A A A A Автор Тема: Космологический принцип и загадка происхождения жизни  (Прочитано 6995 раз)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 575
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
У меня есть подозрение, что оно совпадает с плоскостью нашей галактики.

значит, у нас есть выделенное направление.
картинка наблюдаемая в этом направлении должна както отличаться от картинки со всех остальных?
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Онлайн аФон+

• Благодарностей: 41
    • Сообщения от аФон+
картинка наблюдаемая в этом направлении должна както отличаться от картинки со всех остальных?

Поскольку это направление закрыто газопылевым диском нашей галактики, то нет смысла гадать на кофейной гуще.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Поскольку это направление закрыто газопылевым диском нашей галактики, то нет смысла гадать на кофейной гуще.

чегой то? мы умеем наблюдать во многих диапазонах, в том числе в тех, для которых газопылевой диск вполне прозрачен
у меня нет ответов.

Онлайн аФон+

• Сообщения от аФон+
чегой то? мы умеем наблюдать во многих диапазонах, в том числе в тех, для которых газопылевой диск вполне прозрачен

И чего Вы рассчитываете увидеть в этом диапазоне?

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
В модели тора РИ обязано приходить, в основном с двух противоположных направлений, а с двух других должен наблюдаться его минимум. Такого не наблюдается.

А у вас ещё и особый эфир есть? :)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
И чего Вы рассчитываете увидеть в этом диапазоне?

это вы мне скажите, каким именно должно быть выделенное направление, например, в ренгене? (и чд, и квазары, и даже нейтронные звёзды в ренгене вполне излучают)
у меня нет ответов.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Наблюдаем, вот смотрите
А кто вам сказал что это стабильные системы, они активно гравитационно эволюционируют. Диск Сатурна имеет ничтожный вес по сравнению с самим Сатурном, а диск галактики очень большой и рыхлый, потому крайне медленно эволюционирует. Вы мне покажите дисковую звезду...белый или желтый карлик, тогда я поверю в нейтронный диск.
Теорему Нетер знаете?
Пока достаточно закона сохранения энергии, и закона эквивалентности энергии и массы.
Замедлением времени, которое имеет место в точке излучения.
Откуда замедление времени, без искривления пространства?
От источника МФИ во все стороны летят протоны и нейтроны, которые превращаются в водород и гелий
Тоже интересный вопрос, почему водород и гелий снова в железо не превратятся? У вас что там технолог стоит который вовремя быстро температуру снижает?

Онлайн аФон+

• Сообщения от аФон+
В модели тора РИ обязано приходить, в основном с двух противоположных направлений, а с двух других должен наблюдаться его минимум. Такого не наблюдается.

В модели 2D-тора будет анизотропия вдоль экватора, топология замыкания нашей Вселенной ждет уточнения.

А у вас ещё и особый эфир есть?

Космологический эфир, именно он имеет космологическую топологию

Онлайн аФон+

• Сообщения от аФон+
А кто вам сказал что это стабильные системы, они активно гравитационно эволюционируют.

А что мешает АКТИВНО эволюционировать нейтронной звезде с ее диском?

Пока достаточно закона сохранения энергии, и закона эквивалентности энергии и массы.

Ага, теорему Нетер не знаете. Зря.

Откуда замедление времени, без искривления пространства?

Это особенность космологического эфира, он неоднороден, сжат в области ближайшей к МФИ (анизотропия).

Тоже интересный вопрос, почему водород и гелий снова в железо не превратятся? У вас что там технолог стоит который вовремя быстро температуру снижает?

Потому что огромные температуры не дают - диссоциация...

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
А что мешает АКТИВНО эволюционировать нейтронной звезде с ее диском?
А она активно эволюционирует. Диск постепенно стекает на поверхность, часть уносят джеты. Диск к тому же малюсенький по массе и довольно рыхлый, постоянно излучающий в ренгене. Как известно без подпитки из вне, акреционных дисков не обнаружили.
Ага, теорему Нетер не знаете. Зря.
Она позволяет массе появляться и исчезать в никуда? Кроме вас об этом кто ни буть знает?
Это особенность космологического эфира, он неоднороден, сжат в области ближайшей к МФИ (анизотропия).
Но мы же не в ближайшей...области..  Мы же на периферии, по вашим словам.
Потому что огромные температуры не дают - диссоциация...
Так у вас огромные температуры сразу неожиданно появляются что ли? Или все же это плавный рост температуры по мере приближения к центру МФИ.

Онлайн аФон+

• Сообщения от аФон+
А она активно эволюционирует. Диск постепенно стекает на поверхность, часть уносят джеты. Диск к тому же малюсенький по массе и довольно рыхлый, постоянно излучающий в ренгене. Как известно без подпитки из вне, акреционных дисков не обнаружили.

Вот нейтронная звезда так и эволюционирует, насчет малюсенький по массе - это недоразумение. Ибо, как известно, кирпич легче, чем сумма половинок, на которые его раскололи.

Она позволяет массе появляться и исчезать в никуда? Кроме вас об этом кто ни буть знает?
Об этом знают все, кто слышал о теореме Нетер

Но мы же не в ближайшей...области..  Мы же на периферии, по вашим словам.

