A A A A Автор Тема: Как лично для Вас должен выглядеть Контакт?  (Прочитано 10173 раз)

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
Я вижу, что вопрос почему-то вызывает шутливую реакцию. Но попробуйте, пожалуйста, серьъёзно встать на место такого гипотетического инопланетянина! Ну ЧТО и КАК надо сделать? КАКИЕ ресурсы для этого запросить у своих? Какое шоу организовать?
Ну тогда рецепт будет такой.

1. По всем эфирным телевизионным каналам заранее предупредить что тогда-то и там-то произойдёт КОНТАКТ. Сообщение о контакте передавать долго, чтобы услышало большинство.
2. КОНТАКТ назначить около какого-либо абсолютно общеизвестного места. Типа лужайки перед Белым Домом в США или Мавзолея в Москве.
3. Приземлиться на своём летательном аппарате в вышеозначенное время в вышеозначенном месте перед объективами видеокамер и толпами любопытных.
4. Потребовать встречи с местными представителями власти и учёными. Вручение дипломатических нот и тому подобное.
5. Организовать своё посольство на постоянной основе (чтобы в любой момент любой сомневающийся мог обращаться).
 Ну и так далее в том же духе.

P.S. План примитивный и наивный? Но для людей какие они есть - ну очень УБЕДИТЕЛЬНЫЙ.

Оффлайн ChiefPilotАвтор темы

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от ChiefPilot
Да.
Можно подробнее, пожалуйста! :) Я же прошу: "напшите, распишите, поподробнее", а Вы просто "Да."... Ну напишите хоть как-нибудь: "Если бы я увидел некие странные внутренности, то первым делом решил, что это не какое-то отклонение или шутка, подделка, а инопланетное существо". Или таки не так? А тогда как? И какие отклонения? И насколько? И как их задокументировать? И куда направить? И кому позвонить? И как, в итоге, не оказаться самому или в кабинете спецслужб, давая подписку о неразглашении, или "просто" в психушке? :)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Kaiserfrogling, ответьте, пожалуйста, кто он
http://modernlib.ru/books/gor_gennadiy_samoylovich/minotavr/read/
 В Вашей классификации: пират, работорговец, конкистадор, учёный, турист? Или, может, кто-то ещё? Пожалуй, лично я отнёс бы его к учёным, хотя даже в этом у меня есть сомнения. Да иначе и быть не может при соприкосновении с иным разумом, наполненным абсолютно не похожим на наше культурно-историческим содержанием.

P.S.Конечно, не торговец, хотя по сюжету рассказа именно в таком обличье он и является перед главным героем. Проповедник? Теплее, но как-то примитивно. Так кто же?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Если ОНИ форум читают, пусть и напишут тут для начала ;). А там уж о встрече договоримся и доказательства попросим.
Ну и как это поможет?!! Если бы, например, я тут взял и написал, что типа "ну это я и есть", разве не получилось бы, что ко мне и к моему вопросу тут стали бы относиться ещё более скептически и шутливо, чем сначала (хотя и так уже куда-то не в ту сторону всё пошло...)???

Kaiserfrogling

• Гость
Да иначе и быть не может при соприкосновении с иным разумом, наполненным абсолютно не похожим на наше культурно-историческим содержанием.
Я уже отвечал - шансы трансцендентной  сверхцивилизации наладить контакт с нами примерно такие же, как у нас - объяснить муравьям назначение интернета.
Не потому что они не смогут понять нас - мы уже вполне прилично понимаем язык собак и муравьев, а потому что мы не сможем понять их.
Скорее всего им быстро станет с нами скучно. 
http://www.youtube.com/watch?v=fm02YTpe3DA
« Последнее редактирование: 21 Июн 2016 [17:09:20] от Kaiserfrogling »

Ну тогда рецепт будет такой.

