A A A A Автор Тема: Телескоп-рефлектор из конденсорных линз диаметром 160 мм.  (Прочитано 23561 раз)

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2082
    • Сообщения от kryptonik
Главное на форуме что? Радость человеческого общения.
А обсуждать возможность изготовления, ничуть не менее интересно, чем само изготовление.

Владислав S

• Гость
Главное на форуме что? Радость человеческого общения.
А обсуждать возможность изготовления, ничуть не менее интересно, чем само изготовление.
Ну наконец-то! :facepalm:

Оффлайн nikbor1

• Благодарностей: 144
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nikbor1
Это правильный подход. К шлифовке можно будет приступить после двухсотой страницы.
С таким подходом может получится в классическом стиле , " Всё было готово к опыту , но не хватило жизни чтобы его провести " .
Глаза страшат а руки делают . Доб 20" . И чемодан окуляров .

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
Это правильный подход. К шлифовке можно будет приступить после двухсотой страницы.
С таким подходом может получится в классическом стиле , " Всё было готово к опыту , но не хватило жизни чтобы его провести".
Ну, ничего -- запланируем на следующее воплощение! ;D

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1405
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
А с ответами поосторожней,а то ненароком можете отпугнуть пользователей!
А тут и никто и не собирается рассказывать прописные истины новичкам, тем более тем, кто не желает сам изучить предмет обсуждения......
Уже были люди, которые практически ничего не делали, но при этом приходили и задавали кучу вопросов.
Даже "пионеры"  могут на них ответить, потому что в курсе хоть теории.
Некоторые почему-то считают, что от них скрывают, как и что правильно делать, на самом деле нет никакой конспирологии. Опыт это одно, но в общем и целом всё изложено давно, просто необходимо прочитать несколько тем на этом форуме. Пересказывать ещё раз и отвечать на одни и те же вопросы просто никто не будет.
  По поводу без затрат, так это просто смешно....... так не бывает. Сделать  что-либо приличное точно не получится. Поэтому телескопостроение это отдельная тема и ей занимаются те, кому это действительно нравится.
Кому-то просто интересно и они делают себе небольшое зеркальце и на этом интерес пропадает, небольшие зеркала проще и дешевле купить. Немного дешевле выйдет большое зеркало, но при условии, что есть немалый опыт, собственная мастерская и "прямые руки".
К тому же телескоп это не просто зеркала, но и труба и монтировка, а это требует дополнительных знаний, времени, ну или просто большого кошелька.
Поэтому если нет желания вкладывать время, труд и деньги, то и не стоит браться, просто купите.
И тут дело не в отпугивании начинающих, а правда жизни.  ;)

P.S.  Как изучите вопросы, начнёте делать, так и будем решать вопросы......
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Владислав S

• Гость
просто купите
Вы не читаете тему! У меня нет денег!

Владислав S

• Гость
А с ответами поосторожней,а то ненароком можете отпугнуть пользователей!
А тут и никто и не собирается рассказывать прописные истины новичкам, тем более тем, кто не желает сам изучить предмет обсуждения......
Уже были люди, которые практически ничего не делали, но при этом приходили и задавали кучу вопросов.
Даже "пионеры"  могут на них ответить, потому что в курсе хоть теории.
Некоторые почему-то считают, что от них скрывают, как и что правильно делать, на самом деле нет никакой конспирологии. Опыт это одно, но в общем и целом всё изложено давно, просто необходимо прочитать несколько тем на этом форуме. Пересказывать ещё раз и отвечать на одни и те же вопросы просто никто не будет.
  По поводу без затрат, так это просто смешно....... так не бывает. Сделать  что-либо приличное точно не получится. Поэтому телескопостроение это отдельная тема и ей занимаются те, кому это действительно нравится.
Кому-то просто интересно и они делают себе небольшое зеркальце и на этом интерес пропадает, небольшие зеркала проще и дешевле купить. Немного дешевле выйдет большое зеркало, но при условии, что есть немалый опыт, собственная мастерская и "прямые руки".
К тому же телескоп это не просто зеркала, но и труба и монтировка, а это требует дополнительных знаний, времени, ну или просто большого кошелька.
Поэтому если нет желания вкладывать время, труд и деньги, то и не стоит браться, просто купите.
И тут дело не в отпугивании начинающих, а правда жизни.  ;)

P.S.  Как изучите вопросы, начнёте делать, так и будем решать вопросы......
А что это вы все тут так распалились?Я выше всем вам ответил уже!

