A A A A Автор Тема: Кто кого должен искать  (Прочитано 6387 раз)

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
Re: Кто кого должен искать
« Ответ #60 : 14 Июн 2016 [20:46:49] »
Да почему Вы считаете, что из бесконечного числа планет , они начнут анализировать нашу. Вот я иду по пляжу, много песчинок. Я могу поднять любую, или вообще не обратить внимания, но блеснувшая может привлечь внимание.
могу лишь повторить -- сигнал самой атмосферы о её бедственном состоянии гораздо мощнее самодельного предлагаемого кустарного сигнала SOS...

Оффлайн AksionАвтор темы

• Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aksion
« Ответ #61 : 14 Июн 2016 [22:07:42] »
Да почему Вы считаете, что из бесконечного числа планет , они начнут анализировать нашу. Вот я иду по пляжу, много песчинок. Я могу поднять любую, или вообще не обратить внимания, но блеснувшая может привлечь внимание.
могу лишь повторить -- сигнал самой атмосферы о её бедственном состоянии гораздо мощнее самодельного предлагаемого кустарного сигнала SOS...
Да какая глупость, тогда у марса еще бедственне атмосфера, но там некого спасть. У всех других планет атмосфера бедственнее нашей, тогда наш, как Вы выражаетесь "атмосферный СОС" самый невидимый на фоне множества таких же и хуже.
Лучше бы так повторяли в космос как мне.
Вообще тут есть ученые?
Что могло бы быть ярким маркером для других?
Может сделать зеркала в пустыне (чем не пульсар) почти что. Мы же обратили внимание на пульсары.
Может лугу сделать зеркальной?
« Последнее редактирование: 14 Июн 2016 [22:20:25] от Aksion »

Kaiserfrogling

• Гость
« Ответ #62 : 14 Июн 2016 [22:23:22] »
Цитата
Ну не нужно цивилизации, у которой есть атомарный синтез любого вещества, есть сверхсветовые корабли, есть нейтронные компы......(т е нет проблем с материальными и нематериальными благами) убивать что то уникальное во вселенной.
Экстраполируя развитие нашей цивилизации можно ответить - "аппетит приходит во время еды" или "кто имеет большие руки тот имеет и большой рот".
За последние 2000 лет развитие нашей цивилизации сильно увеличило наши возможности по добыче материальных благ, но запросы человечества в это время тоже росли.
Не говоря о том что с новыми технологиями пришли новые потребности, например с паровой машиной пришла потребность в каменном угле.
И на данный момент мы по прежнему имеем огромный разрыв между богатой и бедной частью человечества, если вы читаете эти строки вы принадлежите к тем 2% человечества которые имеют регулярный выход в интернет.

Оффлайн AksionАвтор темы

• Сообщения от Aksion
« Ответ #63 : 14 Июн 2016 [22:30:42] »
Не говоря о том что с новыми технологиями пришли новые потребности, например с паровой машиной пришла потребность в каменном угле.
Это не те технологии, с которыми будут наши спасители.
Путешествия по вселенной невозможны без технологий самообеспечения. Т е безресурсных и безотходных.
Скорее всего это будет просто атомарный синтез нужного из имеющегося объема атомов. Или вообще безматериальная форма. Тот кто может создать ванну с пеной, из атомов когда она нужна и убирать в другие атому когда не нужна, не будет возить с собой воду и пемолюкс чтобы почистить такую ванну.
Сейчас это можно наблюдать у нас только на уровне информации (что то подобное). Нет надобности хранить библиотеку в бумаге - когда можно открыть файл и прочитать.
Так  же будет и у них только со всем, открыл файл - синтезировал ужин.
Только с таким уровнем развития цивилизация, может найти нас, если мы ей поможем.

