A A A A Автор Тема: Терраформирование Венеры  (Прочитано 133508 раз)

Оффлайн Ремвер

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Ремвер
Re: Терраформирование Венеры
« Ответ #880 : 15 Июл 2017 [04:50:04] »
Это процесс будет очень слишком мега-медленным.

надо организовать самое долгое и энергозатратное предприятие - поставку на Венеру водяного льда общей минимальной массой 1,895.1020кг

Давайте сравним энергозатраты переброски океана с пояса Койпера на Венеру с энергозатратами на перевозку техники, материалов, продуктов и людей на соседние экзопланеты. При перевозке льда, пусть характеристическая скорость составит 60 км/с. Тогда эквивалентная энергия позволит перебросить на экзопланеты, находящиеся, допустим в 45 св. годах, 15 млрд. тонн народно-хозяйственных грузов со скоростью 0,6 с. Это всего 60 лет полёта по бортовому времени. Так что многое будет зависеть и от технологий. Если появятся технологии, позволяющие достигать релятивистских скоростей, то энергию можно потратить не на терраформирование, а на колонизацию экзопланет.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #881 : 15 Июл 2017 [05:03:34] »
Далее задолго до всех этих мероприятий надо организовать самое долгое и энергозатратное предприятие - поставку на Венеру водяного льда общей минимальной массой 1,895.1020кг частями в виде комет или целиком в виде какого-нибудь койпероида. По пути к Венере крупные объекты придётся развалить на мелкие, дабы они не уничтожили своим импактом плоды невероятных трудов будущей космической цивилизаци

В целом согласен, может лучше перехватывать кометы на подлёте к Солнцу? это займёт намного меньше времени, и не так затратно?
Тогда придётся ждать и надеяться чудесного явления некоей Вифлеемской звезды, которая пройдёт через облако Оорта и изменит орбиты ледяных тел пояса Койпера и внутреннего части облака благоприятным для господ терраформителей образом.
Ибо мы живём в спокойную эпоху. Нужен миллион таких объектов как комета Галлея. Масса воды так велика, что ждать её придётся десятки миллионов, если не сотни миллионов лет, а на подлёте к Солнцу ещё и большую скорость этих массивных объектов надо гасить, чтобы изменить траекторию.
Вы наверняка знакомы с теорией панспермии, я ещё раз предлагаю, и даже настаиваю на проведении карантинных мероприятий перед сбросом льда на Венеру. Как минимум облучить его жёстким УФ и избавить от ядовитых примесей таких как циан.
Однако, как вы собираетесь из этой массы льда извлекать циан?
Хотя извлекать циан нет нужды, ибо циан растворившись в воде прореагирует с породами и отложениями карбонатов, в ходе обменных реакций образуется аммиак , углекислый газ и соли муравьиной кислоты. Формиаты отлично окисляются кислородом, который всё равно придётся выделять.

Однако, как вы собираетесь стерилизовать эту массы льда?
Насчёт энтих существ.

Если нагрев при падении в атмосфере не поможет, то есть ещё иссушающая поверхность планеты и атмосфера, плюс ещё жёсткое УФ-излучение, достигающее поверхности.
Когда же поверхность и атмосфера насытятся живительной влагой, в результате фотолиза паров воды будет поддерживаться существование озонового слоя достаточной толщины,
(кликните для показа/скрытия)
тогда энти гады могут выжить и начать плодиться...
Далее по экзобактериям - ищите на форуме тему по колонизации экзопланет и там читайте соответствующие посты по взаимодействию наших бренных тушек и технологий с чужой биотой, либо находите особо любимые коллегой Rattus'ом темы и задайте ему соответствующий вопрос или ждите, когда я снова вернусь в эту тему. 
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 184
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей 2
« Ответ #882 : 15 Июл 2017 [12:42:53] »
Нужен миллион таких объектов как комета Галлея. Масса воды так велика, что ждать её придётся десятки миллионов, если не сотни миллионов лет, а на подлёте к Солнцу ещё и большую скорость этих массивных объектов надо гасить, чтобы изменить траекторию.

А разве обязательно воспроизводить земные моря и океаны на Венере? На мой взгляд по крайней мере на первых порах можно обойтись необходимым минимумом, постепенно напитывая кору планеты, если придерживаться плана который я предлагал.

Десятки миллионов лет- слишком большая роскошь, если оценивать нынешнюю обстановку на Земле.

Коррекцию траектории комет нужно производить в том регионе системы, где они ещё малоактивны, этот вопрос ещё нужно прорабатывать. 

Однако, как вы собираетесь из этой массы льда извлекать циан?
Хотя извлекать циан нет нужды, ибо циан растворившись в воде прореагирует с породами и отложениями карбонатов, в ходе обменных реакций образуется аммиак , углекислый газ и соли муравьиной кислоты. Формиаты отлично окисляются кислородом, который всё равно придётся выделять.

Ликвидация  циана из кометного льда произойдёт во время входа в атмосферу ледяных фрагментов комет, в результате нагрева он перестанет быть цианом.

Однако, как вы собираетесь стерилизовать эту массы льда?
Насчёт энтих существ.

Если вы думаете что я намерен гонятся за каждым куском льда с УФ-излучателем, то вы ошибаетесь.
Поскольку скорости комет велики, и нынешние корабли вряд ли угонятся за ними, (если вы заметили я ориентируюсь на нынешние достижения прогресса, или те которые скоро появятся) применим уже существующие достижения, УФ лазеры и СВЧ излучатели которые обработают кометы до их разрушения, а в СВЧ диапазоне и до и после разрушения комет(ы). Экспозицию облучения нужно подбирать индивидуально, но в любом случае она должна быть длительной чтобы не оставить шансов разной заразе.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #883 : 15 Июл 2017 [12:52:18] »
Давайте сравним энергозатраты переброски океана с пояса Койпера на Венеру с энергозатратами на перевозку техники, материалов, продуктов и людей на соседние экзопланеты. При перевозке льда, пусть характеристическая скорость составит 60 км/с. Тогда эквивалентная энергия позволит перебросить на экзопланеты, находящиеся, допустим в 45 св. годах, 15 млрд. тонн народно-хозяйственных грузов со скоростью 0,6 с. Это всего 60 лет полёта по бортовому времени. Так что многое будет зависеть и от технологий. Если появятся технологии, позволяющие достигать релятивистских скоростей, то энергию можно потратить не на терраформирование, а на колонизацию экзопланет.

Согласен с вами, я писал об этом на стр. 40.

Оффлайн SpaceEngineer

• Благодарностей: 205
    • Сообщения от SpaceEngineer
    • SpaceEngine - виртуальный планетарий
« Ответ #884 : 15 Июл 2017 [17:31:23] »
Если появятся технологии, позволяющие достигать релятивистских скоростей, то энергию можно потратить не на терраформирование, а на колонизацию экзопланет.
А с чего вы взяли, что экзопланеты не придется тоже терраформировать? Крайне сомнительно, что вблизи нас мы найдём готовую для заселения планету. Сразу с океанами, кислородно-азотной атмосферой, и при этом без местной биосферы!

а в СВЧ диапазоне и до и после разрушения комет(ы).
Каким образом СВЧ излучение умерщвляет инопланетян? Только не говорите, что путём нагрева до 100°С, как в микроволновке. Есть более полезный способ потратить столько энергии.
12" Meade LX200 GPS @ fork, Starizona 0.63x
C9.25 EdgeHD @ iOptron HAE43, 0.7x
Askar 120 APO @ ZWO AM5N, 1.0x, 0.8x
ZWO ASI 2600MM Pro, ASI 2600MC Duo, ASI 178MC-Cool
2x: ZWO wheel, ZWO EAF, ZWO CAA, ZWO AsiAir Pro 256
ES 30/82, TV Ethos 17, 13, TV Panoptic 24, TV Nagler 16, 5, TV DeLite 11, 7, 4, TV Powermate 2x, ZWO ADC
Baader BBHS diagonal, Amichi prism
Baader Mark V Großfeld bino

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #885 : 15 Июл 2017 [18:43:23] »
Здравствуйте, SpaceEngineer, давно не заходили. 

Каким образом СВЧ излучение умерщвляет инопланетян? Только не говорите, что путём нагрева до 100°С, как в микроволновке

А таким образом, вы в курсе что находиться вблизи работающего радара очень опасно? Или у них иммунитет от действия СВЧ? Я ориентировался на эту статью: http://livescience.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8:%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0.

« Ответ #886 : 15 Июл 2017 [23:33:51] »
Нужен миллион таких объектов как комета Галлея. Масса воды так велика, что ждать её придётся десятки миллионов, если не сотни миллионов лет, а на подлёте к Солнцу ещё и большую скорость этих массивных объектов надо гасить, чтобы изменить траекторию.
А разве обязательно воспроизводить земные моря и океаны на Венере? На мой взгляд по крайней мере на первых порах можно обойтись необходимым минимумом, постепенно напитывая кору планеты, если придерживаться плана который я предлагал.
Эта масса 2.1020кг нужна для связывания CO2 в карбонаты, а для того чтобы появились реки и озёра, или хотя бы кактусы и перекати-поле, нужно в 10 раз больше, чтобы насытить сухую кору планеты. Так что если не воздействовать на объекты пояса Койпера, чтобы они перешли на эллиптические орбиты с перигелием от орбиты Венеры и ниже, то придётся ждать  самодоставки этой массы уже сотни миллионов лет.
Десятки миллионов лет- слишком большая роскошь, если оценивать нынешнюю обстановку на Земле.

:D :D :D Плевать на нынешнюю обстановку, т.к. человечество сейчас не в состоянии вырваться из колыбели, оно просто не созрело ни технологически, не экономически, не в социально-политическом плане.
Ребёнок ещё в песочнице копается, а Вы хотите, можно сказать, чтобы немедленно он начал строить небоскрёб.
Коррекцию траектории комет нужно производить в том регионе системы
Регионы уже указаны - пояс Койпера и облако Оорта. Я ещё надеюсь, что будущие технологии позволят создать сеть передачи солнечной энергии из внутренней части СС к системе Юпитера или Сатурна и позволят с помощью этой энергии раздербанить и доставить по частям их небольшие спутники, состоящие из водяного льда, или ледяную кору каменно-ледяных спутников.

« Последнее редактирование: 15 Июл 2017 [23:51:23] от crazy_terraformer »

« Ответ #887 : 15 Июл 2017 [23:49:04] »
Ликвидация  циана из кометного льда произойдёт во время входа в атмосферу ледяных фрагментов комет, в результате нагрева он перестанет быть цианом.
Тогда и экзобактерии поджарятся, т.к. циан получают взаимодействием азота с раскалённым коксом.
Если же температуры будут меньше, то реагируя с горячими парами воды, он будет превращаться в диамид щавелевой кислоты, а она опять же при температуре выше 350oС будет отдавать воду и превращаться в циан, т.е. до поверхности может добраться смесь воды,циана и оксамида. Но опять же циан не проблема. 

« Ответ #888 : 16 Июл 2017 [00:03:16] »
Поскольку скорости комет велики, и нынешние корабли вряд ли угонятся за ними, (если вы заметили я ориентируюсь на нынешние достижения прогресса, или те которые скоро появятся) применим уже существующие достижения,
:D :D :D
УФ лазеры и СВЧ излучатели которые обработают кометы до их разрушения,
Здравствуйте, капитан Энтерпрайза! :police:
Насквозь собираетесь их обрабатывать  :-\ или так поверхность полирнёте ;D?
а в СВЧ диапазоне и до и после разрушения комет(ы). Экспозицию облучения нужно подбирать индивидуально, но в любом случае она должна быть длительной чтобы не оставить шансов разной заразе.
СВЧ...Экспозиция... Индивидуально  :facepalm:.
У Вас отличный словарный запас :-*! Возьмите с полки шоколадку! ;D

Оффлайн Ремвер

• Сообщения от Ремвер
« Ответ #889 : 16 Июл 2017 [03:01:42] »
А с чего вы взяли, что экзопланеты не придется тоже терраформировать? Крайне сомнительно, что вблизи нас мы найдём готовую для заселения планету. Сразу с океанами, кислородно-азотной атмосферой, и при этом без местной биосферы!
Энергии хватит и на терраформирование экзопланеты. Пускай не 15, а 5 млрд. тонн грузов будет доставлено, а оставшиеся 2/3 энергии будут потрачены на перевозку воды (азота, кислорода и т.д.) внутри планетной системы, где находится наиболее подходящая экзопланета.

Оффлайн Ремвер

• Сообщения от Ремвер
« Ответ #890 : 16 Июл 2017 [03:02:08] »
Вообще-то, межзвёздные перелёты и терраформирование сопоставимы не только по энергозатратам, но и по времени. Так что для цивилизации, представители которой проводят тысячелетия абсолютного времени в релятивистски ускоренных космических кораблях, несколько десятков тысяч лет терраформирования будут ощущаться как несколько десятков лет своего "биовремени".

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #891 : 16 Июл 2017 [19:19:01] »
    Плевать на нынешнюю обстановку, т.к. человечество сейчас не в состоянии вырваться из колыбели, оно просто не созрело ни технологически, не экономически, не в социально-политическом плане.
Ребёнок ещё в песочнице копается, а Вы хотите, можно сказать, чтобы немедленно он начал строить небоскрёб.

А мне не плевать.

И кто это такое заявил, что человечество такое беспомощное?

Идём дальше: так, значит человечество с начала лежало в колыбели, а теперь эта дитюшечка уже в песочнице сидит.
Мне сдаётся что эта дитюшечка уже давно выросла в здоровую дитину, которая едва помещается в песочнице и вот-вот её развалит и не замечая этой опасности продолжает играть с песочком. Видимо его не научили осматриваться по сторонам  изучать и осваивать окружающее пространство, а надо бы.

