A A A A Автор Тема: Космологический принцип и загадка происхождения жизни  (Прочитано 6533 раз)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
И почему Вы это спрашиваете у меня?
Потому что истине в науке свойственно всплывать со временем, а бреду соответственно тонуть. Это естественное течение, не смотря на всю зашоренность отдельных людей.
Это надо у тех, кто прикипел душой к дырам спрашивать, может быть им жалко потраченного на дыры времени...
С теми кто прикипел понятно. Вызывает вопрос отсутсвия тех кто пытается поднять свой авторитет продвигая новые идеи в науке.

Оффлайн аФон+

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от аФон+
Потому что истине в науке свойственно всплывать со временем, а бреду соответственно тонуть. Это естественное течение в науке, не смотря на всю зашоренность отдельных людей.

Эти процессы могут занимать длительное время, инерция мышления, груз статей и диссертаций про дыры - это серьезные тормоза.

Оффлайн аФон+

• Сообщения от аФон+
Вызывает вопрос отсутсвия тех кто пытается поднять свой авторитет продвигая новые идеи в науке.

Новые идеи меняют мировоззрение, на котором уже много чего построено, поэтому продвигателям нужно приготовится к оплёвыванию и охаиванию.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Эти процессы могут занимать длительное время, инерция мышления, груз статей и диссертаций про дыры - это серьезные тормоза.
Либо ваша теория недодыр, просто около научный бред. Следствие слабого знания физики и вольной интерпритации ее положений.
Ссылаться на инерцию мышления можно только оправдывая задержку офицального признания какой то теории, но не на факт отсутствия альтернатив. Я уже молчу о том что сама теория черных дыр, все еще является  теорией не имеющей сто процентного подтверждения. И альтернативы вроде как тоже есть. Но они просто очень слабенькие.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Новые идеи меняют мировоззрение, на котором уже много чего построено, поэтому продвигателям нужно приготовится к оплёвыванию и охаиванию.
В науке не оплевывают. Это не базар бабий. Если с логикой статьи все верно, не кто ее безнаказано не охает.

Оффлайн аФон+

• Сообщения от аФон+
Либо ваша теория недодыр, просто около научный бред.

Это не моя теория, а прямое следствие падения массы на один-два порядка при сжатии кварк-глюонной плазмы в центре нейтронной звезды.

Оффлайн аФон+

• Сообщения от аФон+
Ссылаться на инерцию мышления можно только оправдывая задержку офицального признания какой то теории, но не на факт отсутствия альтернатив.

Официальное признание отсутствия черных дыр явно затянулось, вероятно, есть лоббисты.
Есть силы, которым выгодно ОПРЕДЕЛЕННОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ и если отказ от дыр ему угрожает, эти силы будут лоббировать затягивание...

Оффлайн аФон+

• Сообщения от аФон+
В науке не оплевывают.

Науку КУРИРУЮТ...

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Есть силы, которым выгодно ОПРЕДЕЛЕННОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ и если отказ от дыр ему угрожает, эти силы будут лоббировать затягивание...
Логичное завершение......заговор в науке...

Оффлайн аФон+

• Сообщения от аФон+

Не в науке.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero

Не в науке.
А где? Кому еще выгодно замалчивать правду о том что черные дыры не существуют?
Вообщем как обычно, конспирология друг псевдонауки.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
а прямое следствие падения массы на один-два порядка при сжатии кварк-глюонной плазмы в центре нейтронной звезды.
Увы но масса как я уже говорил уходить в никуда не может. В лучшем случае энергия(то есть масса) будет переходить из одного состояния в другое. К примеру если падает масса покоя, то должна возрастать кинетическая энергия. К примеру если взять электрон и позитрон имеющие общую массу покоя равную мега электрон вольту, то после их анигиляции появляеться пара фотонов, масса покоя которых равна нулю. Тем не менее полная сумма энергии остается неизменной.

Оффлайн аФон+

• Сообщения от аФон+
Увы но масса как я уже говорил уходить в никуда не может. В лучшем случае энергия(то есть масса) будет переходить из одного состояния в другое. К примеру если падает масса покоя, то должна возрастать кинетическая энергия.