Оффлайн Malev

• Сообщения от Malev
« Ответ #64 : 14 Июн 2016 [22:31:57] »
Да какая глупость, тогда у марса еще бедственнее атмосфера, но там некого спасть.
именно об этом и речь -- супер-ВЦ постоянно мониторят лишь те планеты, где есть разумная жизнь -- на то они и супер-ВЦ, чтобы иметь такой каталог, где собраны все обитаемые планеты.  :'(

Kaiserfrogling

• Гость
« Ответ #65 : 14 Июн 2016 [22:39:14] »
.
супер-ВЦ постоянно мониторят лишь те планеты, где есть разумная жизнь
Если они им интересны.
Вот у меня рядом с домом есть лужа в которой живут вполне разумные комары и лягушки.
Но тратить время на мониторинг я не собираюсь - много проблем и помимо этого.

Это не те технологии, с которыми будут наши спасители.Путешествия по вселенной невозможны без технологий самообеспечения. Т е безресурсных и безотходных.Скорее всего это будет просто атомарный синтез нужного из имеющегося объема атомов. Или вообще безматериальная форма. Тот кто может создать ванну с пеной, из атомов когда она нужна и убирать в другие атому когда не нужна, не будет возить с собой воду и пемолюкс чтобы почистить такую ванну.Сейчас это можно наблюдать у нас только на уровне информации (что то подобное). Нет надобности хранить библиотеку в бумаге - когда можно открыть файл и прочитать.Так  же будет и у них только со всем, открыл файл - синтезировал ужин.Только с таким уровнем развития цивилизация, может найти нас, если мы ей поможем.
умножение Вероятного на Желаемое рождает воздушные замки (Бэкон)

Оффлайн AksionАвтор темы

• Сообщения от Aksion
« Ответ #66 : 14 Июн 2016 [22:45:04] »
на то они и супер-ВЦ, чтобы иметь такой каталог, где собраны все обитаемые планеты.
М.да уж.....вот есть миллионы муравейников никому не интересных, но уверен, если бы в однм из них муравьи построились в буквы SOS , все бы человечество сбежалось.Ну это так приблизительно.
Каталог можно иметь тогда он конечен, если он бесконечен, то его нельзя каталогизировать полностью.

Kaiserfrogling

• Гость
« Ответ #67 : 14 Июн 2016 [22:53:47] »
на то они и супер-ВЦ, чтобы иметь такой каталог, где собраны все обитаемые планеты.
М.да уж.....вот есть миллионы муравейников никому не интересных, но уверен, если бы в однм из них муравьи построились в буквы SOS , все бы человечество сбежалось.Ну это так приблизительно.
Каталог можно иметь тогда он конечен, если он бесконечен, то его нельзя каталогизировать полностью.
Не из доброты а из любопытства к муравьям знающим азбуку Морзе и имеющим радио (простое построение скорее всего будет не замечено)

Оффлайн AksionАвтор темы

• Сообщения от Aksion
« Ответ #68 : 14 Июн 2016 [22:57:29] »
Не из доброты а из любопытства к муравьям знающим азбуку Морзе и имеющим радио (простое построение скорее всего будет не замечено)
Я утрированно, если есть 100 муравейников, то заметят тот где построятся.
Да и мыслим мы с нашей точки зрения, те у кого все есть безгранично много, не будут жадными или злыми. Вы просто не можете представить культуру общества, у которого есть всёёёёёё. Люди на инопланетян пытаются наложить свои пороки. Я говорю о другом обществе.

Kaiserfrogling

• Гость
« Ответ #69 : 14 Июн 2016 [23:03:32] »
Я утрированно, если есть 100 муравейников, то заметят тот где построятся.
А я совершенно буквально.
Средства сверхсветовой коммуникации мы не имеем, инопланетной морзянки не знаем.
Радиосигнал слишком медленный.
Вот представьте себе:
Земляне "Караул, у нас катастрофа помогите"
через 20 лет доходит до инопланетян они "АМДЩГМС ГЛДСМ ГЛДС" ("Земляне мы вас не понимаем!")
через 20 лет доходит до землян они "инопланетяне мы вас не понимаем!"
через 20 лет доходит до инопланетян они "АМДЩГМС ГЛДСМ ГЛДС МАОРМС" ("Земляне мы вас все равно не понимаем!")
через 20 лет доходит до землян они "все можете уже не волноваться"

Оффлайн Malev

• Сообщения от Malev
« Ответ #70 : 14 Июн 2016 [23:04:40] »
все звёздные каталоги конечны, в то время как количество звёзд практически бесконечно...

