A A A A Автор Тема: Кто кого должен искать  (Прочитано 6471 раз)

Оффлайн AksionАвтор темы

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aksion
Re: Кто кого должен искать
« Ответ #20 : 14 Июн 2016 [15:43:54] »
то они будут везде.
Чтобы быть везде, нужно распространяться бесконечно долго. Мы предполагаем что такая цивилизация возникла может на миллиард или миллион лет раньше нас. Она вряд ли возникла более 15 млрд лет назад, чтобы распространиться везде в столько долго распространявшейся вселенной.
Нужно понимать "процент наличия какого то явления" на объем материи. Чтобы быть везде, нужно поглотить это везде собой.

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
« Ответ #21 : 14 Июн 2016 [15:56:54] »
Суть парадокса в том, что мы не видим никаких следов деятельности инопланетян.
А в чем тут парадокс?
Мы абсолютно не представляем наше место и значение во Вселенной.
От единственных и неповторимых на >1024 звезд - до примитивности уровня бактерий, коя встречается миллиардами на среднюю галактику.
И вот какой мы тут можем усматривать парадокс?

- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #22 : 14 Июн 2016 [15:57:15] »
предполагаем что такая цивилизация возникла может на миллиард или миллион лет раньше нас
Что, один раз на всю вселенную возникла?

Оффлайн AksionАвтор темы

• Сообщения от Aksion
« Ответ #23 : 14 Июн 2016 [16:05:54] »
предполагаем что такая цивилизация возникла может на миллиард или миллион лет раньше нас
Что, один раз на всю вселенную возникла?
В теории бесконечности один раз уже достаточно, чтобы признать событие возможным. Учитывая, что мы есть, то значит возможно и еще есть.
Но как Вы говорите, чтобы заполнить все своим присутствием, нужно ресурсов как это все. Т е вероятность появления очень частая, а значит и материи на это нужно много. Т е нельзя заполнить что то полностью являясь частью этого чего то.
Пришедшее из вне - может заполнить то куда пришло много или максимально много, но созданное там же не может заполнить собой то, где было создано

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #24 : 14 Июн 2016 [16:15:50] »
В теории бесконечности один раз уже достаточно, чтобы признать событие возможным. Учитывая, что мы есть, то значит возможно и еще есть.
Но как Вы говорите, чтобы заполнить все своим присутствием, нужно ресурсов как это все. Т е вероятность появления очень частая, а значит и материи на это нужно много. Т е нельзя заполнить что то полностью являясь частью этого чего то.
Пришедшее из вне - может заполнить то куда пришло много или максимально много, но созданное там же не может заполнить собой то, где было создано
Не понял смысл до конца.

Оффлайн AksionАвтор темы

• Сообщения от Aksion
« Ответ #25 : 14 Июн 2016 [16:23:00] »
Не понял смысл до конца.
Ну вы говорите, что если бы они были, то должны уже все заполнить. Я говорю, что нельзя заполнить собой что то не став этим что то.  Ну нельзя быть банкой и заполнить саму себя водой, нужно из части стекла тогда сделать воду и заполнить частично. Но тогда банки станет меньше (т е банку целую, уже нельхя будет заполнить, потому что ее не будет. И чем больше вы сделаете воды из банки, тме меньше будет самой банки
Т е цивилизация описываемая, не может собой заполнить вселенную, не забрав из вселенной вещество. А если заберет, то заполнять нечего будет.
Это если говорить о видимой вселенной, а если она действительно бесконечна, то вообще не заполнить

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #26 : 14 Июн 2016 [16:56:47] »
Т е цивилизация описываемая, не может собой заполнить вселенную, не забрав из вселенной вещество. А если заберет, то заполнять нечего будет.
Короче - вы пишете что слать сигналы. Если слать сигналы, то они как вы предполагаете должны быть где то рядом(пришельцы). Смысл слать если они находятся за тысячу световых лет? Правильно же.

Так вот - рядом их нет, потому что не видно следов их жизнедеятельности.

Оффлайн Случайный гость

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Случайный гость
« Ответ #27 : 14 Июн 2016 [17:07:01] »
Мало видеть следы жизнедеятельности. Нужно ещё и понимать, что то, что мы видим - следы чьей-то жизнедеятельности. Ибо, например, люди всегда пользовались кислородом. А то, что кислород земной атмосферы - след жизнедеятельности растений они догадались совсем недавно.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #28 : 14 Июн 2016 [17:09:16] »
Ну нельзя быть банкой и заполнить саму себя водой, нужно из части стекла тогда сделать воду и заполнить частично. Но тогда банки станет меньше (т е банку целую, уже нельхя будет заполнить, потому что ее не будет. И чем больше вы сделаете воды из банки, тме меньше будет самой банки
А вот интересно, у Вас справка есть ?  ;D
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн AksionАвтор темы

• Сообщения от Aksion
« Ответ #29 : 14 Июн 2016 [17:09:45] »
Мало видеть следы жизнедеятельности. Нужно ещё и понимать, что то, что мы видим - следы чьей-то жизнедеятельности. Ибо, например, люди всегда пользовались кислородом. А то, что кислород земной атмосферы - след жизнедеятельности растений они догадались совсем недавно.
Во во
Может как раз следов жизнедеятельности высших цивилизаций - море, просто мы не понимаем - а начинаем тут "темная энергия", "темная материя".
Поэтому то я и говорю, что сейчас не надо понимать пытаться то, что не поймем еще миллионы лет. Вернее тратить на это огромные ресурсы. Надо потратить на то, что уже умеем, что поможет цивилизациям уже много понявшим - найти нас.
« Последнее редактирование: 14 Июн 2016 [17:15:31] от Aksion »

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #30 : 14 Июн 2016 [17:12:01] »
Во воМожет как раз следов жизнедеятельности высших цивилизаций - море, просто мы не понимаем - а начинаем тут "темная энергия", "темная материя"
Так что насчёт справки, есть или нет ?  ;D
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #31 : 14 Июн 2016 [17:12:34] »
Может как раз следов жизнедеятельности высших цивилизаций - море, просто мы не понимаем - а начинаем тут "темная энергия", "темная материя"
Это ненаучный подход. Известна одна высшая цивилизация - это наша. А о других нет никаких знаний. Поэтому они относятся к категории веры.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 652
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #32 : 14 Июн 2016 [17:16:47] »
Нет ли здесь оскорбления участников?