1. По всем эфирным телевизионным каналам заранее предупредить что тогда-то и там-то произойдёт КОНТАКТ. Сообщение о контакте передавать долго, чтобы услышало большинство.
2. КОНТАКТ назначить около какого-либо абсолютно общеизвестного места. Типа лужайки перед Белым Домом в США или Мавзолея в Москве.
3. Приземлиться на своём летательном аппарате в вышеозначенное время в вышеозначенном месте перед объективами видеокамер и толпами любопытных.
4. Потребовать встречи с местными представителями власти и учёными. Вручение дипломатических нот и тому подобное.
5. Организовать своё посольство на постоянной основе (чтобы в любой момент любой сомневающийся мог обращаться).
 Ну и так далее в том же духе.

P.S. План примитивный и наивный? Но для людей какие они есть - ну очень УБЕДИТЕЛЬНЫЙ.
По поводу 1-3: ну и сколько народу туда сможет втиснуться, чтобы увидеть это воочию? А остальные, посмотревшие по телевизору, (да и многие из пришедших) скажут: "прикиньте, какое шоу какие-то придурки забабахали! Чего только не сделают, чтобы народ от реальных проблем отвлечь!" По поводу 4-5: наверняка есть куча "партий" и "религий", которые это (4) пытаются сделать и уже (5) сделали - ну и чего? - их кто-то всерьёз воспринимает? И в чём их беда? В том, что они выглядят как люди? А если не выглядеть, как люди, Вы уверены, что всё не закончилось бы ещё где-то между Вашими 3 и 4? Я - нет...

Оффлайн Somnium

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Somnium
Если ОНИ форум читают, пусть и напишут тут для начала ;). А там уж о встрече договоримся и доказательства попросим.
Ну и как это поможет?!! Если бы, например, я тут взял и написал, что типа "ну это я и есть", разве не получилось бы, что ко мне и к моему вопросу тут стали бы относиться ещё более скептически и шутливо, чем сначала (хотя и так уже куда-то не в ту сторону всё пошло...)???
Если такой вариант не нравится :( , пусть будет, как в сериале Визитеры. Кто не в курсе, там над каждой столицей зависло по космическому кораблику  и обращение публичное транслировалось. А потом уж встречи с главами государств и т.п. Продолжение, правда, было довольно печальным..

Kaiserfrogling

• Гость
[quote author=ChiefPilot link=topic=143665.msg3706764#msg3706764 date=1466518254? А остальные, посмотревшие по телевизору, (да и многие из пришедших) скажут: "прикиньте, какое шоу какие-то придурки забабахали! Чего только не сделают, чтобы народ от реальных проблем отвлечь!" [/quote]
Начнем с того, что цивилизация, освоившая межзвездные перелеты и колонизовавшая хотя бы пару тысяч планет, сможет передать сигнал такой силы что заглушит все земные станции одновременно.

Если такой вариант не нравится  , пусть будет, как в сериале Визитеры. Кто не в курсе, там над каждой столицей зависло по космическому кораблику  и обращение публичное транслировалось. А потом уж встречи с главами государств и т.п. Продолжение, правда, было довольно печальным..
Так уже лучше. Но, согласитесь, что это уже не Контакт, а КОНТАКТИЩЕ какой-то. Слишком много ресурсов для этого нужно. Хотелось нащупать что-то наименее масштабное и разрушительное, но уже воспринимаемое как Контакт.

Начнем с того, что цивилизация, освоившая межзвездные перелеты и колонизовавшая хотя бы пару тысяч планет, сможет передать сигнал такой силы что заглушит все земные станции одновременно.
Это тоже слишком круто. Печально, но пока вырисовывается факт, что для осознания и признания Контакта нужно что-то типа "Дня независимости" или "Визитёров". Это как-то странно...

Оффлайн PathFinder

и уже (5) сделали - ну и чего? - их кто-то всерьёз воспринимает?
Где-то есть инопланетное посольство? И как к ним можно обратиться?
А какие-нибудь явно неземные артефакты они смогут показать? Или негуманоидного инопланетянина продемонстрировать? Или неизвестные нам данные по экзопланетам сообщить?
Или хотя бы в общих чертах объяснить как к нам добрались?