Да, мы на периферии, поэтому у нас время течет быстрее, чем возле источника МФИ

Так у вас огромные температуры сразу неожиданно появляются что ли? Или все же это плавный рост температуры по мере приближения к центру МФИ

Источник МФИ имеет огромную температуру в своем центре, на периферии холоднее, но это всё равно миллиарды градусов
Вылетающие на релятивистских скоростях адроны удаляясь охлаждаются (достигают областей, где МФИ не так горяч) после чего и возникает водород и гелий.
Напомню, что там МФИ идет не только от источника, но и со всей Вселенной, усиленное синим смещением.
МФИ - это равновесное излучение
« Последнее редактирование: 28 Июн 2016 [17:04:47] от аФон+ »

Онлайн аФон+

• Сообщения от аФон+
это вы мне скажите, каким именно должно быть выделенное направление, например, в ренгене? (и чд, и квазары, и даже нейтронные звёзды в ренгене вполне излучают)

Если бы были видны в оптическом диапазоне, то мы, вероятно, видели бы удаленные галактики без красного смещения.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Об этом знают все, кто слышал о теореме Нетер
Может ссылкой подтвердите, хотя бы на одного?
Да, мы на периферии, поэтому у нас время течет быстрее, чем возле источника МФИ
И тем не менее красное смещение в нашей видимой части очень большое. Просто не сравнимое с кривизной пространства.
(достигают областей, где МФИ не так горяч
Вот где уже не так горячо, но и не так холодно обратный нуклеосинтез должен идти во всю.
насчет малюсенький по массе - это недоразумение.
Ну точно не превышает массу центрального объекта. В любом случае важно то что, существенная часть этого диска сливается на нейтронную звезду повышая ее массу.
« Последнее редактирование: 28 Июн 2016 [17:45:35] от ВадимZero »

Онлайн аФон+

• Сообщения от аФон+
Может ссылкой подтвердите, хотя бы на одного?

Может быть почитаете про теорему Нетер?

И тем не менее красное смещение в нашей видимой части очень большое. Просто не сравнимое с кривизной пространства.

Космологическая кривизна - это не тоже самое, что кривизна в ОТО. Может быть корректней говорить просто о космологическом изменении свойств эфира.

Вот где уже не так горячо, но и не так холодно обратный нуклеосинтез должен идти во всю.

Там где не так горячо и не так холодно еще водород не образовался, летят на релятивистских скоростях электроны, нейтроны, протоны....

Ну точно не превышает массу центрального объекта.

В сумме превышает, как и галактика превышает массу ядра.

Онлайн аФон+

• Сообщения от аФон+
важно то что, существенная часть этого диска сливается на нейтронную звезду повышая ее массу.

Повысить не получается, потому что в центре нейтронной звезды - сжатая кварк-глюонная плазма, поэтому поглощения вещества не дает прироста массы,   вещество переходит в "свободные" кварки (они не взаимодействуют)

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Может быть почитаете про теорему Нетер?
Читал и не я один...И тем не менне гипотеза черных дыр живет и процветает, не имея достойных конкурентов.
Космологическая кривизна - это не тоже самое, что кривизна в ОТО.
Космологическая кривизна напрямую вычисляется из ОТО
Там где не так горячо и не так холодно еще водород не образовался, летят на релятивистских скоростях электроны, нейтроны, протоны....
Что им мешает вступить в нуклеосинтез? Тем более летят наверное трилиарды лет.
В сумме превышает, как и галактика превышает массу ядра.
Как я и говорил галактика очень большая и рыхлая, ее эволюцию нельзя сравнивать с компактными объектами эволюция которых идет быстро.
если вещество переходит в "свободные" кварки (они не взаимодействуют)
Они свободные лишь в том плане что не объеденные в нуклоны, а объединены в кварк-глюонную плазму. Сильное взаимодействие не куда не пропадает.
« Последнее редактирование: 28 Июн 2016 [17:59:04] от ВадимZero »

Онлайн аФон+

• Сообщения от аФон+
Читал и не я один...И тем не менне гипотеза черных дыр живет и процветает, не имея достойных конкурентов.

Инерция - великая сила, если человек что-то одно выучил, потом из него не выбьешь

Что им мешает вступить в нуклеосинтез? Тем более летят наверное трилиарды лет.

Нечему вступать, нет еще водорода, а голые протоны не вступают.

Как я и говорил галактика очень большая и рыхлая, ее эволюцию нельзя сравнивать с компактными объектами эволюция которых идет быстро.

Так она и идет быстро, но в дыру не может превратиться.

Онлайн аФон+

• Сообщения от аФон+
Они свободные лишь в том плане что не объеденные в нуклоны, а объединены в кварк-глюонную плазму. Сильное взаимодействие не куда не пропадает.

В том то и вся фишка, что пропадает, называется это  "асимптотической свободой кварков" (нобелевскую за это дали).

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Инерция - великая сила, если человек что-то одно выучил, потом из него не выбьешь
Это касается обычно фриков от науки, вбили себе в голову охинею, а потом игнорируют все что противоречит их идеям. Нормальные ученные всегда окрыты новым знаниям, если они основаны на фактах.
Нечему вступать, нет еще водорода, а голые протоны не вступают.
Да вы че?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Протон-протонный_цикл
Цитата
В том то и вся фишка, что пропадает, называется это  "асимптотической свободой кварков" (нобелевскую за это дали).
Каким образом это снижает полную энергию системы?

Онлайн аФон+

• Сообщения от аФон+
Нормальные ученные всегда окрыты новым знаниям, если они основаны на фактах.

Их меньшинство и занимаются, как правило, другим..

Да вы че?https://ru.wikipedia.org/wiki/Протон-протонный_цикл

Этот цикл нарабатывает гелий, по дороге. Поэтому и существует водород и гелий на момент формирования галактик

Каким образом это снижает полную энергию системы?

Это снижает гравитационную массу, система не может этой массой оказывать гравитационное воздействие.
То есть энергия становится как бы отрицательной, поскольку против нее работают силы гравитационного сжатия