Оффлайн AksionАвтор темы

• Сообщения от Aksion
« Ответ #33 : 14 Июн 2016 [17:18:43] »
Может как раз следов жизнедеятельности высших цивилизаций - море, просто мы не понимаем - а начинаем тут "темная энергия", "темная материя"
Это ненаучный подход. Известна одна высшая цивилизация - это наша. А о других нет никаких знаний. Поэтому они относятся к категории веры.
Неудачный подход, это при другимх равных условиях, искать экзопланеты с жизнью. Смысл искать то, что никогда не достичь в обозримом будущем.
Тратить на это огромные ресурсы, в том время как есть вероятность что кто то уже достиг более высоких вершин в технологиях и может найти нас. При тех же затратах. Тут есть хотя бы надежда для нашего поколения. То что делается без надежды - смысла не имеет.
Ту либо нас найдут либо нет - но есть надежда. А вот долететь до цивилизации которая такая же как мы - нет ни надежды ни смысла.
« Последнее редактирование: 14 Июн 2016 [17:25:33] от Aksion »

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #34 : 14 Июн 2016 [17:23:45] »
Неудачный подход, это при другимх равных условиях, искать экзопланеты с жизнью. Смысл искать то, что никогда не достичь в обозримом будущем.
"Если всё в мире бессмысленно, то что мешает его придумать? - сказала Алиса".

На много вопросов даст ответ. Позволит окончательно поставить точку в вопросе - возможны ли сверхцивилизации более развитые чем наша или нет. Тем самым можно будет прикинуть предел развития и нашей цивилизации.

Ну и по идее интересно узнать.

Оффлайн AksionАвтор темы

• Сообщения от Aksion
« Ответ #35 : 14 Июн 2016 [17:27:28] »
"Если всё в мире бессмысленно, то что мешает его придумать? - сказала Алиса".

На много вопросов даст ответ. Позволит окончательно поставить точку в вопросе - возможны ли сверхцивилизации более развитые чем наша или нет. Тем самым можно будет прикинуть предел развития и нашей цивилизации.

Ну и по идее интересно узнать.
Но у нас нет технологий это узнать. Надо мыслить от противного, что у кого то есть технологии, найти нас. И надо помочь им нас найти, а не пытаться их найти.
Это тот момент - когда нужно пойти проив логики. Все разумные думают - надо искать других. И все ищут (не излучая, а принимая сигналы) и никто никого не находит. Надо просто как минимум делать и то и другое.
Вот у нас есть с 50-х годов проект прослушивания неба. Да за эти 50 лет можно было столько излучить во вселенную (намусорить как тут выражались).

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #36 : 14 Июн 2016 [17:29:59] »
Нет ли здесь оскорбления участников?
Если Вы тоже можете представить себя банкой, трансформирующейся в баночку, заполненную водой, то Ваш вопрос имеет смысл быть рассмотренным модератором Раздела.

Мне же представить себя банкой, трансформирующейся в баночку, заполненную водой, не под силу. Отсюда и вопрос про источник такого гипер-отождествления.
http://www.npar.ru/journal/2007/4/hudoyan.htm
Цитата
Под понятием «Патологические метаморфозы» имеем в виду те расстройства самосознания, при которых больные воспринимают себя другим человеком, животным или неодушевленным предметом.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #37 : 14 Июн 2016 [17:30:12] »
Но у нас нет технологий это узнать. Надо мыслить от противного, что у кого то есть технологии, найти нас. И надо помочь им нас найти, а не пытаться их найти.
Можно через спектральный анализ атмосферы найти что она содержит кислород. Это будет означать что на ней скорее всего есть жизнь.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #38 : 14 Июн 2016 [17:35:36] »
Надо мыслить от противного, что у кого то есть технологии, найти нас. И надо помочь им нас найти, а не пытаться их найти.
Нет, так неправильно. Поскольку технологии на принципах нам неизвестных нам неизвестны. Поэтому их предполагать это мифотворчество.

А на основании веры в мифологию искать что-либо ведь заблуждение, согласитесь? Решил поправить. С огромной вероятностью может не привести к желаемому результату. Это тоже на мой взгляд стоит учитывать, что результат может быть в итоге и не получен. И скорее всего получен не будет - ведь если у нас есть мифология, то она не обязана совпадать с тем, что будет встречено в реальности.

Пытаться конечно же можно, в принципе вообще - поскольку законы физики не запрещают пытаться, то очевидно что можно. Но другой вопрос - при этом стоит как я считаю осознавать, что поиск происходит основываясь на мифологии.
« Последнее редактирование: 14 Июн 2016 [17:45:25] от stuuvi »

Оффлайн AksionАвтор темы

• Сообщения от Aksion
« Ответ #39 : 14 Июн 2016 [18:25:43] »
что поиск происходит основываясь на мифологии.
Поэтому я и предлагаю не искать, а давать знать о себе, всеми уже немифическими способами. Т е делать то что уже научились.