A A A A Автор Тема: Кто кого должен искать  (Прочитано 6390 раз)

Оффлайн AksionАвтор темы

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aksion
Re: Кто кого должен искать
« Ответ #40 : 14 Июн 2016 [18:27:12] »
Можно через спектральный анализ атмосферы найти что она содержит кислород. Это будет означать что на ней скорее всего есть жизнь.
Но мы ищем не кислород. Смысл искать кислород, даже если найти, если нам до него не добраться?
Нам нужно чтобы нас могли найти, те кто умеет это делать и кто умеет до нас добраться.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #41 : 14 Июн 2016 [18:32:11] »
Но мы ищем не кислород. Смысл искать кислород, даже если найти, если нам до него не добраться?
Нам нужно чтобы нас могли найти, те кто умеет это делать и кто умеет до нас добраться.
Я же объяснял - смысл можно придумать. Главное чтобы занятие нравилось.

По поводу тех кто умеет я тоже объяснял - это ведь плод фантазии, что они есть. Их может и не быть.

Мне лично интересно получить доказательство жизни на других планетах в виде кислорода на них. Чтобы составить картину происходящего во вселенной до того, как я помру. Потому что я знаю что можно получить так доказательства.

А в случае когда пойди найди то,не знаю что - неизвестно что искать и как искать.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #42 : 14 Июн 2016 [18:38:47] »
что поиск происходит основываясь на мифологии.
Поэтому я и предлагаю не искать, а давать знать о себе, всеми уже немифическими способами. Т е делать то что уже научились.
В Париж агукать ?  :D
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #43 : 14 Июн 2016 [18:57:13] »
Если Вы тоже можете представить себя банкой, трансформирующейся в баночку, заполненную водой, то Ваш вопрос имеет смысл быть рассмотренным модератором Раздела.
Так он же говорит, что банкой быть нельзя, а значит не пытается отождествить себя с банкой. И даже предостерегает от таких попыток других участников форума.
Хотя, я тоже не вполне распарсил эту вереницу плотно упакованных силлогизмов©.

Оффлайн AksionАвтор темы

• Сообщения от Aksion
« Ответ #44 : 14 Июн 2016 [18:59:49] »
Я же объяснял - смысл можно придумать. Главное чтобы занятие нравилось.

По поводу тех кто умеет я тоже объяснял - это ведь плод фантазии, что они есть. Их может и не быть.
Но их может и не быть в случае если мы их ищем. Вы же ищете кислород тоже только с надеждой(мифом) что там может быть жизнь (с предположением). Почему бы и им не дать нас найти (не помочь нас найти) с предположением что они есть. Но именно нацелиться на те формы жизни, котоорые действительно нам интересны с точки зрения взаимодействия. Т е не искать бактерию в кислороде. А предположить высокоразвитую цивилизацию (сузить круг). Что нам эта бактерия, даже такое же как мы человечество нам ничего не дает на расстоянии даже 1000 световых лет. Наш сигнал туда назад 2000 лет. Смысла нет.
Надо искать тех, кто может преодолевать скорость света уже. Помочь таким найти нас, при других равных условиях предположений что жизнь есть.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #45 : 14 Июн 2016 [19:01:48] »

Кислород - достаточно хороший и легко обнаруживаемый маркер развитой биосферы. Обнаружение (или подтверждение отсутствия) таких в нашей галактике позволило бы ответить на важные мировозренческие вопросы. Скажем появляется ли жизнь часто и закономерно в подходящих условиях или лишь при редчайшем стечение обстоятельств (как в гипотезе  Кунина). Ну и кроме -  это было бы существенным аргументов в рассуждениях о путях и пределах развития цивилизации (т.е. при условие множественности биосфер можно сформулировать тезис о "невозможности не наблюдаемого" ).

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #46 : 14 Июн 2016 [19:15:13] »
А предположить высокоразвитую цивилизацию (сузить круг).

А у нас вообще есть хоть какие-то основания полагать, что цивилизации существенно более развитые чем наша существуют в нашей Галактике? И даже более - что они вообще могут существовать хотя бы принципиально.

Не кажется Вам удивительным, что при том, что мы обладаем техникой находящейся на гране возможности обнаружения слабых сигналов чужой биосферы без всякого разума, она не смогла засечь никаких признаков сверхцивилизаций (при условие, что мы допускаем их существование). :)

Оффлайн AksionАвтор темы

• Сообщения от Aksion
« Ответ #47 : 14 Июн 2016 [19:16:27] »

Кислород - достаточно хороший и легко обнаруживаемый маркер развитой биосферы. Обнаружение (или подтверждение отсутствия) таких в нашей галактике позволило бы ответить на важные мировозренческие вопросы. Скажем появляется ли жизнь часто и закономерно в подходящих условиях или лишь при редчайшем стечение обстоятельств (как в гипотезе  Кунина). Ну и кроме -  это было бы существенным аргументов в рассуждениях о путях и пределах развития цивилизации (т.е. при условие множественности биосфер можно сформулировать тезис о "невозможности не наблюдаемого" ).
Да я в принципе не призываю вообще прекратить все исследования и поиски самим. Но сейчас перекос. Мы ищем, но не излучаем от себя. Было за 70 лет всего одно послание в космос, а прослушали сами очень много. Почему бы просто не уровнять.