Это в Вас инерция мышления в однородном времени продолжает говорить. Изучите теорему Нётер, не прочитайте, а изучите, чтобы она стала для Вас кровью и плотью, чтобы стала частью Вашей интуиции.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Это в Вас инерция мышления в однородном времени продолжает говорить.
Наверное вы правы. Во мне говорит непогрешимая вера в закон сохранения энергии. Уменьшение массы мне кажется какой то дикостью. Если в это поверить, то  для любого объекта обладающего массой нужно вводить поправки в закон сохранения энергии. Для Земли, солнца, Юпитера...все они искривляют время...  Где эти поправки покажите?
Мое мнение, что вы просто не верно понимаете однородность времени, но поскольку я сам в этом не професионал настаивать не буду. Давайте так, если уж ваши идеи разделяет хоть один ученый то вы скинете ссылку на его материал. Возможно тогда мое мировозрение вновь кардинально поменяется.

Оффлайн аФон+

• Сообщения от аФон+
Во мне говорит непогрешимая вера в закон сохранения энергии. Уменьшение массы мне кажется какой то дикостью. Если в это поверить, то  для любого объекта обладающего массой нужно вводить поправки в закон сохранения энергии. Для Земли, солнца, Юпитера...все они искривляют время...  Где эти поправки покажите?

Земля не меняют свою массу, о каких поправках идет речь?
Кварк-глюонная плазма если ее сжимать  начинает терять массу, это необычное явление

Цитата
Допустим, вам принесли кирпич и вы молодецким ударом ребром ладони разрубаете его пополам, но перед тем, как ударить по кирпичу, вы на очень точных весах взвешиваете его массу. Потом вы его разбили пополам, взяли два куска, аккуратно собрали все осколки до последней молекулы и опять взвесили. Спрашивается, масса одинаковая или нет, а если нет, то в какую сторону они отличаются?

Реплика из зала: Целый кирпич легче.

Дмитрий Дьяконов: Правильно, целый легче. Целый кирпич весит меньше, но я прикинул, насколько он будет меньше весить, — всего на 10-12, на одну триллионную часть. Одна триллионная часть и есть энергия связи кирпича.

Когда вы что-то составляете, то сумма масс составляющих всегда больше, чем то целое, которое образовалось, если это целое, действительно, держится, а не разлетается тут же само собой. Если там есть дефект масс, и оно держится — это называется связанным состоянием. Всё в мире, что мы наблюдаем и не наблюдаем, суть связанные состояния, начиная от каждого из нас — человек, клетка, молекула, атом — это связанные состояния, которые характеризуются энергией связи или дефектом масс.
Молекулы бывают разные, но типичная энергия связи молекулы — это 1 электрон-вольт, и дефект массы, то есть отношение разницы масс к суммарной массе, очень мало — одна миллиардная. Это означает, что молекулы, в сущности, страшно рыхлые, а тем не менее вся химия, жизнь, всё на свете основано на этой 10-9. У белков энергия связи ещё меньше, именно из-за этого белки имеют столько разновидностей, конформаций и так далее.

Теперь мы идем на более мелкий уровень, видим атомы. Атом — это ядро и витающие вокруг электроны. Электроны тоже связанны, там энергия связей типичная на порядок больше — 10 электрон-вольт, то есть атом крепче завязан, чем молекула и, соответственно, дефект массы 10-8. Дальше мы идем ещё глубже, там ядра — это связанное состояние протонов и нейтронов, и там энергия сразу резко увеличивается. Вы видите на слайде 8, она скачет сразу до 10 МэВ — мега-электрон-вольт, в миллион раз. Одним скачком энергия связи увеличивается в миллион раз. И тут дефект массы уже вполне чувствительный, он составляет примерно 0,001 — это означает, что, измерив массу всех составляющих протонов и нейтронов, а потом склеив их в ядро, получим разницу на одну тысячную. И это, конечно, вполне заметный эффект.