Оффлайн Космосвин

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Космосвин
« Ответ #71 : 14 Июн 2016 [23:39:38] »
Маленькая землеройка выкопалась ночью на лесной поляне, и принялась громко верещать.
Сова сказала УХ ты! Лиса облизала нос и повернула уши на звук.

Маленькое, но гордое племя подожгла кучу хвороста на своем острове, надеясь что боги обратят на них внимание, и избавят от засухи. Корабль работорговцев заинтересовался и изменил курс.
Сфера Дайсона боится.

Оффлайн AksionАвтор темы

• Сообщения от Aksion
« Ответ #72 : 14 Июн 2016 [23:42:14] »
все звёздные каталоги конечны, в то время как количество звёзд практически бесконечно...
тогда это не звездный каталог, а неполный звездный каталог

Оффлайн AksionАвтор темы

• Сообщения от Aksion
« Ответ #73 : 14 Июн 2016 [23:45:43] »
Маленькая землеройка выкопалась ночью на лесной поляне, и принялась громко верещать.
Сова сказала УХ ты! Лиса облизала нос и повернула уши на звук.

Маленькое, но гордое племя подожгла кучу хвороста на своем острове, надеясь что боги обратят на них внимание, и избавят от засухи. Корабль работорговцев заинтересовался и изменил курс.
Да что за примитивное мышление - стереотипное. Почему Вы уверены что инопланетяне достигшие высшего уровня развития будут такие же убогие как мы.
Уже бесить это начинает - банальность.
Даже фанатастический фильм смотришь, супертехнологии, супер компьютеры, крейсеры космические, блага бесконечные, регенерация и пр....а люди блин все воюют. Неужели мы такие убогие, что даже не можем в мечтах и фантастике представить что то другое. Вот лишь бы с кем то вступить в конфликт.

Оффлайн AksionАвтор темы

• Сообщения от Aksion
« Ответ #74 : 14 Июн 2016 [23:49:53] »
А я совершенно буквально.
Средства сверхсветовой коммуникации мы не имеем, инопланетной морзянки не знаем.
Да такие цивилизации не интересны в принципе. Нужны только на порядок выше развитием (о чем я в самом начале писал). Какие 20 лет? Увидели прилетели - спасли.

Оффлайн Космосвин

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Космосвин
« Ответ #75 : 14 Июн 2016 [23:51:16] »
Муравейник в городе Припять случайно обрел разум. Тысячи рабочих муравьев собрали на склоне надпись sos из палочек.
Один турист в это время отстал от экскурсии, чтобы пописать, и решил что муравьи страдают от перегрева и недостатка влаги.
Сфера Дайсона боится.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #76 : 14 Июн 2016 [23:51:32] »
Посылать во все стороны, всеми средствами сигнал SOS.
Вспомнился анекдот про медведя и туриста - "Ну я тебя услышал, тебе легче стало?"
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #77 : 14 Июн 2016 [23:51:59] »
Даже фанатастический фильм смотришь, супертехнологии, супер компьютеры, крейсеры космические, блага бесконечные, регенерация и пр....а люди блин все воюют.
По моему насилие с развитием цивилизации только нарастает. Сейчас как бы затишье, но вполне вероятно что в будущем наверстают упущенное за последние десятилетия.

Оффлайн Malev

• Сообщения от Malev
« Ответ #78 : 14 Июн 2016 [23:53:30] »
тогда это не звездный каталог, а неполный звездный каталог
и ещё -- Волга впадает в Каспийское море!!!

Оффлайн AksionАвтор темы

• Сообщения от Aksion
« Ответ #79 : 15 Июн 2016 [00:00:16] »
Муравейник в городе Припять случайно обрел разум. Тысячи рабочих муравьев собрали на склоне надпись sos из палочек.
Один турист в это время отстал от экскурсии, чтобы пописать, и решил что муравьи страдают от перегрева и недостатка влаги.
Какое убожество интеллекта.