Владислав S

• Гость
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10598.0.html "к тому же есть опасность взрыва!" -не мыслимо!  Так где же можно алюминировать главное зеркало и сколько это стоит? И поспокойнее с ответами!

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
...И поспокойнее с ответами!
Не перегните с призывами к спокойствию. А то спокойно прочтут Ваш пост и спокойно пойдут дальше... ;)

Оффлайн SIB

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от SIB

Так где же можно алюминировать главное зеркало и сколько это стоит? И поспокойнее с ответами!
Вы уж для начала сами определитесь, чего хотите.

Владислав S

• Гость

Так где же можно алюминировать главное зеркало и сколько это стоит? И поспокойнее с ответами!
Вы уж для начала сами определитесь, чего хотите.
А я и определяюсь! Гробить здоровье серебря самому или узнать где и по какой цене можно алюминировать?

Владислав S

• Гость
И почему я не могу узнать,прежде чем браться за такое ответственное дело,у профессионалов?

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
Поинтересоваться-то можно. А, вот, требовать, чтобы  обязательно ответили, нельзя -- сайт не обременяет участников форума исполнением заповеди отвечать всем и по любому поводу в обязательном порядке...
На форуме обязательно исполнять другие заповеди: например, не грубить, не выражаться, почитать модератора, чтобы иметь на сайте долгое житие... ;)
« Последнее редактирование: 25 Июн 2016 [16:57:16] от I.A.R. »

Оффлайн Алек

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Алек
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10598.0.html "к тому же есть опасность взрыва!" -не мыслимо!  Так где же можно алюминировать главное зеркало и сколько это стоит? И поспокойнее с ответами!
Ближайший "Завод зеркального стекла"-1 л+закуска=алюминированное зеркало без защитного покрытия.
МШР,БШР, WO71ED, DS70/700, МАК SW80, Astele 95, Sturman 114/900, SW 120/1000, NEQ6, EQ3,2,1. Canon 300D, Canon 1100D, QHY5 и много чего еще.

Владислав S

• Гость
Поинтересоваться-то можно. А, вот, требовать, чтобы  обязательно ответили, нельзя -- сайт не обременяет участников форума исполнением заповеди отвечать всем и по любому поводу в обязательном порядке...
На форуме обязательно исполнять другие заповеди: например, не грубить, не выражаться, почитать модератора, чтобы иметь на сайте долгое житие... ;)
Я,если вы заметили,стараюсь вежливо с вами со всеми разговаривать.
Материал для работ буду брать из  "юный техник - для умелых рук 1987" стр.5-8.

Владислав S

• Гость
А, вот, требовать, чтобы  обязательно ответили, нельзя
А я и не требую,а только вежливо прошу ответить( внимательно смотрите всю тему).

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
А, вот, требовать, чтобы  обязательно ответили, нельзя
А я и не требую, а только вежливо прошу ответить (внимательно смотрите всю тему).
При взаимодействии с людьми у Вас есть одна особенность: не можете деликатно смолчать и не можете удержаться, чтобы не дать им указание. Вот, и мне отвешиваете: "внимательно смотрите всю тему"... Полагаете, это вызывает симпатию и желание помочь? ;)

Оффлайн SIB

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от SIB
И почему я не могу узнать,прежде чем браться за такое ответственное дело,у профессионалов?
Материал для работ буду брать из  "юный техник - для умелых рук 1987" стр.5-8.
Советы профессионалов Сикорука, Навашина, Наумова не осилили?

Владислав S

• Гость
Советы профессионалов Сикорука, Навашина, Наумова не осилили?
Хорошие авторы.В "юный техник...1987" очень хорошо выложен материал.Кстати,в"ЮТ"ссылаются на Сикорука и т.д.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Так зачем же куцые статейки, когда есть нормальные авторитетные источники? Погугли, и Сикорук и Навашин есть в электронном виде.

Например Сикорук (есть и в PDF)  http://www.old.astronomer.ru/data/library/books/sikoruk/sikoruk.htm

Здесь уже литература по теории посерьезнее (две книги Михельсона)  http://old.astronomer.ru/library.php?action=4
« Последнее редактирование: 26 Июн 2016 [08:32:20] от alfardus »
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва