A A A A Автор Тема: Космологический принцип и загадка происхождения жизни  (Прочитано 6985 раз)

Оффлайн аФон+

• Благодарностей: 41
    • Сообщения от аФон+

"естественный, неслучайный процесс появления, например самореплицирующейся РНК. На сегодня таких исследователей, могущих это сделать, нет.

Я же рассуждал о полимеризации нуклеотидов.

Цитата
Около десяти лет назад в Институте белка РАН моим учеником А.Б. Четвериным с сотрудниками была экспериментально показана способность молекул РНК формировать молекулярные колонии на гелях или других твердых средах, если на этих средах им были предоставлены условия для репликации [54,55] (рис. 5). Смешанные колонии РНК на твердых или полутвердых поверхностях и могли быть первыми эволюционирующими бесклеточными ансамблями, где одни молекулы выполняли генетические функции (репликацию молекул РНК всего ансамбля), а другие формировали необходимые для успешного существования структуры (например, такие, которые адсорбировали нужные вещества из окружающей среды) или были рибозимами, ответственными за синтез и подготовку субстратов для синтеза РНК. Такая бесклеточная ситуация создавала условия для очень быстрой эволюции: колонии РНК не были отгорожены от внешней среды и могли легко обмениваться своими молекулами - своим генетическим материалом. Легкое распространение молекул РНК через среду, в том числе атмосферную, также было продемонстрировано в прямых экспериментах [54]. Более того, как показали недавние эксперименты той же группы исследователей, молекулы РНК при столкновениях в водной среде могут спонтанно обмениваться кусками, то есть обладают способностью к неэнзиматической рекомбинации [56].
 http://vivovoco.astronet.ru/VV/JOURNAL/VRAN/03_01/ASP.HTM

Оффлайн аФон+

• Сообщения от аФон+
Сделать предсказания из вашей гипотезы, которые которые можно обнаружить наблюдением. Получить нобелевскую премию. А потом можно и популяризовать вашу гипотезу среди таких как я.

Я лишь хотел Вам помочь не принимать эту занозу (космологический принцип), как нечто безусловно доказанное. Эксперимент провести, чтобы его доказать или опровергнуть очень непросто, это просто ГИПОТЕЗА, захватившая умы космологов, как плоская Земля с куполом держала умы древних людей.

Оффлайн OratorFreeАвтор темы

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Около десяти лет назад в Институте белка РАН моим учеником А.Б. Четвериным с сотрудниками была экспериментально показана способность молекул РНК формировать молекулярные колонии на гелях или других твердых средах, если на этих средах им были предоставлены условия для репликации [54,55] (рис. 5)

Туманная какая-то статья. Не понимаю я такие исследования. По мне, так это ни о чем.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Я лишь хотел Вам помочь не принимать эту занозу (космологический принцип), как нечто безусловно доказанное. Эксперимент провести, чтобы его доказать или опровергнуть очень непросто, это просто ГИПОТЕЗА, захватившая умы космологов, как плоская Земля с куполом держала умы древних людей.

Ваши психологические мотивации меня ни в чем не убеждают. 

Вот начнем с простого вопроса, например. Почему в "вечной Вселенной" не "сгорел" весь водород?  В гипотезе БВ это объясняется элегантно и просто. Ибо было начало, и слишком быстрое расширение на первом этапе не позволило образовавшемусяся водороду, гелию и немного литию продолжить ядерные реакции.   
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн аФон+

• Сообщения от аФон+
Вот начнем с простого вопроса, например. Почему в "вечной Вселенной" не "сгорел" весь водород?  В гипотезе БВ это объясняется элегантно и просто

Гипотеза БВ - это не просто, это противоречащая всему на свете сингулярность.
В Вечной Вселенной водород восполняется в реакциях фотодиссоциации, никаких противоречий там нет.
Подробнее можно посмотреть тут

В Вечной Вселенной водород восполняется в реакциях фотодиссоциации

Не понял. Объясните без ссылок.

Оффлайн аФон+

• Сообщения от аФон+
Объясните без ссылок.

Тяжелые элементы, старые галактики, всё рано или поздно падает в зону максимальной кривизны Вселенной, из-за замкнутости пространства Вселенной и излучение всей Вселенной возвращается в эту зона, поэтому там самая высокая температура, там и идут реакции развала элементов, а в самом пекле - кварк-глюонная плазма. То есть БВ - это вечно текущий равновесный процесс, не имеющий ни конца ни начала.

