A A A A Автор Тема: Лучшая ракета это самолет!Самолетом на Луну,фантастическая реальность.  (Прочитано 6774 раз)

Оффлайн ФантазерАвтор темы

• Благодарностей: 18
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Фантазер
[quote author=Маска Ан-225 не способен и не предполагался в качестве самолета-носителя.Спорить не буду,но первые проекты МАКС рисрвались именно на Мрии.АН-325 более поздняя модификация с восемью ТРД для проекта Мрия-Хотол,на него тоже не хватило денег.Но,что интересно ,какой-то злой рок над всеми попытками  по настоящему освоить хотя-бы околоземное пространство.Шаттл,Буран,Мир-2,тот же МАКС.Согласитесь 4 полета с экипажем в год в 21 веке ,в веке 20 показалось бы страшным сном.Абсолютное отсутствие реакции на сообщение об АТОС из той же оперы.Ощущение такое что все мои сообщения просто забалтываются.Это ,естественно мое ИМХО.

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Возможно они и правы. И заметьте - не только у нас. Нету аналогов Ан-225 нигде. А уж умноженного на 2-3-4 - и подавно.
Разработка сложная и дорогущая - как и любого большого современного самолёта, а применимость очень ограниченная.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
У воздушного старта довольно много преимуществ, перед космодромом.
1)Он дешевле.
Pegasus XL одно из самых дорогостоящих средств выведения (исходя из стоимости 1 кг на НОО)

Использование самолета-носителя в других целях все равно не может компенсировать общую высокую затратность этой (единственной на сегодня) авиакосмической системы.
Что говорит о недопустимости обобщений по данному поводу.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

• Сообщения от Фантазер
Продолжим наши игрища. Снизу мы вроде  все подобрали.Когда-то Лавочкин создал скоростной самолет с МАХ скоростью 250к\час.Сейчас это стандартная посадочная скорость лайнеров.Заглянем в будущее,Посадочная скорость 1-2000 м\сек.Опять ежели в космосе, то никаких проблем,видимость миллион на миллион,никаких  ветров туманов и прочего.Часть третья марлизонского балета.Для очередного фокуса НАМ необходим спутник На порядок тяжелее МКС.Мысль очень простая использовать огромную кинетическую  энергию такой станции.Если запустить  ЛА по баллистической траектории со скоростью 7 км\сек то можно разогнать  его при торможении об достаточно длинную АТОС(активная тяжелая орбитальная станция) до орбитальной скорости.Примечательно,что отработка данного маневра возможна при разнице скоростей от 0,5м\сек.Таким образом  можно уменьшить ХС при старте с Земли.И самое главное в этом эпизоде,потерю импульса АТОС можно компенсировать стартом ЛА в трубе в составе АТОС к Земле,уменьшив тем самым посадочную скорость-термические нагрузки.Сэкономив тем самым значительное количество топлива и увеличив ПН.
Продолжим про Атос.Напомню ,что экономия от него,при доставке грузов на орбиту начнется с минимальных размеров:длины ПП 200-300 м посадочная скорость 50 м\сек.По мере роста посадочная скорость,а следовательно и экономия увеличивается.Кроме того не требуется топливо на возврат к Земле.Помере роста,секции АТОС можно отстыковывать и поднимать на более высокую орбиту,причем опять же без топлива ,если энергия полученная ЛА при посадке на спутник будет меньше приобретенной при старте с него.Несколько таких станций на различных орбитах на трассе Земля-Луна позволят летать "на перекладных практически без топлива.В трубе длиной 100 км расположенной в одной из Лунных точек Лагранжа можно набрать скорость 4,5 км\сек Что позволит довольно быстро летать по всей СС.Трубы на поверхности и орбитах планет и спутников,особенно безатмосферных решат проблему взлета и посадки.Практически один ЛА или его модификации можно будет использовать на все случаи жизни.
На всякий случай процитирую сам себя,а то за разговорами о воздушном старте,потерялись самые главные положения моей идеи,то что является именно прорывной технологией в освоении космоса.

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 917
    • Сообщения от библиограф
Многие, наверняка, читали книжку про историю проектирования космических самолетов "Космические крылья"
http://dfiles.ru/files/pbkjx0h5v
Сколько было остроумных решений и идей! Но интересно другое: если бы конструктор знал,
какая судьба ожидает его проект, стал ли он над ним работать - или занялся чем нибудь
другим?
Принц Вильгельм Оранский однажды сказал:
Предпринимая что-либо, я не нуждаюсь в надеждах; упорствуя в своих действиях, не нуждаюсь в успехах
Поэтому про принца Оранского слышали многие, про Королева и фон Брауна - почти все, а про конструкторов космических самолетов, чьи усилия кончились ничем - почти никто!

Они  музицируют  в  меру  своих  сил.  "Песня  о  тщете человеческих усилий". Не слыхали? Можете кое-чему поучиться.

