ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
источник энергии(термоядерный реактор), инфраструктура добычи и подачи топлива, двигатели и их обвязка. И всё это нужно построить, мониторить, обслуживать и ремонтировать.
Вы всерьез полагаете, что нужное количество бомб с системой управления и подачи закинуть проще, чем одноразовый лодочный реактор с кипятильником?
Цитата: crazy_terraformer от 01 Авг 2017 [16:59:01]источник энергии(термоядерный реактор), инфраструктура добычи и подачи топлива, двигатели и их обвязка. И всё это нужно построить, мониторить, обслуживать и ремонтировать.Вы всерьез полагаете, что нужное количество бомб с системой управления и подачи закинуть проще, чем одноразовый лодочный реактор с кипятильником?
Предлагаю к вашему рассмотрению идею применения многоразовой платформы оснащённой ракетными двигателями , это могут быть ЖРД или ЭРД .смысл идеи состоит в следующем: платформа с двигателями (это может быть и специализированный корабль) закрепляется на поверхности ледяного тела, далее закрепляются двигатели коррекции (которые там и останутся). Далее: двигатели платформы включаясь будут выдавать разгонные импульсы, и после достижения расчётной скорости платформа отделяется от ледяного тела (оставляя на нём коррекционные двигатели) и переходит к следующему заданию.
Это вы хотите за счёт плавления и испарения льда получить реактивный импульс?
Зато их обслуживать и ремонтировать не надо
КПД преобразования атомной энергии в кинетическую энергию явно выше
Термоядерные заряды лучше хотя бы потому, что соплом двигателя является сама испаряемая порода. Т.е. температурных ограничений как у двигателей нет.
А вы куда-то торопитесь?
Предлагаю к вашему рассмотрению идею применения многоразовой платформы оснащённой ракетными двигателями , это могут быть ЖРД или ЭРД .
Может вы и правы, но лично меня смущают большие потери воды, как и в случае с кипятильником. Пока долетит-там уже и воды не останется.
А вы не пробовали провести простейшие расчеты? Сколько энергии и/или топлива надо чтобы сдвинуть на 100 м/с хотя бы 1000-тонную комету.
Пффф. Этой воды во внешней Солнечной системе хватит на целую планету-океан.
Прежде чем проваливать чужие идеи вам не мешало бы предложить что-нибудь альтернативное.
а там извиняюсь невесомость.
где там?
На краю системы, пояс Койпера, его ведь предложили в качестве источника воды.
Цитата: crazy_terraformer от 02 Авг 2017 [18:56:37]Зато их обслуживать и ремонтировать не надоЭто ЯБЧ-то не надо?
Цитата: crazy_terraformer от 02 Авг 2017 [18:56:37]КПД преобразования атомной энергии в кинетическую энергию явно вышеБез кучи систем контроля и коррекции эта кинетическая энергия рискует распределиться не совсем тем образом, который вам нужен. А с ней - не факт, что выйдет дешевле кипятильника.
Та что заправка есть, и сухие энергии с РД-170?
Кроме того все двигатели и энергосистема рискует расплавить под собой водяной лёд и замороженные газы и либо провалиться внутрь, либо отправиться в неожиданное путешествие в далёкие просторы Вселенной увлекаемое незабываемым выбросом испарившихся газов.Далее, для 10 км или 100 км тела небольшая ошибка вряд ли критична.
Вам нужны расчёты? Почитайте характеристики ракетных двигателей НК-15, РД-170. Проекты Н-1 и её семейство, проект Энергия-Буран, учтите вес заправленной ракеты-носителя и учтите тот факт что они стартовали с Земли, а там извиняюсь невесомость. Так что 1000 тонн для этих двигателей не проблема. Вот и считайте если хотите.