Оффлайн AksionАвтор темы

• Сообщения от Aksion
« Ответ #48 : 14 Июн 2016 [19:18:28] »
е кажется Вам удивительным, что при том, что мы обладаем техникой находящейся на гране возможности обнаружения слабых сигналов чужой биосферы без всякого разума, она не смогла засечь никаких признаков сверхцивилизаций (при условие, что мы допускаем их существование).
Конечно не кажется удивительным, у нас убогая техника, и время вообще наличия этой техники у нас по меркам вселенной мгновение. 20-30 лет всего.
А у нас вообще есть хоть какие-то основания полагать, что цивилизации существенно более развитые чем наша существуют в нашей Галактике? И даже более - что они вообще могут существовать хотя бы принципиально.
Если она более развитая (до той степени, что стоит ее искать, т е может перемещаться со сверхсветовой скоростью), то не важно в нашей она галактике или не в нашей. Тут даже время уже не важно. Нам нужна такая цивилизация, которая может всё. И если ее нет, то вообще смысла что то искать и тратить бабки на это нет.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #49 : 14 Июн 2016 [19:28:06] »
Да я в принципе не призываю вообще прекратить все исследования и поиски самим. Но сейчас перекос. Мы ищем, но не излучаем от себя. Было за 70 лет всего одно послание в космос, а прослушали сами очень много. Почему бы просто не уровнять.

В этом нет смысла. Цивилизация даже практически нашего уровня, ну может чуть-чуть повыше (точнее даже не технологически более развитая, а просто побогаче, у которой есть избыточные средства строить радиотелескопы с площадью приёмной аппретуры десятки-сотни километров квадратных, собственно мы сами такое построить могли бы, если бы достаточно финансов было) - нас сама найдёт по нашим внутренним радиопередачам без всяких посланий, когда до них сигнал дойдёт.  Зачем ещё дополнительно сигналить?

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 646
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #50 : 14 Июн 2016 [19:33:54] »

Ошибаетесь. Не одно.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #51 : 14 Июн 2016 [19:39:51] »
Конечно не кажется удивительным, у нас убогая техника

Не такая уж и убогая. Да и откуда следует, что вообще возможна существенно лучшая?
до той степени, что стоит ее искать, т е может перемещаться со сверхсветовой скоростью

Нет никаких оснований считать, что перемещение быстрее света вообще возможны в принципе. Зато есть масса аргументов - против (скажем высочайшая точность сохранения CPT- симметрии).

Собственно сейчас существуют все основания считать, что наши представления о вселенной на фундаментальном уровне - достаточно точны, по крайней мере в той мере в которой это требует инженерная наука, и что никакие дальнейшие их уточнения никаких практически значимых следствий больше не дадут никогда. В определённом смысле, вероятно, мы сами почти сверхцивилизация (в том плане, что овладели большей частью практически значимых знаний, которые вообще возможны в нашей Вселенной). Ну а то, что уровень возможностей, которые дают законы природы, далеко не такой о котором мы мечтали... ну уж тут как получилось. :)

Оффлайн Malev

• Сообщения от Malev
« Ответ #52 : 14 Июн 2016 [19:46:08] »
Мы ищем, но не излучаем от себя. Было за 70 лет всего одно послание в космос, а прослушали сами очень много. Почему бы просто не уровнять.
посланий было не одно, а несколько -- вот здесь они перечислены:

List of interstellar radio messages

Оффлайн AksionАвтор темы

• Сообщения от Aksion
« Ответ #53 : 14 Июн 2016 [20:01:42] »
посланий было не одно, а несколько -- вот здесь они перечислены:
Да это крохи, для огромной вселенной. Их даже люди то не все знают.
Прослушиваем все небо 60 лет, а отослали несколько, причем 2 вообще глупых (на вояджерах). Земля и то быстрее двигается во вселенной чем вояджер.
Представляете, сколько можно было бы уже послать разными способами за 60-70 лет (вместо этих нескольких штук), причем на разных направлениях, в разных диапазонах, разными способами.

В этом нет смысла. Цивилизация даже практически нашего уровня, ну может чуть-чуть повыше
Да не нужна нам такая цивилизация. Мы с нашим уровнем развития, только воевать можем научить такую же или начать воевать с ними. Нам нужна высокоразвитая цивилизация чтобы нас нашла.
Давайте по пунктам.
Все разумные мыслят одинаково, поэтому то и поступить надо вопреки наоборот даже Вашему здравому смыслу. Т е все приходят к умозаключению (подобно Вашему), что смысла нет излучать. лучше искать. Вот все и сидят спрятавшись и ищут.
Второй аспект. очень высокоразвитая цивилизация, может просто уже нашла 100-1000 таких как мы, и нас не ищет специально (интерес уже не тот). Надо просто слать SOS. Это уже другой интерес. У нас нет выбора, мы действительно погибаем.
Одно дело просто делать то что интересно пока не скончался, а другое дело - пытаться выжить.