ПЕСНЯ О ТЩЕТЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ УСИЛИЙ

Своею головой
                           Никак не проживешь.
                           Увы, своею головой
                           Прокормишь только вошь.
                              В человеке скуден
                              Хитрости запас.
                              Где вам видеть, люди,
                              Как дурачат вас.

Составь прекрасный план,
                           Умом своим блесни,
                           Составь другой. А толку-то,
                           А толку-то - ни-ни:
                              В человеке скуден
                              Подлости запас.
                              Но идеалы, люди,
                              Украшают вас.

За счастьем ты бежишь.
                           Но лучше погоди!
                           Настигнуть счастье ты спешишь,
                           А счастье позади.
                              В человеке скуден
                              Скромности запас,
                              И наша воля, люди,
                              Морочит только нас.

Бертольд Брехт "Трехгрошовая Опера".
« Последнее редактирование: 17 Июн 2016 [05:16:24] от библиограф »

• Сообщения от Фантазер
[quote author=библиограф Многие, наверняка, читали книжку про историю проектирования космических самолетов "Космические крылья"
http://dfiles.ru/files/pbkjx0h5v[/quote]
К чему бы эти речи ни о чем?Показать эрудицию"Растекаясь мыслею по древу"?Книжки мы всякие разные мы тоже почитываем ,и в больших количествах.Хотелось бы конечно более конкретного разговора,

Оффлайн библиограф

Цитата
Книжки мы всякие разные мы тоже почитываем ,и в больших количествах.
Поделитесь же с нами своими соображениями о прочитанном в книжках! Мы с удовольствием обсудим их! К сожалению, здесь на форуме нет конструкторов космических самолетов, занимающихся этим делом профессионально, поэтому, едва ли вы найдете здесь компетентного собеседника :(

Цитата
Хотелось бы конечно более конкретного разговора,
А зачем же тогда вы вводите нас в заблуждение, используя ник "Фантазер" ?   ;)
« Последнее редактирование: 17 Июн 2016 [12:29:34] от библиограф »

• Сообщения от Фантазер

[quote author=библиограф Поделитесь же с нами своими соображениями о прочитанном в книжках! Мы с удовольствием обсудим их! К сожалению, здесь на форуме нет конструкторов космических самолетов, занимающихся этим делом профессионально, поэтому, едва ли вы найдете здесь компетентного собеседника
[/quote]
А я что делаю!Вот прочитал недавно книжку Лопоты об освоении Луны.Там написано что на нее миллиарды лет падают метеориты,состав реголита определили.И тут же плач.Не из чего на Луне строить.Везти туда надо хрен те сколько.А ведь прямо под ногами миллионы или даже миллиарды тонн "нержавейки. 10% метеоритов ЖЕЛЕЗО-НИКЕЛЕВЫЕ.Собирай магнитом,на переплавку в солнечной печи,гораздо проще и дешевле чем на Земле.Привезти надо несколько 3Д-принтеров ,а потом только СУ и рабочие органы к ним.Почти как у Неймана,самособирающиеся машины.Из того же материала и роверы и модули жилые,да и много еще чего.Ту же трубу,сначала на Луне,затем на орбите,и летай себе на Лунные курорты,как мечтал Королев.Да еще практически без топлива на одной солнечной энергии.Пытался говорить с профессионалами,все беда в том что они слишком остро заточены.Как говорил Козьма Прутков:"Специалист подобен флюсу полнота его односторонняя".Я вижу свою задачу в том,чтобы мести идею в массы,для создания критической массы.(каламбур!?).Ник соответствует содержанию (я не против иногда посмеяться над собой).Какой нормальный человек будет изобретать :водородный ТРД,Блин -разгонщик РН для воздушного старта ,Трубу и труболет,АТОС,понимая ,что самому в космос полететь практически никаких шансов.

Оффлайн библиограф

Опыты по производству стройматериалов из лунного реголита уже давно сделаны в лабораториях на искусственных образцах, имитирующих лунный грунт.
http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-resursov-regolita-dlya-osvoeniya-lunnoy-poverhnosti
http://www.rusnauka.com/37_NH_2015/Tecnic/3_200726.doc.htm
Недавние достижения в этой области - получение спеченных стройматериалов методом самораспространяющегося высокотемпературного синтеза, восстановлением окислов
железа лунного грунта парами алюминия и магния, типа термитной реакции.
http://www.membrana.ru/particle/13459
Технология извлечения чистых металлов из реголита отработана уже давно
http://alboros.livejournal.com/490581.html
Алюминий. магний кальций и кислород предлагаются как компоненты топлива перспективных лунных двигателей
http://unnatural.ru/rt-moon
Для выведения грузов с поверхности Луны ещё в 1962 году был предложен лунатрон
электромагнитный ускоритель, по принципу рэйлгана
http://www.astronaut.ru/bookcase/books/ehricke/text/07.htm?reload_coolmenus
Но очевидный недостаток такой системы - ракетный двигатель может быть совсем маленьким,
а электромагнитную разгонную систему миниатюрной сделать нельзя. Так что электромагнитные ускорители на Луне - дело весьма отдаленного будущего.

