ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
А зачем это вообще? Охладил а потом что? Планета получила очередну порцию энергии от Солнца и парниковывй эффект разогрел уже пар от льда. Получим только в итоге еще немного перегретого пара.
Куда теоретически может деться вода при таких давлениях и температурах? в кристаллогидраты, в основания? Или ее фотолиз разрушил и водород улетел весь, а кислород связался. Какие еще могут быть соображения?
Фотолиз и водород улетел. Мое мнение.Если у нас есть возможность притащить булыжник к Венере, то почему не притащить булыжник побольше и не запустить по низкой орбите, причем так, что бы раскручивать приливной волной планету? Постепенно такой спутник будет терять энергию, но а мы его раскочегаривать опять. А планета постепенно раскручиваться. А если она раскрутится возможно появиться магнитное поле.
Будут использоваться 2 паражающих фактора:мощное световое излучение, и взрывная волна первое-для испарения облаков второе-для разгона их же. Когда просветы затянутся можно повторить процедуру, но слишком не увлекаться, чтобы не разгромить планету. Ожидаемый результат операции: утоньшение облачного слоя и образование просветов для оттока тепла на ночной стороне
А планета постепенно раскручиваться. А если она раскрутится возможно появиться магнитное поле.
Это значит что будь там раньше много воды, это вызвало бы особо мощный парниковый эффект.
Прикол обнаружил ))) Оказывается для Венерианской температуры вода гораздо более парниковый газ, чем СО2.
На самом деле вы не чего не обнаружили, так как взяли картинку линий поглощения для земли.
на Венере могут присутствовать некоторые элементы тектонической активности, в частности, субдукция фрагментов планетной коры. Специалисты полагают, что в настоящее время литосфера второй по удаленности от Солнца планеты системы напоминает древнюю земную кору.https://lenta.ru/news/2017/04/11/venus/
Цитата: Vavanzer от 15 Апр 2017 [03:27:28]Куда теоретически может деться вода при таких давлениях и температурах? в кристаллогидраты, в основания? Или ее фотолиз разрушил и водород улетел весь, а кислород связался. Какие еще могут быть соображения?Фотолиз и водород улетел. Мое мнение.Если у нас есть возможность притащить булыжник к Венере, то почему не притащить булыжник побольше и не запустить по низкой орбите, причем так, что бы раскручивать приливной волной планету? Постепенно такой спутник будет терять энергию, но а мы его раскочегаривать опять. А планета постепенно раскручиваться. А если она раскрутится возможно появиться магнитное поле.
Хочу как нибудь попробовать скорость фотолиза узнать ))) Мож там реально при 10-50% концентрации воды среди других атмосферных газов в верхних слоях ультрафиолет семимильными шагами разрушает, и никакой озон не помогает. На Земле есть одно отличие серьезное - то что вода не может вся испаряться и лишь 1-2% от массы атмосферы составляет, да и то выше тропосферы особо не поднимается. Те почти вся она защищена толщей атмосферы, находясь на поверхности. На Венере вода должна была быть компонентом атмосферы - одним из газов, а не формировать гидросферу...
Раскрутка ударным методом! От него можно считать и приливный вариант, который вообще запредельный получается, тк придется тело размером с Цереру на низкую орбиты ставить, и ждать целую вечность.
Но в плане терраформирования это еще один аргумент против. Если еще один участок литосферы под другой уходить будет довольно долго, то прорыв мантии на поверхность планеты... в общем смысла там что то строить точно нет. Как и менять состав атмосферы.
трапповый магматизм — особый тип континентального магматизма, для которого характерен огромный объём излияния базальта за геологически короткое время (первые миллионы лет) на больших территориях.
Для траппового магматизма характерны силовые интрузии и крупные базальтовые покровы. Лавовые потоки, изливаясь на поверхности, быстро заполняют естественные углубления, долины рек и т. п. После этого базальты изливаются на плоской равнине. В силу низкой вязкости базальтовых расплавов магма может течь на несколько десятков километров. При трапповых извержениях часто нет чётко выраженного кратера и постоянного центра извержений. Лава изливается из многочисленных трещин и заливает пространства, сравнимые с площадью, например, Европы.
Трапповый магматизм в разное время происходил на всех платформах. Нередко они происходили одновременно в весьма удалённых районах планеты. Извержения траппов часто приурочены к другим крупным геологическим событиям: расколу континентов, массовым вымираниям видов, изменениям магнитного поля Земли. Среди наиболее крупных трапповых провинций — Сибирские траппы, Деканские траппы, Трапповая провинция Парана-Этендека.
Для тех кто хочет "раскрутить" Венеру, здесь уместна поговорка НЕ БУДИ ЛИХО,ПОКА ОНО ТИХО...
ы что собрались строить пирамиды там сроком службы в тысячи лет?
AlexAV уже писал и давал ссылки на научные данные о скорости диссипации воды из атмосферы Венеры, она сейчас ничтожная и не зависит от количества воды в атмосфере планеты. Вода задерживается в холодной ловушке в атмосфере, а выше проникает ничтожный процент. Опять же атомарный кислород и озон возникающий в результате фотолиза CO2 связывают водород.
Благодарю вас Vavanzer за развитие идеи с зарядами, как видим и они пригодились. Для тех кто хочет "раскрутить" Венеру, здесь уместна поговорка НЕ БУДИ ЛИХО,ПОКА ОНО ТИХО...
Там просто уже нечего расщеплять кроме СО2 )))