ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот как это могло происходить.При столкновениях углеродистое вещество метеоритов соединялось с атмосферным азотом, в результате этой высокотемпературной реакции синтезировался цианистый водород. Из метеоритного шрейберзита — железо-никелевого фосфида — при импактных высокоэнергетических событиях получались фосфаты. В присутствии воды (вот она — теплая лужа!) цианистый водород растворялся и соединялся с железом, образуя ферроцианид. Туда же смывались хлориды, растворимые соединения натрия, калия, кальция — всего того, что в достатке имела молодая Земля. Когда лужа испарялась, а она должна была испаряться из-за высокой температуры на поверхности планеты и метеоритной бомбардировки, ферроцианид нагревался и, взаимодействуя с калием, натрием, кальцием образовывал соответствующие цианиды, углерод и карбиды. Этот слой твердых солей исключительно перспективен, так как при их растворении и нагревании получается набор необходимых для «жизни» ингредиентов: цианистый водород, цианамид, ацетилен. Последний образуется при растворении карбида кальция в воде. Фосфаты и сероводород прилагаются.Чтобы приготовлялся бульон, наша лужа должна была периодически высыхать и снова заполняться водой, периодически освещаться светом и временами погружаться в темноту. И тогда в ней сам собой мог пойти синтез сразу всех необходимых биологических молекул: нуклеотидов, аминокислот, липидов. Ученые предложили взаимосвязанную сеть реакций, и уж если старт дан, то на выходе получится весь набор. И нет нужды гадать, что было раньше — аминокислоты и белки или сахара с рибонуклеотидами. Всё было сразу. Теплая лужа — это горячий и пересыхающий водоем, заполненный синильной кислотой и сероводородом, освещенный жестким ультрафиолетом: добро пожаловать, жизнь!
возникновение живой материи - разовое событие того же порядка, как и материи вообще.
А для того, чтобы запустился процесс молекулярной эволюции, не подходит любой полимер ДНК/РНК. Нужен определенный ДНК/РНК о определенной последовательностью нуклеотидов, с "исходным кодом жизни". Какой именно не важно, это зависит от конкретной гипотезы происхождения жизни, суть в том, что не любой. Вариантов таких "нужных" последовательностей гораздо меньше, чем все генеральная совокупность вариантов сочетаний последовательности кода нуклеотидов. Эта случайность сборки и и дает низкую вероятность зарождения жизни от ~10^-20 до 10^-1000 . Для мультиверса размером 10^1000000000000 планковских величин это, конечно много раз сбывающееся событие. А для нашей Вселенной, размером 14*10^9, это если попадет на нас, то пожалуй очень редкий, если не единственный случай на Вселенную.
вероятность зарождения жизни близкая к единице
Именно так
Живая материя второй этап (закономерный и неизбежный) в развитии материи.
2.живое от неживого,отличает,некая "воля к жизни",которая и является,организующим фактором,позволяющим целеустемленно осуществить переход,от неживого ,к живому..что же это за воля?лично мне,дело представляется таким образом,что есть некие,энергетические структуры,которые организуют материю,для того,чтобы создать себе тело,подобно тому как улитка,создает себе раковину,для защиты от внешнх условий...возможно,это звучит как мистика,но считаю,что это более логично,чем самопроизвольное зарождение жизни...)
Цитата: taurus23 от 07 Июн 2016 [19:27:33]2.живое от неживого,отличает,некая "воля к жизни",которая и является,организующим фактором,позволяющим целеустемленно осуществить переход,от неживого ,к живому..что же это за воля?лично мне,дело представляется таким образом,что есть некие,энергетические структуры,которые организуют материю,для того,чтобы создать себе тело,подобно тому как улитка,создает себе раковину,для защиты от внешнх условий...возможно,это звучит как мистика,но считаю,что это более логично,чем самопроизвольное зарождение жизни...)Это именуется креационизмом, имхо.
есть варианты получше?)
Нет не закономерный и неизбежный. А случайный имеющий низкую вероятность.
Безосновательное утверждение.
абиогенный процесс полимеризации нуклеотидов совершенно случаен. В каком порядке подгоняются к концу цепочки строящегося ДНК/РНК нуклеотиды - это результат броуновского хаотичного процесса.
А для того, чтобы запустился процесс молекулярной эволюции, не подходит любой полимер ДНК/РНК. Нужен определенный ДНК/РНК о определенной последовательностью нуклеотидов, с "исходным кодом жизни". Какой именно не важно, это зависит от конкретной гипотезы происхождения жизни, суть в том, что не любой. Вариантов таких "нужных" последовательностей гораздо меньше, чем все генеральная совокупность вариантов сочетаний последовательности кода нуклеотидов.
Эта случайность сборки и и дает низкую вероятность зарождения жизни от ~10^-20 до 10^-1000 .
Нет, она дает не низкую вероятность (вероятность всегда близка к единице), а огромное разнообразие "основ жизни". По этому можно сделать следующие выводы: 1) Жизнь есть везде, где позволяют условия и 2) Жизнь в каждом мире имеет уникальную основу
Вариантов таких "нужных" последовательностей гораздо меньше, чем все генеральная совокупность вариантов сочетаний последовательности кода нуклеотидов.
заявленная тема старт эволюции, а не моделирование её первых шагов.
Если вы склонны к мистицизму ( я не склонен) вас любой другой ответ не устроит.
мистер Пенроуз, например, полагает, что процесс БВ бесконечен. В подробности вдаваться не буду ибо и сам это плохо понимаю.
В это споре без начала и конца такой аргумент не пойдет, слишком общий.
Вариантов таких "нужных" последовательностей гораздо меньше, чем все генеральная совокупность вариантов сочетаний последовательности кода нуклеотидов. Эта случайность сборки и и дает низкую вероятность зарождения жизни от ~10^-20 до 10^-1000 .
А дело вот в чем - абиогенный процесс полимеризации нуклеотидов совершенно случаен. В каком порядке подгоняются к концу цепочки строящегося ДНК/РНК нуклеотиды - это результат броуновского хаотичного процесса.