P.S.
Фотодиссоцияция: при температурах 10 миллиардов градусов начинается фотодиссоциация «развал» ядер железа на 13 альфа-частиц под действием  фотонов: Fe56 + Y -> 13He4 + 4n;
- при более высоких температурах – диссоциация гелия He4 -> 2n + 2p

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
То есть, отвергая гипотезу БВ с его неизвестно откуда взявшейся сингулярностью, ставшей источником всей материи Вселенной, вы предлагаете гипотезу "вечной переплавки"? А к какой силовой подстанции подключена ваша вагранка? Кстати, а как в этой схеме утилизируются нейтрино?
« Последнее редактирование: 27 Июн 2016 [23:59:43] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн аФон+

• Сообщения от аФон+
, вы предлагаете гипотезу "вечной переплавки"?

Количество материи-энергии неизменно во всей Вселенной, идет лишь вечный процесс трансформаций.
Вечность - это циклы обратимых трансформаций.

А к какой силовой подстанции подключена ваша вагранка?

Анизотропия пространства Вселенной и ее топологическая замкнутость - это и есть условие ТЕПЛОВОГО РАВНОВЕСИЯ (которое установилось за вечность), при котором ТЕМПЕРАТУРА АНИЗОТРОПНА. Красное смещение понижает температуру излучения, если оно идет от источника МФИ, а синее космологическое смещение повышает частоту излучения, возвращающееся в источник МФИ.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Я ещё про нейтрино спрашивал. Как переплавляется этот побочный продукт? Да и слабая анизотропность реликтового излучения не даёт шансов вашим построениям.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн аФон+

• Сообщения от аФон+
Я ещё про нейтрино спрашивал. Как переплавляется этот побочный продукт?

Также, как и фотоны.

Да и слабая анизотропность реликтового излучения не даёт шансов вашим построениям.

С чего Вы взяли, что она слабая?
В ТБВ постулируется, что источник МФИ имеет температуру рекомбинации атомов водорода, однако реальная температура там может быть значительно выше, потому что её природа иная

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 575
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Однако это никак не доказано, что они в прошлом (кроме длительности путешествия света от них)

а какие ещё требуются доказательства, простите?
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн аФон+

• Сообщения от аФон+
Однако это никак не доказано, что они в прошлом (кроме длительности путешествия света от них)

а какие ещё требуются доказательства, простите?

Это вообще не доказательство. Это не доказывает, что там и сейчас не тоже самое

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Ничто не доказывает, что там и сейчас тоже самое

а никто и не говорит, что и сейчас там тоже самое, простите.
просто пытаюсь понять логику. сигнал (в том числе и о температуре) от тела, находящегося от нас на расстоянии, допустим, 10 млрд св. лет (на момент испускания сигнала), шёл до нас, ожидаемо, 10 млрд. лет.
но "это не доказательство".

теряюсь.
вы ставите под сомнения шкалу расстояний? конечность скорости света? возможно, у вас есть какаято выделенная, "абсолютная" система отсчёта?
у меня нет ответов.

Оффлайн аФон+

• Сообщения от аФон+

Я говорю, что там тоже самое. Не в смысле, что галактика не изменилась, а  в том смысле, что там те же самые свойства пространства-времени, они не меняются

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой

Я говорю, что там тоже самое. Не в смысле, что галактика не изменилась, а  в том смысле, что там те же самые свойства пространства-времени, они не меняются

т.е. нам повезло оказаться в самом центре мироздания?
у меня нет ответов.

Оффлайн аФон+

• Сообщения от аФон+
т.е. нам повезло оказаться в самом центре мироздания?

Мы, наоборот, на самой периферии Вселенной, на ее экваториальной сфере - это самая широкая часть Вселенной, тут больше всего галактик, тут минимум кривизны пространства-времени, тут самый холодный фон МФИ, самые благоприятные условия для зарождения жизни

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Мы, наоборот, на самой периферии Вселенной, на ее экваториальной сфере - это самая широкая часть Вселенной, тут больше всего галактик, тут минимум кривизны пространства-времени, тут самый холодный фон МФИ, самые благоприятные условия для зарождения жизни

а как это соотносится с тем, что со всех сторон -- примерно одно и тоже?
у меня нет ответов.

Оффлайн аФон+

• Сообщения от аФон+
а как это соотносится с тем, что со всех сторон -- примерно одно и тоже?

В смысле?
Чем краснее смещение от галактик, тем ближе они к источнику МФИ.

В смысле?
Чем краснее смещение от галактик, тем ближе они к источнику МФИ.

По -моему вы неверно толкуете предсказуемые следствия из этой гипотезы. По этой гипотезе выходит, что наша галактика находится в неком потоке галактик. И следовательно мы должны наблюдать в некоторых направлениях галактики старше нашей, а в некоторых моложе нашей, это как раз и есть проверяемое предсказание из этой гипотезы. Мы же наблюдаем во всех направлениях галактики моложе нашей, ранние. А у вас  нарисован циклический поток. Где "уходящие вдаль" умирающие галактики?
« Последнее редактирование: 28 Июн 2016 [06:49:50] от OratorFree »