ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: crazy_terraformer от 03 Авг 2017 [19:46:26]Кроме того все двигатели и энергосистема рискует расплавить под собой водяной лёд и замороженные газы и либо провалиться внутрь, либо отправиться в неожиданное путешествие в далёкие просторы Вселенной увлекаемое незабываемым выбросом испарившихся газов.Не расплавят, ракеты ведь не плавятся, просто тепло не пройдёт через всю платформу (или корабль) для этого есть различные термоизоляционные материалы, так что этот вопрос не актуален.Термоядерными взрывами можно воздействовать на крупные тела , с которыми не справятся платформы.
Кроме того все двигатели и энергосистема рискует расплавить под собой водяной лёд и замороженные газы и либо провалиться внутрь, либо отправиться в неожиданное путешествие в далёкие просторы Вселенной увлекаемое незабываемым выбросом испарившихся газов.
Спектральные данные показывают, что водяной лёд есть и на поверхности Плутона, но его по большей части маскирует покров из более летучих льдов[3][77], в основном азотного (97—98 %). Кроме того, обнаружены замёрзшие метан (по разным оценкам, 1,5[72] или 3 %[78]) и монооксид углерода (0,01[63] или 0,5 %[72]), а также примеси других соединений (в основном образующихся из метана и азота под действием жёсткого излучения)... Среди перечисленных веществ азот, монооксид углерода и, в меньшей степени, метан отличаются существенной летучестью в условиях Плутона и способны к сезонным перемещениям по поверхности.
Цитата: ВадимZero от 03 Авг 2017 [19:22:49]Та что заправка есть, и сухие энергии с РД-170?РД-170 работают на паре кислород+керосин , а это значит что кислород можно получить на месте, раз там полно воды, керосин возможно придётся тащить с земли , там ещё один зверь разрабатывается - РД-175.РД-0120 работает на паре жидкий кислород+жидкий водород.
Та что заправка есть, и сухие энергии с РД-170?
А вы учли тот момент, что каждое тело пояса Койпера не "висит" на месте, а так же обращается вокруг Солнца как и другие тела системы?, а это значит что платформе нужно не разгонять объект "с нуля" а лишь немного ускорить его, выводя на новую орбиту, направив внутрь системы. Полагаю , что это весомый довод в пользу идеи как с платформами так и с зарядами.
Многие сплавы, металлы и композиты, хрупкие даже не при таких температурах. Кроме того - какая должна быть толщина и масса теплоизоляции, чтобы на выходе из этого слоя была температура порядка 40 К.
Химические двигатели и поставки керосина . You make my day.Ядерные тогда уж лучше, чтобы не тратить энергию на электролиз и прочее.
Конечно учёл - 1 км/с. Это порядок дельта-v, необходимой для перевода на эксцентричную орбиту с перигелием во внутренней СС.
Цитата: crazy_terraformer от 04 Авг 2017 [12:07:27]Многие сплавы, металлы и композиты, хрупкие даже не при таких температурах. Кроме того - какая должна быть толщина и масса теплоизоляции, чтобы на выходе из этого слоя была температура порядка 40 К. Насколько мне известно КА" Пионер"," Вояджер"," Новые горизонты" летают и летают, и пока не развалились, от столь низких температур,
если вас так беспокоит передача тепла к ледяным телам,то побеспокойтесь о том чтобы защитить этот лёд от вспышки термоядерного взрыва.
Цитата: crazy_terraformer от 04 Авг 2017 [12:16:28]Химические двигатели и поставки керосина . You make my day.Ядерные тогда уж лучше, чтобы не тратить энергию на электролиз и прочее.Ведь я же предлагал и ЭРД, не так ли?
Они летают в вакууме и не касаются своей поверхностью ледяных объектов, и обогреваются бортовыми источниками энергии.
Ядерные двигатели - это не разного типа электрические с питанием от ядерного реактора.Я имею в виду вариант когда: ядерный двигатель - это непосредственно ядерные реактор, в активную зону которого подаётся рабочее тело, которое нагревшись до высоких температур вылетает ч/з сопло.Ещё есть гипотетический двигатель Зубрина на водном растворе солей ядерного топлива.Ядерный ракетный двигатель ЯРД Зубрина.
Ваша идея хороша, но для крупных тел, да и то не перестарайтесь потому что пока оно долетит до Венеры там отдельные снежинки останутся.
Что-то я не пойму, то вы говорите что вся платформа нагреется и проплавит лёд, то говорите что от низких температур всё посыпется?
А чем плох ЭРД? Они долговечны и не опасны в плане радиации, он же не один будет работать.
после чего люди махнут рукой на Венеру
а лишь немного ускорить его
Спутники системы коррекции и контроля, питаемые электричеством от ядерных термоэмиссионных реакторов, я думаю будут проще термоядерного или ядерного реактора на поверхности ледяного объекта.
Но я сторонник термоядерных зарядов, хотя бы потому что это одноразовые устройства не рассчитываемые на долгую работу
Значит, она того и не стоила
Мощность зарядов надо соотносить размером небесных тел.
Наличие одного не исключает другого.Лёд как никак азотный, метановый, углекислотный и из угарного газа.Да и выделяющиеся газы будут далеко не тёплыми.
ЭРД же будут ломаться, по той причине, что они должны долго работать, а значит их надо ремонтировать, следить за их работой, поставлять запчасти для них и для машин, которые обслуживают, не забудем про термоядерные реакторы и про требования их работе.
Потому я и предлагаю ЭРД.
Вам нужно, чтобы эти устройства а) взорвались в нужном месте б) взорвались в нужное время. Это подразумевает комплекс их размещения и управления. Т.е, та же работа, что и с двигателями, только с гораздо большей массой.
ЭРД применяются там где нужны большие скорости истечения 25 км/с и выше.
Это ведь зависит и от мощности двигателя, их несколько типов, есть из чего выбирать.
а поверхностные системы - по очевидной причине.
Это для Ваших связок двигателей на поверхности койпероида. А для ракет с термоядерными зарядами подходят только спутники, ибо системы позиционирования на поверхности рискуют быть уничтоженными, если не сразу из-за взрывов(мощная вспышка ИК,УФ и гамма-излучения, видимый свет, нейтроны, ЭМИ), то от их последствий - расширяющегося с высокой скоростью фронта плазмы и газов,толчков и колебаний поверхности. Часть(которая не набрала вторую космическую) испарившихся из-за взрыва заряда или выброшенных этим взрывом веществ может осесть на поверхность в виде слоёв инея или снега, осколков породы. Что не очень хорошо для объектов на поверхности.