных затрат. В разы больше 1 он не будет при этом совершенно точно. Значит рост производственных мощностей будет оооочень доооолгим. Вы уверены, что запаса прочности ранее построенного при этом хватит, чтобы компенсировать амортизацию хотя бы?Полный EROEI - он ведь не только про постройку всей нужной инфраструктуры раз и навсегда, он ещё и про срок службы каждого её элемента.Если межзвёздный дрынолёт летит себе от конкретной точки до конкретной точки вполне известные сотни-тысячи лет почти пассивным кирпичомъ и никакие EROEI его сравнительно простенькую ядрёную энергоустановку не волнуют, то любая база за пределами TheМли - это все вышеуказанные проблемы и сразу. Даже простейшие прикидки в уме кричат о том, что это задача не решаемая обозримыми инженерными методами.Все наши земные думы об энергетике и производстве происходят при наличии среды с кучей АРХИхалявнейших свойств.Где угодно за пределами мы видим этой среды практически полное ОТСУТСТВИЕ. В этом случае все EROEI сразу уходят очень глубоко к плинтусу. Среду там нужно СОЗДАВАТЬ практически из долбаного ничего (или из того, чего лучше бы и не было вообще - типа высокоабразивной нанопыли) аки ветхозаветный Яхва.Есть у нас такие мощностя? Будут ли когда такие мощностя? Увы и опаньки на оба два вопроса.