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от Инопланетянин
Дураков не найдёте. Верьте, беззаветно верьте и будет вам счастье. А, вообще, самое лучшее доказательство разумности инопланетян это то, что они не пытаются вступить с ва нами в контакт ;)

Оффлайн Somnium

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Somnium
.
Так уже лучше. Но, согласитесь, что это уже не Контакт, а КОНТАКТИЩЕ какой-то. Слишком много ресурсов для этого нужно. Хотелось нащупать что-то наименее масштабное и разрушительное, но уже воспринимаемое как Контакт.
Да не такое уж масштабное и разрушительное. И какие такие ресурсы, для НИХ это плевое дело,даже для нас плевое. Несколько корабликов, остальной флот втихаря летел. Можно лишь над крупнейшими странами зависнуть. Чтоб в разных уголкам мира увидеть можно было своими глазами и убедиться.
А если лишь с главами государств общаться наедине, да пару интервью дать, какой это контакт, и кто в это поверит.
А, вообще, самое лучшее доказательство разумности инопланетян это то, что они не пытаются вступить с ва нами в контакт
Согласна)) Я бы на их месте точно не вступила.

Оффлайн PathFinder

Хотелось нащупать что-то наименее масштабное и разрушительное, но уже воспринимаемое как Контакт.

На геостационарной орбите с помощью отражателей выложить простое текстовое сообщение, читаемое с Земли невооружённым глазом. Землянам это сделать довольно проблематично тем более ради шутки или шоу.
« Последнее редактирование: 21 Июн 2016 [17:34:18] от PathFinder »

Kaiserfrogling

• Гость
Но, согласитесь, что это уже не Контакт, а КОНТАКТИЩЕ какой-то.
Так она попросила совсем немного по меркам сверхцивилизации.
Вот если они зажгут рядом с нами мини-звезду или "врата Танхайзера" (врата в параллельную вселенную где не соблюдается закон сохранения энергии) - тут явно "из пушки по воробьям", хотя с таким доказательством спорить уже не получится

Где-то есть инопланетное посольство? И как к ним можно обратиться?
А какие-нибудь явно неземные артефакты они смогут показать? Или негуманоидного инопланетянина продемонстрировать? Или неизвестные нам данные по экзопланетам сообщить?
Или хотя бы в общих чертах объяснить как к нам добрались?
Понимаете, проблема в том, что если поискать, я более чем уверен, что таковых найдётся и даже не одно. НО! Все они считаются "нормальными" людьми: сектами, религиями, фриками (как близкий пример религия про "макаронного монстра"). И вот я лично, например, даже не попробую с таковыми связаться, попытаться понять - "нормальные" они или и правда "психи"? Мне жалко времени и в текущий момент времени я больше склонен считать, что они таки психи и с инопланетянами никак не связаны. И это только те, что на свободе (не в психушке). Но боюсь, что основная масса таки либо изолирована от "нормального" общества (сидит в психушке, если слишком "выступил"), либо (кто "умнее") предпочитает молчать и ничего не делать.

На геостационарной орбите с помощью отражателей выложить простое текстовое сообщение, читаемое с Земли невооружённым глазом. Землянам это сделать довольно проблематично тем более ради шутки или шоу.
А как лично Вы проверите, что это на геостационарной орбите и что это реальное доказательство? Поверите телевизору, когда он про это скажет? Тогда уже сейчас можно РенТВ начинать смотреть и верить...

Так она попросила совсем немного по меркам сверхцивилизации.
Так нет! Я же говорю, что такой вариант принимается. Я и сам, видимо, только во что-то такое же масштабное смог бы поверить.
« Последнее редактирование: 21 Июн 2016 [17:43:26] от ChiefPilot »

Kaiserfrogling

• Гость
Все они считаются "нормальными" людьми сектами, религиями, фриками (как близкий пример религия про "макаронного монстра").
Лишь потому что не предъявляют никаких доказательств своих слов
Малейшие доказательства склонили бы на их сторону миллионы людей, Саи-Баба как печальный но вполне реальный пример.

