A A A A Автор Тема: Кто кого должен искать  (Прочитано 6370 раз)

Оффлайн AksionАвтор темы

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aksion
Кто кого должен искать
« : 14 Июн 2016 [14:46:07] »
Люди пока единственное что могут делать в космосе - звать на помощь. Этим и надо заниматься всеми возможными способами. Посылать во все стороны, всеми средствами сигнал SOS.
-------
Мы находимся в центре "океана", без какой либо возможности выплыть из него. Запасов плавучести и на существование очень мало. Есть свисток , зеркальце. Вот и нужно делать все - чтобы нас услышали.
-----------
Во все стороны посылать радиосигналы.
Учитывая, что нам нужно искать развитую цивилизацию, которая давно научилась перемещаться по вселенной, то нужно прекратить тратить силы на поиски экзопланет. Та цивилизация которая может нас спасти - давно вышла за пределы планет. Если рассуждать с точки зрения такого разума, то понятно, что они если и думают что их хотят найти, то будут ждать сигнал около чего то уникального во вселенной.
Вот если бы мы были суперцивилизацией распространенной по вселенной и искали бы других разумных, но не очень развитых существ - как бы мы действовали?
Это вот как 2 человека на острове - где бы встретиться лучше? Конечно около чего то уникального - водопад большой, вершина горы.
Вот около таких уникальных мест во вселенной высшая цивилизация и будет ждать сигнала от менее развитой зовущей о помощи.
Ученые должны проанализировать, чтобы делали высокоразвитые ища таких как мы.
Просто искать не особо развитых, у которых нет технологий быстрее скорости света - нет смысла. И тратить на это время тоже нет смысла.
Нужно пускать в космос то, что заметно (вспышки, лазеры) в виде не характерном для вселенной. И пускать в те места, которых мало...в уникальные места оригинальные, ассоциируемые с мышлением. Ну типа конская голова или еще что.
В нашей галактике логичная местность ожидания на оси центра галактики. Просто она меньше всей остальной части.
Т е надо выбрать то что уникально и в малом количестве, туда и посылать сигналы.
Не надо искать цивилизации, надо чтобы они нас нашли.
=========
Надо прекратить тратить деньги на все, что нам не сделать в ближайшие миллионы лет.
Развивать технологии связи во вселенной, и на всю вселенную посылать информацию о себе во всех диапазонах и на максимально возможной мощности.
------
Надо мыслить с точки зрения тех, кто имеет возможности (технологии) поиска и перемещения, и что им не хватает от нас (из того что мы можем) чтобы найти нас.
Бессмысленно искать бактерии на Марсе или какой то другой экзопланете, до которой мы в ближайшие миллион лет не долетим. Вся наша надежда только на то, что за более чем 10 млрд лет во вселенной появилась цивилизация раньше нашей хотя бы на миллион лет, и достигла технологий способных перемещать информацию и вещество быстрее скорости света.

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Re: Кто кого должен искать
« Ответ #1 : 14 Июн 2016 [14:49:18] »
Люди пока единственное что могут делать в космосе - звать на помощь. Этим и надо заниматься всеми возможными способами. Посылать во все стороны, всеми средствами сигнал SOS.
Угу.
Звала мышка на помощь кошку.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн AksionАвтор темы

• Сообщения от Aksion
« Ответ #2 : 14 Июн 2016 [14:53:37] »
Да это предрассудок нашей цивилизации, что все остальные злые.
Просто потому что мы такие.
То что показывают в фильмах - что прилетели инопланетяне и всех убили - это только потому, что эти фильмы снимает человечество.
Существам имеющим сверхтехнологии не нужно быть кровожадными. Кровожадность и злость есть там - где нужна борьба за выживание и нехватка благ.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #3 : 14 Июн 2016 [14:55:33] »
То что показывают в фильмах - что прилетели инопланетяне и всех убили - это только потому, что эти фильмы снимает человечество.
Существам имеющим сверхтехнологии не нужно быть кровожадными. Кровожадность и злость есть там - где нужна борьба за выживание и нехватка благ.
Кошка не злая,просто она любит кушать мышек.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #4 : 14 Июн 2016 [14:56:02] »
Йаду мне!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Nucleosome

• Гость
« Ответ #5 : 14 Июн 2016 [14:57:56] »
Комментарий модератора раздела Aksion - что вы хотите сказать своими странными сообщениями?

Оффлайн AksionАвтор темы

• Сообщения от Aksion
« Ответ #6 : 14 Июн 2016 [15:04:26] »
Aksion - что вы хотите сказать своими странными сообщениями?
Хочу обсудить вопрос, более рентабельного распределения сил в этом направлении. Почему странные сообщения?

Оффлайн AksionАвтор темы

• Сообщения от Aksion
« Ответ #7 : 14 Июн 2016 [15:06:53] »
Кошка не злая,просто она любит кушать мышек.
Это просто узкое мышление. Тот кто может прилететь и нас съесть - давно уже скорее всего не нуждается в энергии путем расщипления био еды.
Надо мыслить широко. Я говорю не о том нужно ли или не нужно двигаться в направлении встречи с инопланетянами, а о том, что если это делается, то делать нужно правильнее, чтобы был результат. Та цивилизация которая может нас найти и прилететь - давно уже либо вообще находится в невещественном состоянии, либо у нее такие технологии, что она уже давно не нуждается в краже чего то у других. Вы думаете у нас есть что либо, что нужно цивилизации, которая может перемещаться по вселенной? То за что она могла бы нас убить на нашей маленькой планетке? Это все предрассудки и стереотипы нашего несовершенства.

Оффлайн Змей Петров

« Ответ #8 : 14 Июн 2016 [15:10:09] »
Кошка тоже мышку не с голоду кушает. Она мыслит шире - возможно просто из удовольствия поймать дичь ::) Хотя кто её знает - что ею движет на самом деле...
- Недостоин

Kaiserfrogling

• Гость
« Ответ #9 : 14 Июн 2016 [15:12:39] »
Цитата
Риккетсии Провачека вызывающие сыпной тиф, являются облигатными паразитами - они достаточно мирно живут в крови, понемногу попивая питательные вещества.
Тиф вызывается эндотоксином риккетсий, который в отличии от ряда других бактериальных токсинов участвует не в атаке на организм а в их обмене веществ,  после смерти владельца попадает в  кровь человека вызывая интоксикацию организма (смертность до 80%).
Злая нехорошая сверхцивилизация Хомо Сапиенсов зачем то убивает непрошенных гостей при помощи химического оружия. Вот ведь чудовища! 

Оффлайн AksionАвтор темы

• Сообщения от Aksion
« Ответ #10 : 14 Июн 2016 [15:18:13] »
Кошка тоже мышку не с голоду кушает. Она мыслит шире - возможно просто из удовольствия поймать дичь ::) Хотя кто её знает - что ею движет на самом деле...
Кошка не может пролететь 100 световых лет. Вы мыслите с точки зрения животных, просто потому что человечество само недалеко еще ушло от животных. Мы все еще на уровне борьбы за выживание. Поэтому так и мыслим.
Ну не нужно цивилизации, у которой есть атомарный синтез любого вещества, есть сверхсветовые корабли, есть нейтронные компы......(т е нет проблем с материальными и нематериальными благами) убивать что то уникальное во вселенной.
Тут надо понимать, что вряд ли к нам может полететь цивилизация, которая сама еще на стадии уничтожения других ради приобретения материальных благ. У таких цивилизаций нет технологий для полета. Все это ерунда, когда показывают в фильме что есть космолеты сверхсветовые, а дерутся за кусок хлеба. Это наш просто ограниченный уровень сознания, что даже в фантастике мы не можем подумать, есть технологии когда не надо драться за что то или убивать что то, чтобы самому выжить. Драки нужны в ограниченности пространства, когда тебе доступна вся вселенная и технологии синтеза чего угодно и перемещения - драки не нужны.
« Последнее редактирование: 14 Июн 2016 [15:23:30] от Aksion »

Kaiserfrogling

• Гость
« Ответ #11 : 14 Июн 2016 [15:25:00] »
Цитата
Кошка не может пролететь 100 световых лет.
Земная кошка не может.
А что если на некой планете эволюция пошла другим путем, и там высшим видом являются хищные разумные кошки типа Mrrshan из Master of Orion?