Здравствуйте, капитан Энтерпрайза!
Насквозь собираетесь их обрабатывать   или так поверхность полирнёте ?

Вроде бы я объяснил, но поясню: куда не доберётся лазер, доберётся СВЧ. Причём СВЧ-обработка будет проводиться дважды: первый раз комету целиком, второй-рой осколков.

СВЧ...Экспозиция... Индивидуально  .
У Вас отличный словарный запас ! Возьмите с полки шоколадку!

Все эти ХА-ХА, смайлики.... Будьте посерьёзнее.

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
« Ответ #892 : 16 Июл 2017 [20:00:11] »
Все эти ХА-ХА, смайлики.... Будьте посерьёзнее.
Ага Вы еще идей про сбор воды с комет с помошью ломиков и роботов типа Вертера не слышали).
Экзопланеты далеко.  Хотя выбор обширный. Тут спору нет. Но это как в басне про Лису и виноград.  В СС терраформировать особо нечего.  Та же Венера - легче приспособиться жить в тех условиях какие есть, например летающие города. Хотя это тоже не очень.  Есть третий вариант и я его предлагал в теме - нет колонизации...  создание космических поселений. Сначала небольшие на орбите Земли - Луны...  Ну а в перспективе и минипланеты. Сила гравитации может частично компенсировать сила  инерции.

Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #893 : 16 Июл 2017 [20:13:20] »
Мы предлагаем, а потомки пусть решают сами что им делать, может мы ещё застанем начало этих работ.

Оффлайн SpaceEngineer

« Ответ #894 : 16 Июл 2017 [21:22:58] »
А таким образом, вы в курсе что находиться вблизи работающего радара очень опасно? Или у них иммунитет от действия СВЧ? Я ориентировался на эту статью:
Конечно в курсе. Вот и говорю: микроволновка. Вы знаете, что такое длина волны и дифракция? СВЧ волны ваших бактерий даже не заметят. Они даже мух не замечают - проверено на практике:)
ES 30/82, TV Ethos 17, 13, TV Panoptic 24, TV Nagler 16, 5, TV DeLite 11, 7, 4, TV Powermate 2x, ZWO ADC

Оффлайн SpaceEngineer

« Ответ #895 : 16 Июл 2017 [21:30:27] »
Вроде бы я объяснил, но поясню: куда не доберётся лазер, доберётся СВЧ.
А подводники-то и не знали, что СВЧ, оказывается, такое всепробивное! И продолжают по-старинке пользоваться сверхдлинные и волнами. Антенна - километровый такой провод, тянущийся за подлодкой. С чего бы это?

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #896 : 16 Июл 2017 [21:55:46] »
А подводники-то и не знали, что СВЧ, оказывается, такое всепробивное! И продолжают по-старинке пользоваться сверхдлинные и волнами. Антенна - километровый такой провод, тянущийся за подлодкой. С чего бы это?
Вы полагаете что там чистая вода? А я читал что кометный лёд-это смесь замёрзших газов, пыли и воды.
И раздробленный рой осколков тоже бесполезно облучать? Я другого мнения. Кстати на самолётах, рядом с головным обтекателем имеется такой символ: опасно, ионизирующее излучение! Я бы предоставил снимок для подтверждения моих слов, но он весит непозволительно много, весь фокус в длине волны и напряжённости поля, когда-то занимался радиотехникой, ещё не всё забыл.
« Последнее редактирование: 16 Июл 2017 [22:19:26] от Андрей 2 »

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #897 : 16 Июл 2017 [22:40:39] »
Пардон, у СУ-27 он на обтекателе.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #898 : 17 Июл 2017 [16:00:25] »
А что мы должны получить на выходе? Почему не сформулированы требования к терроформированию Венеры? Какие должны быть: состав  атмосферы, её давление, температурный режим, почему колонизация Венеры обсуждается до получения наших результатов? Получается что и мы и они действуем рассогласовано?  Мы так ничего не добьёмся.
« Последнее редактирование: 17 Июл 2017 [18:00:01] от Андрей 2 »

« Ответ #899 : 17 Июл 2017 [21:15:52] »
Ага Вы еще идей про сбор воды с комет с помошью ломиков и роботов типа Вертера не слышали
Никаких >:D Вертеров, биороботов или механобиологических андроидов  - это будут металлические суровые  >:( Бендеры!!!
Шутка!
Никаких ломиков  >:D- это будут роботы-комбайны и роботы-экскаваторы разных типов для разных по плотности видов снега и льда, роботизированные бурильные станки для создания скважин под закладку термоядерных зарядов, взрывы которых будут крошить крупные скальные ледяные структуры ударной волной.