A A A A Автор Тема: Космологический принцип и загадка происхождения жизни  (Прочитано 6993 раз)

Оффлайн аФон+

• Благодарностей: 41
    • Сообщения от аФон+
Приливные силы существуют если шарик уже сформировался. Тогда он разрушает другие шарики и поглощает их.

посмотрите предел Роша

Я уже говорил, в случае черной дыры не важно состояние вещества внутри нее, важно только количество вещества. И масса не может исчезать и появляться.

Черные дыры не существуют, если бы знали о кварк-глюонной плазме и ее свойствах во времена становления ОТО, то их и не появилось бы в науке.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
посмотрите предел Роша
Ну и?   На картинке желтый шарик.
если бы знали о кварк-глюонной плазме и ее свойствах во времена становления ОТО, то их и не появилось бы в науке.
Еще раз, каким образом эти знания противоречат черным дырам?

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Да и еще вы вообще в курсе что кривизна видимой вселенной измерена и она равна нулю?
https://postnauka.ru/faq/43334#!  ;)

Оффлайн аФон+

• Сообщения от аФон+
Да и еще вы вообще в курсе что кривизна видимой вселенной измерена и она равна нулю?

Это не та кривизна. Я говорю о космологической кривизне самого пространства-времени (эфира), а не об искривлении пространства массами
Такая космологическая кривизна не проявляется отклонениями от геометрии эвклида (поскольку трансформируются все эталоны длины и времени)

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Такая космологическая кривизна не проявляется отклонениями от геометрии эвклида
Тогда она вообще не как не должна проявляться. Ибо геометрия Эвклида возможна только в плоском пространстве.

Оффлайн OratorFreeАвтор темы

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Мы на экваториальной сфере ЗАМКНУТОГО ПРОСТРАНСТВА. Чтобы вам было проще представить, рассмотрите ТОР, мы на экваторе тора, а квазары улетают от экватора по поверхности тора к "дырке бублика"
Да хоть как смотри, направления наблюдения у потока разные.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн аФон+

• Сообщения от аФон+
Ну и?   На картинке желтый шарик.

При чём тут карлик? Вы спрашивали, почему вокруг нейтронной звезды не образуются сгустки, я Вам объяснил.

Еще раз, каким образом эти знания противоречат черным дырам?

При сжатии кваркг-люонной плазмы в ядре почти исчезает масса, нет лавиннобразного нарастания массы при сжатии.
"Свободные" кварки не гравитируют

Оффлайн аФон+

• Сообщения от аФон+
Тогда она вообще не как не должна проявляться. Ибо геометрия Эвклида возможна только в плоском пространстве.

Когда Вы летите к источнику МФИ, то пространство сжимается, время замедляется, но отклонений от Эвклида в местной системе не видно

Оффлайн аФон+

• Сообщения от аФон+
Да хоть как смотри, направления наблюдения у потока разные.

Вы тор видели?
Как вы отличите направления, если находитесь на экваторе тора?

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 575
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Когда Вы летите к источнику МФИ

а в какую сторону для этого нужно лететь?
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн аФон+

• Сообщения от аФон+
а в какую сторону для этого нужно лететь?

Так как мы находимся на экваториальной сфере Вселенной, то фактически в любую сторону, кроме направлений совпадающих с плоскостью (лежащих в ней), касательной к экваториальной сфере.

Вы тор видели?
Как вы отличите направления, если находитесь на экваторе тора?

Конечно отличу. Если я плоский человек на экваторе, то входящий поток (молодые галактики) приходит справа, например, более старые исходящий поток уходят слева. Сквозь тор я видеть не могу - мое пространство плоское и свет распространяется по плоскости. А плоскость поверхность тора.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 575
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
тогда переформулирую вопрос: а как не полететь по "направлению,  совпадающему с плоскостью (лежащего в ней), касательной к экваториальной сфере."?
как узнать это направление, чтобы туда не лететь?
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Вы спрашивали, почему вокруг нейтронной звезды не образуются сгустки, я Вам объяснил.
Тогда объясните почему мы не наблюдаем стабильных дисковых систем? Вокруг одни шарики(планеты, звезды)   Если по вашему Стрелец А это большой диск из нейтронно вещества, то почему он не виден?
При сжатии кваркг-люонной плазмы в ядре почти исчезает масса, нет лавиннобразного нарастания массы при сжатии.
"Свободные" кварки не гравитируют
Закон сохранения энергии гласит, что энергия не может появляться и исчезать в никуда, а масса у нас есть эквивалент энергии. Потому общая масса остается неизменной, а значит гравитирует.
но отклонений от Эвклида в местной системе не видно
....Вы же красное смещение в местной системе объясняете отклонением в геометрии.

Оффлайн аФон+

• Сообщения от аФон+
Конечно отличу. Если я плоский человек на экваторе, то входящий поток (молодые галактики) приходит справа, например, более старые исходящий поток уходят слева. Сквозь тор я видеть не могу - мое пространство плоское и свет распространяется по плоскости. А плоскость поверхность тора.

Почему такая избранность? Молодые прилетают и справа и слева, а старые улетают и справа и слева

Оффлайн аФон+

• Сообщения от аФон+
Тогда объясните почему мы не наблюдаем стабильных дисковых систем? Вокруг одни шарики(планеты, звезды)

Наблюдаем, вот смотрите

Закон сохранения энергии гласит, что энергия не может появляться и исчезать в никуда, а масса у нас есть эквивалент энергии. Потому общая масса остается неизменной, а значит гравитирует.

Теорему Нетер знаете? Время неоднородно при нарастании массы и её "обнулении" в кварклюонной плазме.

Оффлайн аФон+

• Сообщения от аФон+
Вы же красное смещение в местной системе объясняете отклонением в геометрии.

Замедлением времени, которое имеет место в точке излучения.

Почему такая избранность? Молодые прилетают и справа и слева, а старые улетают и справа и слева
Потому, что потоки не могут быть встречными. Встречность приведет к полной остановки потоков (гравитационное торможение встречных потоков) и термодинамической смерти Вселенной. Или установится на каком либо более низком уровне однонаправленный поток, если потоки исходно были разного объёма. Т.е. если поток существует, то он однонаправленный.

Оффлайн аФон+

• Сообщения от аФон+
как узнать это направление, чтобы туда не лететь?

У меня есть подозрение, что оно совпадает с плоскостью нашей галактики.

Оффлайн аФон+

• Сообщения от аФон+
Потому, что потоки не могут быть встречными. Встречность приведет к полной остановки потоков (гравитационное торможение встречных потоков) и термодинамической смерти Вселенной.

Не выдумывайте. От источника МФИ во все стороны летят протоны и нейтроны, которые превращаются в водород и гелий по мере удаления, из них по дороге формируются галактики. Никакой однонаправленности нет