На энергии связи один электрон-вольт или в лучшем случае десяти электрон-вольт работает всё органическое топливо, а на энергии, которая в миллион раз больше, работает ядерная энергетика. Поэтому атомной электростанции нужно в миллион раз меньше топлива, чтобы выдать ту же энергию, чем если бы сжигать уголь или мазут.

Как видите, вся история науки состояла в том, чтобы мы занимались самыми разнообразными связанными стояниями, и всегда сумма масс составляющих была больше, чем целого. И вот мы доходим до последнего связанного состояния — это протоны и нейтроны, которые сделаны из трёх кварков, и тут, оказывается, всё наоборот! Масса протона 940 МэВ — см. слайд 9. А масса составляющих кварков, то есть двух u и одного d, — складываем 4+4+7 и получаем всего 15 МэВ. Значит, сумма составляющих масс не больше целого, как привычно, а меньше, и не просто меньше, а в 60 раз меньше! То есть мы впервые в истории науки встречаемся со связанным состоянием, в котором всё наоборот в сравнении с привычным.
http://polit.ru/article/2010/09/16/quarks/

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Земля не меняют свою массу, о каких поправках идет речь?
Земля массу не меняет, но она искажает время как любой гравитирующий объект. Потому по вашей логике, закон сохранения энергии не должен работать в отношении Земли, ну или Юпитера. Так как они искажают время делая его не однородным.
Кварк-глюонная плазма если ее сжимать  начинает терять массу, это необычное явление
Потеря массы покоя обычное явление. Позитрон и электрон в сумме имеют массу покоя один мэв. После их аннигиляции появляются два фотона сума покоя которых равна нулю. Так же каждый нейтрон в системе двух вращающихся нейтронных звезд теряет массу покоя через гравитационные волны.

Оффлайн аФон+

• Сообщения от аФон+
Земля массу не меняет, но она искажает время как любой гравитирующий объект. Потому по вашей логике, закон сохранения энергии не должен работать в отношении Земли, ну или Юпитера. Так как они искажают время делая его не однородным.

Нет, время на Земле и Юпитере однородно. Однородность времени - это когда в конкретной точке время не меняет темп своего течения.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Нет, время на Земле и Юпитере однородно.
Время на Юпитере по отношению к земле течет медленнее в силу ОТО.
Однородность времени - это когда в конкретной точке время не меняет темп своего течения.
Нет, однородность времени, это когда физические явления происходят неизменно от того, были они в прошлом или будут происходить в будущем. Идут они в ускоренном времени или в замедленном. Обратитесь уже к определениям, хватит заниматься отсебятиной.
« Последнее редактирование: 30 Июн 2016 [00:29:55] от ВадимZero »

Оффлайн аФон+

• Сообщения от аФон+
Время на Юпитере по отношению к земле течет медленнее в силу ОТО.

Ну и что? Это не противоречит его однородности, лишь бы не плясало по темпу хода.

Нет, однородность времени, это когда физические явления происходят неизменно от того, были они в прошлом или будут происходить в будущем. Идут они в ускоренном времени или в замедленном. Обратитесь уже к определениям, хватит заниматься отсебятиной.

Это одно и тоже. Но в моей формулировке больше ГЛУБИНЫ И СМЫСЛА.
Если темп хода времени в конкретной точке меняется, то наблюдая за неизменной звездой Вы увидите как меняется её спектр - это и есть изменение физических явлений во времени.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Ну и что? Это не противоречит его однородности,
Вот я и про что говорю. Земля замедляет время меньше, чем Юпитер. Юпитер меньше чем нейтронная звезда. При этом время однородно. Закон сохранения энергии работает как и положено во всех случаях.
лишь бы не плясало по темпу хода.
А оно бывает пляшет, в результате разных явлений, что опять же однородность времени не нарушает.
то наблюдая за неизменной звездой Вы увидите как меняется её спектр - это и есть изменение физических явлений во времени.
Нет...Если мимо вас проходит поезд, и вы слышите сначала высокие тона, а потом низкие это не как не меняет физических явлений происходящих в самом поезде. Это сугубо ваше физическое взаимодействие с поездом, в виду различий точек отсчета.