Оффлайн Змей Петров

« Ответ #12 : 14 Июн 2016 [15:27:17] »
Кошка не может пролететь 100 световых лет. Вы мыслите с точки зрения животных, просто потому что человечество само недалеко еще ушло от животных. Мы все еще на уровне борьбы за выживание. Поэтому так и мыслим.
Кошка, равно и мышка, в данном случае метафора.
Если мы не до конца понимаем мотивы кошки при ловле и последующем ритуальном съедении мышки, то что уж говорить про гипотетических инопланетян...
Я может и ошибаюсь, но лучше бы нам пока сидеть тихонько в своей норке, а не аукаться неосмысленно в космос.
- Недостоин

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #13 : 14 Июн 2016 [15:27:56] »
Драки нужны в ограниченности пространства, когда тебе доступна вся вселенная и технологии синтеза чего угодно и перемещения - драки не нужны.
Так парадокс Ферми указывает на то, что это невозможно.

Оффлайн AksionАвтор темы

• Сообщения от Aksion
« Ответ #14 : 14 Июн 2016 [15:29:41] »
Так парадокс Ферми указывает на то, что это невозможно.
Ферми простой человек. Если бы он сказал, что это возможно и сделал, то мы бы были другой цивилизацией.

Оффлайн AksionАвтор темы

• Сообщения от Aksion
« Ответ #15 : 14 Июн 2016 [15:31:56] »
Mrrshan из Master of Orion?
придумали люди. Люди мыслят и накладывают на других то, какие они сами. А сами мы такие злые - пока очень слабые, и нуждаемся в ограниченных благах, не можем их синтезировать в достаточном количестве.
Из-за этого единственное опасное для людей существо которое может до них добраться - это сами люди друг другу.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #16 : 14 Июн 2016 [15:33:06] »
Ферми простой человек. Если бы он сказал, что это возможно и сделал, то мы бы были другой цивилизацией.
Суть парадокса в том, что мы не видим никаких следов деятельности инопланетян. А если у них всё о чём вы говорите есть, то мы должны видеть, потому что энергии много используется на всё это.

Поэтому раз не видим то ничего вроде синтеза вещества и гиперлётов нету. Простая логика, ничего сложного.

Оффлайн AksionАвтор темы

• Сообщения от Aksion
« Ответ #17 : 14 Июн 2016 [15:34:56] »
Я может и ошибаюсь, но лучше бы нам пока сидеть тихонько в своей норке, а не аукаться неосмысленно в космос.
Я не рассматриваю этот вопрос с точки рения надо вообще прятаться или все же искать.
Я рассматриваю с точки зрения, что уже ищут и считают это правильным и не боятся. Просто говорю о том, что надо не искать, а сделать все, чтобы нас найти.
У нас тупик пока, даже если случится чудо, и мы найдем экзопланету с признаками жизни или даже с уровнем развития цивилизации как и у нас - то это бессмысленно (потому что мы даже связаться в реальном времени не сможем).
Если уж и искать или дать найти себя, то нужно тех (тем), кто на порядки развитее нас.

Оффлайн AksionАвтор темы

• Сообщения от Aksion
« Ответ #18 : 14 Июн 2016 [15:39:22] »
Суть парадокса в том, что мы не видим никаких следов деятельности инопланетян.
Этот парадокс работает в ограниченном пространстве - времени. Если потерявшийся в лесу ничего не видит, это не значит что ему не логично запустить ракетницу/, чтобы увидели его.
Я просто говорю о том, что надо подумать куда и как "запускать ракетницу", где бы могли ждать сигнал, и как бы могли искать те, у кого, более совершенные технологии, и каких бы действий они хотели от тех, кого ищут, чтобы быстрее найти.
Вот к примеру сейчас наши астрономы ищут экзопланеты и жизнь...навреняка бы они были рады если оттуда к нам прислали лазерный луч или еще что то.
Но это с точки зрения нас. Надо подумать с точки зрения тех у кого больше возможностей, что им может от нас не хватать, из того что мы можем сделать.
тут на земле то потерявшийся порой не видит следов деятельности тех кто его может искать - не то что во вселенной.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #19 : 14 Июн 2016 [15:41:19] »
Этот парадокс работает в ограниченном пространстве - времени. Если потерявшийся в лесу ничего не видит, это не значит что ему не логично запустить ракетницу/, чтобы увидели его.
Если у них много халявы то они будут везде. Чего помешает то? Могут быстро перемешаться, есть неограниченная энергия - они будут повсеместно. Их нет. Следовательно неограниченной энергии и быстро перемещаться тоже нет.