Оффлайн AksionАвтор темы

• Сообщения от Aksion
« Ответ #54 : 14 Июн 2016 [20:03:36] »
В определённом смысле, вероятно, мы сами почти сверхцивилизация (в том плане, что овладели большей частью практически значимых знаний, которые вообще возможны в нашей Вселенной).
До обнаружения электричества тоже так считали ездия на лошодях.

Оффлайн AksionАвтор темы

• Сообщения от Aksion
« Ответ #55 : 14 Июн 2016 [20:06:42] »
Ошибаетесь. Не одно.
Чем обусловлено это голословное заявление?
==========
чтобы быть видимым в огромном пространстве (в толпе), нужно быть неординарным.
Вот Мы нашли несколько планет с кислородом. А там сидят такие же и размышляют, типа не надо ничего слать, все равно нас не найдут, мы единственные. Ну и не может никто друг друга увидить.
-----
Надо постараться мыслить с точки зрения суперцивилизации.
Ну поставить себя на их место.
Допустим мы такие, умеем синтезировать вещество, живем вечно, умеем жить вне тела, перемещаться во времени и пространстве. Все блага есть. Чем заняться?
Конечно путешествовать и изучать вселенную, искать других.
Как они представляли бы нас Ну что мы сидим где то на далекой планетке запертые на ней. Что мы можем?
Ну послать максимум сообщение, и принять.
Представьте для них район поиска - вселенная... Даже с их возможностями вечно можно. Может они и нашли уже нескольких.
Логично подумать, что те кого они готовы найти - догадаются как то дать о себе знать.
Понятно что район куда дать сигнал, такие как мы не могут знать. Да и понятно, что такие как они - не привязаны давно к планете.
Значит нужно искать уникальные места встречи во вселенной (кто знает какие есть?). Ну допустим туманность столпу жизни (или как она там).
Да, с их стороны логично оттуда давать сигналы для нас (но в какую сторону)?
А вот мы точно можем туда посылать непрерывно.
Еще логично предположить, что есть места сбора сигналов у них по все вселенной, для доставки к ним большей скоростью чем световая. Например в центре каждой галактики (или на ее оси).
Свой центр мы не видим, но видим центры других галактик. 
Но в целом нужно что то очень яркое и неординарное. Может "зеркальце", большое зеркало отражающее солнце. Чтобы солнце наше стало необычным.
Может на земле пока сделать зеркало большое, отражающее при вращении земли много света в разные стороны - дешево и мило. В пустыне какой нить. Раз в сутки такое зеракло отражает в каждую точку по окружности вращения.
« Последнее редактирование: 14 Июн 2016 [20:21:49] от Aksion »

Оффлайн Malev

• Сообщения от Malev
« Ответ #56 : 14 Июн 2016 [20:09:35] »
Надо просто слать SOS. Это уже другой интерес. У нас нет выбора, мы действительно погибаем.
Так сигнал SOS мы давно уже посылаем -- ежели ОНИ такие продвинутые, то конечно же поняли наш сигнал "Караул, мы погибаем! Нам осталось совсем немного -- и мы погибнем от глобального потепления!"

:o

Оффлайн AksionАвтор темы

• Сообщения от Aksion
« Ответ #57 : 14 Июн 2016 [20:25:08] »
Надо просто слать SOS. Это уже другой интерес. У нас нет выбора, мы действительно погибаем.
Так сигнал SOS мы давно уже посылаем -- ежели ОНИ такие продвинутые, то конечно же поняли наш сигнал "Караул, мы погибаем! Нам осталось совсем немного -- и мы погибнем от глобального потепления!"

:o
А кто послал, каждый думает что послал кто то другой. Никто ничего не посылает. Все ищут экзопланеты блин

Оффлайн Malev

• Сообщения от Malev
« Ответ #58 : 14 Июн 2016 [20:30:15] »
А кто послал, каждый думает что послал кто то другой. Никто ничего не посылает. Все ищут экзопланеты блин
да бедственное состояние нашей атмосферы посылает этот сигнал SOS -- анализируя нашу атмосферу такие шибко продвинутые ОНИ наверняка уже всё просчитали и пришли к выводу что нам скоро хана придёт из-за парникового эффекта и озоновых дыр!

Оффлайн AksionАвтор темы

• Сообщения от Aksion
« Ответ #59 : 14 Июн 2016 [20:32:09] »
да бедственное состояние нашей атмосферы посылает этот сигнал SOS -- анализируя нашу атмосферу такие шибко продвинутые ОНИ наверняка уже всё просчитали и пришли к выводу что нам скоро хана придёт из-за парникового эффекта и озоновых дыр!
Да почему Вы считаете, что из бесконечного числа планет , они начнут анализировать нашу. Вот я иду по пляжу, много песчинок. Я могу поднять любую, или вообще не обратить внимания, но блеснувшая может привлечь внимание.