Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Телескоп-рефлектор из конденсорных линз диаметром 160 мм.  (Прочитано 19821 раз)

Владислав S

• Гость
Так зачем же куцые статейки, когда есть нормальные авторитетные источники? Погугли, и Сикорук и Навашин есть в электронном виде.

Например Сикорук (есть и в PDF)  http://www.old.astronomer.ru/data/library/books/sikoruk/sikoruk.htm

Здесь уже литература по теории посерьезнее (две книги Михельсона)  http://old.astronomer.ru/library.php?action=4
У меня это всё давно есть! В частности очень порекомендую "Инструкция к изготовлению самодельного телескопа-рефлектора"
Автор:   Навашин М. С.
Год изд.:   1962 Очень доступно решаются все вопросы,которые я "вытягивал" из ЛТС!
« Последнее редактирование: 26 Июн 2016 [15:30:18] от Владислав S »

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2031
    • Сообщения от kryptonik
В частности очень порекомендую "Инструкция к изготовлению самодельного телескопа-рефлектора"
Отличная идея! Взять на себя общее руководство телескопостроением на форуме.

Владислав S

• Гость
Вызывает вот только страх серебрение.Кстати,а есть на физфаке РГУ что?Может у кого знакомые там есть?

Владислав S

• Гость
Ближайший "Завод зеркального стекла"
http://www.wiki-prom.ru/430zavod.html Буду пробовать обращаться туда.
« Последнее редактирование: 26 Июн 2016 [19:21:30] от Владислав S »

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 823
    • Сообщения от библиограф
Цитата
Вызывает вот только страх серебрение
El deseo vence al miedo y allana dificultades. (исп) -
 Желание побеждает страх и растаптывает трудности.
Если хотите всё делать сами, некоторый риск образования взрывчатых соединений серебра
неизбежен - черные пленки гремучего серебра образуются обязательно в отработанном
серебрильном растворе - но это не означает, что всё непременно взорвется. Просто
надо немедленно разложить остатки смесью азотной и соляной кислоты!   

http://chemistry-chemists.com/N1_2016/ChemistryAndChemists_1_2016-P14-1.html
« Последнее редактирование: 26 Июн 2016 [19:41:28] от библиограф »

Владислав S

• Гость
У меня это всё давно есть! В частности очень порекомендую "Инструкция к изготовлению самодельного телескопа-рефлектора"
Автор:   Навашин М. С.
Год изд.:   1962 Очень доступно решаются все вопросы,которые я "вытягивал" из ЛТС!
"Джон Добсон - Как построить самодельный телескоп"- сборка телескопа-рефлектора шаг за шагом. 

Оффлайн SIB

• Благодарностей: 35
    • Сообщения от SIB
Автор:   Навашин М. С.
Год изд.:   1962 Очень доступно решаются все вопросы,которые я "вытягивал" из ЛТС!
"Джон Добсон - Как построить самодельный телескоп"- сборка телескопа-рефлектора шаг за шагом.
Угу, продолжайте дальше выкладывать свои источники знаний. Форуму они неведомы.

Владислав S

• Гость
Автор:   Навашин М. С.
Год изд.:   1962 Очень доступно решаются все вопросы,которые я "вытягивал" из ЛТС!
Угу, продолжайте дальше выкладывать свои источники знаний. Форуму они неведомы.
Это я для гостей форума.Будем считать мою тему- как собрать телескоп шаг за шагом.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 606
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Вызывает вот только страх серебрение.Кстати,а есть на физфаке РГУ что?Может у кого знакомые там есть?
Та блин, если бы ты читал этот форум (а здесь есть темы касающиеся всех вопросов телескопостроения), ты бы не смешил людей страхом серебрения. Давно только алюминируют, и для этого опять есть куда обратиться. Заплатил денег, и будет более менее годный результат. У вас в Ростове наверняка есть вакуумные камеры, стоит только поискать. И РГУ это последнее место, где искать имеет смысл.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2031
    • Сообщения от kryptonik
Будем считать мою тему- как собрать телескоп шаг за шагом.
Ну так, когда шагать начнем? Давно уже можно стекляхи тереть. Этак до октябрьских не управимся.