Цитата
летай себе на Лунные курорты,как мечтал Королев.
Вряд ли в 2001 г. туристские путешествия на Луну станут популярными ввиду недостатка комфорта, риска и слишком высокой стоимости таких путешествий.
http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/spaceage/10.htm
« Последнее редактирование: 18 Июн 2016 [17:51:40] от библиограф »

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 248
    • Сообщения от petrovich1964
Убрать фюзеляж и .....Ракета будет находиться внутри корпуса носителя и сбрасываться через люк.
Цитата
Фюзеля́ж (фр. fuselage, от fuseau — веретено) — корпус летательного аппарата.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

• Сообщения от Фантазер
[quote author=petrovich1964 Убрать фюзеляж и .....Ракета будет находиться внутри корпуса носителя и сбрасываться через люк.
Фюзеля́ж (фр. fuselage, от fuseau — веретено) — корпус летательного аппарата.[/quote]
Летающее крыло,вариант схемы бесхвостка с редуцированным фюзеляжем роль которого играет крыло,несущее все агрегаты экипаж и ПН.Его преимущество:снижение удельной массы планера,увеличение ПН и запаса топлива.Википедия.

• Сообщения от Фантазер
[quote author=библиограф Опыты по производству стройматериалов из лунного реголита уже давно сделаны в лабораториях на искусственных образцах, имитирующих лунный грунт.
[/quote]
Ни в одном из ваших источников нет новых данных не имеющихся в книге Лопоты,и нигде вообще не предложено использование метеорного железа накопленного в реголите,а ведь в месте падения крупного ЖН метеорита это целое месторождение.  На самом деле у Лунатрона как минимум два недостатка, и главным является гигантская мощнонсть необходимая для его работы.Труба с водородным ТРД является кроме всего прочего накопителем энергии.Я как-то подсчитывал,что недельной работы 100 квт СБ МКС хватит для сведения с орбиты Шаттла с ХС 250 м\сек,что примерно сравнимо с энергией старта с Луны ЛА с массой20 т Стоит учесть еще ,что труба намного проще многокатушечного сверхпроводникового  Лунатрона и электронной приблуды к нему,О мощности энергетического оборудования я уже говорил.Таким образом строительство Лунной дороги передвигается с третьего этапа освоения Луны на первый,со всеми вытекающими из этого преимуществами.                                                                                                                                                                 

Оффлайн библиограф

Лунные самолеты и водородные трубы - это всё очень интересно, но ещё интереснее
вот это:
http://supernovum.ru/article/310
Фантазер,  и fantazer ( С.Г. Покровский)
 http://edgeways.ru.mastertest.ru/public/index.php?doc=5
это одно и тоже лицо?
Кстати НПП "Проект-Д" под внушительным цветисто-кооперативным названием скрывает
лишь производство коробок из гофрокартона.
  https://sbis.ru/contragents/4025052590/402501001#msid=s1466515775896
« Последнее редактирование: 21 Июн 2016 [18:54:07] от библиограф »

• Сообщения от Фантазер
Дела давно минувших дней,преданья старины глубокой!Форум НК,черная дыра :Дядя Вова официально признал полеты Аполлонов Состоявшимися.А вот трубы и лунные самолеты могут стать нашим будущим,вместо у..ищ Ангара 5в и РН сверхтяжелого класса.Стать основой нового рывка в освоении космоса.Как Дредноуты против парусного флота,позволят попинать наших верных врагов.ИМХО,вот об этом наверно стоит поговорить.

• Сообщения от Фантазер

[/quote]
[quote author=библиограф Фантазер,  и fantazer ( С.Г. Покровский)
 http://edgeways.ru.mastertest.ru/public/index.php?doc=5
это одно и тоже лицо?[/quote]
Ни в коем разе.Я бывший врач СП,ныне пенсионер.Хоббит космонавтики.

• Сообщения от Фантазер
В СМИ промелькнуло сообщение о создании универсального двигателя для ВКС (Модель)В авиационном режиме воздух +бензин,затем переключается на газообразный кислород,керосин.Разрабатывают вояки.Похоже цветочки начались!

• Сообщения от Фантазер
На МКС сократят российский экипаж с трех до двух человек.Похоже пилотируемой космонавтике писец подкрадывается,по крайней мере в России.И по слухам два пилотируемых полета вместо четырех.Дореформировались!Фантастическая реальность!

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Похоже пилотируемой космонавтике писец подкрадывается
Он к ней давно подкрадывается, и не зря.

• Сообщения от Фантазер
[quote author=bob Он к ней давно подкрадывается, и не зря.
Или человек будет летать в космос,там жить и работать,или в космосе будут жить и работать роботы .Иногда заглядывая в земной зоопарк,поглазеть на наших одичавших потомков.

• Сообщения от Фантазер
Сегодня отправил в редакцию НК обобщенную версию своих фантазий. ,,