Цитата
А как лично Вы проверите, что это на геостационарной орбите и что это реальное доказательство? Поверите телевизору, когда он про это скажет? Тогда уже сейчас можно РенТВ начинать смотреть и верить...
Цитата
На геостационарной орбите с помощью отражателей выложить простое текстовое сообщение, читаемое с Земли невооружённым глазом.
Вспомнил анекдот времен Холодной Войны:
Американцы высадились на Луне и видят, что русские красят ее
в красный цвет. Звонят Президенту США: "Господин Президент
русские красят Луну в красный цвет, что нам предпринять.
Президент:" Ничего не придпринимать".
Через некоторое время:"Господин Президент русские покрасили пол Луны,
что предпринять".
Президент:"Ничего ен придпринимать".
Еще через некоторое время :"Господин Президент, русские покрасили всю
Луну в красный цвет, что нам делать".
Президент:" А, теперь возьмите белую краску и напишите Coca Cola".
« Последнее редактирование: 21 Июн 2016 [17:47:28] от Kaiserfrogling »

Лишь потому что не предъявляют никаких доказательств своих слов
Малейшие доказательства склонили бы на их сторону миллионы людей, Саи-Баба как печальный но вполне реальный пример.
Опять же: а Вы лично проверяли, что они не предъявляют доказательств или просто верите тому, кто так говорит? Я вот честно говорю: я не проверял и не буду. Но из-за этого (что не проверял лично) я не уверен до конца, что там ничего нет.

Оффлайн PathFinder

При чём тут телевизор? Каждый кому не лень сможет лично поднять голову в ясную погоду и увидеть эту надпись в небе.

Kaiserfrogling

• Гость
Опять же: а Вы лично проверяли, что они не предъявляют доказательств или просто верите тому, кто так говорит?
Проверял около 20 случаев, все оказалось мистификацией дальше надоело.

При чём тут телевизор? Каждый кому не лень сможет лично поднять голову в ясную погоду и увидеть эту надпись в небе.

читаемое с Земли невооружённым глазом.
"Ну читаемое ну и что? Какие-то придурки что-то там выложили. Говорят, что это планетяны. А я не верю! Наверное какой-нибудь Элон Маск развлекается. Это же более вероятно, чем планетяны? Ну, значит, не они... " - вот как-то так! :(

Я даже больше могу сказать: когда французская академия наук постановила в некоем дремучем году, что "камни с неба падать не могут!" это как? А они падали! Могли, теоретически, даже некоему академику по башке попасть. И что? А вот ЛАИ (Скляров и товарищи) кучу внешне убедительных доказательств либо палеовизита либо существования древней высокоразвитой цивилизации нарыла, кучу фильмоф сняла, кучу книг написала - это прямо у нас перед глазами, прямо в руках - бери и читай, изучай. Ну и как это изменило что-то вокруг? А ведь они на гораздо менее "психушечную" тему претендуют, чем существование инопланетян прямо здесь и сейчас! И все их доказательства даже не на геостационарной орбите, а их можно съездить и пощупать. И чего? Где Контакт?... Даже я сам: ну смотрю, ну читаю, ну интересно - да! Но не верю! Чтобы поверить, надо взять и разобраться в вопросе: самому всё пощупать, прикинуть, выслушать учёных (которые, кстати, не особо хотят это вообще обсуждать!). А где время и силы на всё это взять?! Вот так и с надписью на орбите: чего-то там висит, а кто это сделал и зачем и на геостационарной ли это орбите, а не попроще ли чего-нибудь - да хрен его знает! Ну и не планетяны это, видимо...
« Последнее редактирование: 21 Июн 2016 [18:03:32] от ChiefPilot »