Оффлайн D_a_r_k_man

• Благодарностей: 67
  • Ширин Юрий
    • Skype - D_a_r_k_man
    • Сообщения от D_a_r_k_man
Это я для гостей форума.Будем считать мою тему- как собрать телескоп шаг за шагом.
Я бы тогда уж переименовал тему в "13 страниц пустой болтовни". Человек, который имеет реальный интерес, задавал бы только узкоспециализированные конкретные вопросы, на которые не смог найти ответы в литературе, да и то по ходу действия. А спрашивать ВООБЩЕ ВСЁ, да ещё и ругать коллектив, в который вы только что пришли - моветон.
Ладно бы вопросы были типа - "я тут начал зеркало тереть, изучил всю литературу, а вот этот момент мне не понятен, что делать?", на такие вопросы даже с удовольствием отвечают, чувствуя свою нужность, как человека более опытного.
А здесь - 13 страниц цирка.
- SW 254/1200, клубный GSO Dob 16"
- Монтировка для 254/1200
- Lumenera Lu070M + искатель 8х50,
- QHY163M, Astronomic LRGB 2", MPCC Mk.III

Оффлайн arkturz

• Благодарностей: 316
  • Евгений
    • Сообщения от arkturz
Как захотеть Телескоп-рефлектор из конденсорных линз диаметром 160 мм.
Просто чуть изменить название и терпеливо ждать.Очень хочется-таки получить в ряды ЛА нового стеклотёра.
Ну,трудности  со средствами у ТСа,Ну,немного ересь несёт,немного притрётся,сам попросит почистить тему от лишнего флуда.
« Последнее редактирование: 27 Июн 2016 [10:41:22] от arkturz »

Владислав S

• Гость
Как захотеть Телескоп-рефлектор из конденсорных линз диаметром 160 мм.
Просто чуть изменить название и терпеливо ждать.Очень хочется-таки получить в ряды ЛА нового стеклотёра.
Ну,трудности  со средствами у ТСа,Ну,немного ересь несёт,немного притрётся,сам попросит почистить тему от лишнего флуда.
Один умный человек в одной из тем сказал,что построить телескоп-рефлектор должен не человек холерик,а спокойный,который подходит к делу не спеша и всё взвесив!Спешить не надо!Имею опыт работы с аккумуляторной кислотой- ожог роговицы глаза! >:D

Владислав S

• Гость
Будем считать мою тему- как собрать телескоп шаг за шагом.
Ну так, когда шагать начнем? Давно уже можно стекляхи тереть. Этак до октябрьских не управимся.
А куда спешить?! :D

Владислав S

• Гость
Я бы тогда уж переименовал тему в "13 страниц пустой болтовни". Человек, который имеет реальный интерес, задавал бы только узкоспециализированные конкретные вопросы, на которые не смог найти ответы в литературе, да и то по ходу действия. А спрашивать ВООБЩЕ ВСЁ, да ещё и ругать коллектив, в который вы только что пришли - моветон.
Ладно бы вопросы были типа - "я тут начал зеркало тереть, изучил всю литературу, а вот этот момент мне не понятен, что делать?", на такие вопросы даже с удовольствием отвечают, чувствуя свою нужность, как человека более опытного.
А здесь - 13 страниц цирка.
Торопись медленно!В противном случае можно "дрова поломать"!И не ругаю я никого- что за детство?! :facepalm:

Владислав S

• Гость
Имею опыт работы с аккумуляторной кислотой- ожог роговицы глаза!
Несколько лет назад.Страх остался.Спасибо за советы!

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
Торопись медленно! В противном случае можно "дрова поломать"!
Ясно! Есть у нас тема о постройке гигантского бинокулярного телескопа https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81575.msg1447795.html#msg1447795
Уже 5,5 лет ведется его постройка. Так там же и объем работ гигантский!
Надо полагать, ваша тема имеет перспективу продолжаться не меньше... ;)

Оффлайн nikbor1

• Благодарностей: 138
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nikbor1
Там существенно на несколько порядков лучше чем у 160 мм конденсора , который и не годится для хорошей астрономической оптики , и этим всё сказано а воду в ступе можно бесконечно толочь .
Глаза страшат а руки делают . Доб 20" . И чемодан окуляров .

Владислав S

• Гость
Торопись медленно! В противном случае можно "дрова поломать"!
Ясно! Есть у нас тема о постройке гигантского бинокулярного телескопа https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81575.msg1447795.html#msg1447795
Надо полагать, ваша тема имеет перспективу продолжаться не меньше... ;)
Буду выкладывать материал постепенно по мере поступления.Не спешите!

Владислав S

• Гость
Там существенно на несколько порядков лучше чем у 160 мм конденсора , который и не годится для хорошей астрономической оптики , и этим всё сказано а воду в ступе можно бесконечно толочь .
Вы не правы! Прежде чем браться за серьёзное дело,необходимо всё не спеша подготовить!