ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Что не означает, что импульс не будет передан.
Вы движение тела превращаете исключительно только в тепловое движение молекул.
А закон сохранения импульса для кого писался?
Не забывайте что Венера находилась в спокойном состоянии миллиарды лет, эволюционировала в этом или близком к нынешнему состоянии , форма-почти строго сферическая, (сжатие-0,0). Раскрутив Венеру , и заселив её, вы оставите людей на планете, где воздух-это вулканические газы,
Как там идея с выжиганием СО2 ?
CO2 на Венере столько, что если его заморозить, получится слой толщиной 400 метров. Где вы собираетесь брать столько реактивов?
Цитата: shuricosТак никогда не будет - это (океаны глубиной до 1,5 км, покрывающие более половины поверхности планеты) слишком много воды, при таком количестве воды Венера превратится обратно в парник.AlexAV выкладывал ссылки на моделирование климата. Идеальный вариант - почти сухая Венера, имеющая открытой воды в объёме, равном примерно 10 метровому равномерному слою. За счёт неравномерности поверхности фактически получится не 10-метровый ровный слой, а отдельные мелкие разрозненные озёра.Такого не было.
Так никогда не будет - это (океаны глубиной до 1,5 км, покрывающие более половины поверхности планеты) слишком много воды, при таком количестве воды Венера превратится обратно в парник.AlexAV выкладывал ссылки на моделирование климата. Идеальный вариант - почти сухая Венера, имеющая открытой воды в объёме, равном примерно 10 метровому равномерному слою. За счёт неравномерности поверхности фактически получится не 10-метровый ровный слой, а отдельные мелкие разрозненные озёра.
Пц. Целую страницу решали школьную задачку по физике за 7 класс - неупругое столкновение с изменением момента импульса, так и не решили. О чём тут дальше можно спорить.
Цитата: Андрей 2 от 07 Мая 2017 [21:34:44]Как там идея с выжиганием СО2 ? CO2 на Венере столько, что если его заморозить, получится слой толщиной 400 метров. Где вы собираетесь брать столько реактивов?
Увидел на просторах соцсетей сегодня картинку, которая замечательно характеризует все идеи терраформинга.
...и фотолиз CO на углерод и кислород
... надо переработать 30,4% массы пояса.
Цитата: crazy_terraformer от 07 Мая 2017 [03:56:44]Цитата: shuricosТак никогда не будет - это (океаны глубиной до 1,5 км, покрывающие более половины поверхности планеты) слишком много воды, при таком количестве воды Венера превратится обратно в парник.AlexAV выкладывал ссылки на моделирование климата. Идеальный вариант - почти сухая Венера, имеющая открытой воды в объёме, равном примерно 10 метровому равномерному слою. За счёт неравномерности поверхности фактически получится не 10-метровый ровный слой, а отдельные мелкие разрозненные озёра.Такого не было. Виноват, может, и не обсуждали, но я для себя тогда однозначно понял, что чем суше, тем лучше (при условии, что открытая вода всё-таки будет).Вот основная статья, которую давал AlexAV.Смотрим стр.2, графики (a) и (b).При увеличении "средней глубины океана" с 1 метра до 50 метров получаем снижение альбедо и рост температуры. И это всего-то 50 метров глубины!Но это полбеды! Ведь расчёт делался исходя из предпосылки о наличии на Венере атмосферы состава как на Земле. Но мы знаем, что у нас огромное количество (3,5 земные атмосферы) азота, который куда-то деть сложнее, чем углекислый газ. Сюда придётся добавить какое-то количество кислорода для дыхания растений, животных и человека (терраформируем же!), добавляем следы других газов. Получаем 4, а то и 5 бар давления. Открываем табличку на стр.6, во второй группе моделей ищем "increase the surface pressure to 5 bars". В этом случае средняя температура планеты составит уже не 284К, как в базовой модели, а 301К. Жарко! Тем более, если вспомнить, что это средняя температура, а световой день на Венере длится почти 2 земных месяца.С учётом оценочной ошибки в 5 градусов (см. стр.3; ошибка может оказаться более весомой), мы опасно приближаемся к 310К, при которых запускается механизм саморазгона парникового эффекта (см. ту же статью, страница 3).
Цитата: crazy_terraformer от 08 Мая 2017 [22:49:21]...и фотолиз CO на углерод и кислородНавряд ли, но это и ни к чему: - молекулярный кислород образуется при фотолизе СО2, как Вы верно заметили и как я чуть раньше тоже напомнил - 2СО2 -> 2СО+O2;- при остывании 2СО дадут СО2+2С.Т.е. по факту как раз и получается разложение СО2 на кислород и углерод, но не в одну, а в две стадии.
Цитата: crazy_terraformer от 08 Мая 2017 [22:49:21]... надо переработать 30,4% массы пояса.И на этой фразе можно ставить точку в этом вопросе.Не надо ничего никуда везти. На Венере своего добра хватает, надо только создать условия для реакции: остудить и добавить воду.Закидать атмосферу шариками подешевле будет, чем переработать треть астероидного пояса и переправить их на Венеру.
Для червячка
яблоко большое
однако эти твари тоже как-то справляются
то есть надо переработать 30,4% массы пояса.