ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Будут использоваться 2 паражающих фактора:мощное световое излучение, и взрывная волна первое-для испарения облаков второе-для разгона их же. Когда просветы затянутся можно повторить процедуру, но слишком не увлекаться, чтобы не разгромить планету. Ожидаемый результат операции: утоньшение облачного слоя и образование просветов для оттока тепла на ночной стороне.
Есть снимки сделанные мною на 250мм Ньютоне с применением светофильтров. Здесь я их не показываю, они весят многовато, если интересно желающие могут перейти на мою почту. Может у вас есть альтернативные идеи?
Что-то не нашёл я информацию о действующих ныне вулканах на Венере
чтобы делать такие выводы, надо больше данных.
Будут использоваться 2 паражающих фактора:мощное световое излучение, и взрывная волна первое-для испарения облаков второе-для разгона их же. Когда просветы затянутся можно повторить процедуру,
книгу ПОИСК ЖИЗНИ В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ Норман Хоровиц
вам всё станет ясно.
если верить Википедии
У нас же действуют, и ничего, живём же
Цитата: crazy_terraformer от 14 Апр 2017 [02:13:43]чтобы делать такие выводы, надо больше данных.Фотографии Вас не устраивают? Покажите это фото любому геологу и спросите гдже поверхность моложе.
Спускаемые аппараты станций «Венера-9» и «Венера-10» в октябре 1975 года совершили посадку на дневной стороне планеты на расстоянии около 2000 км друг от друга. Спустя две минуты после посадки начиналась передача телевизионной панорамы. Это были первые в мире фотографии, переданные с поверхности другой планеты.
Спускаемый аппарат «Венеры-13» совершил посадку на плане ту в точке с координатами: 7.5° ю. ш. 303° в. д. Район посадки — область Фебы (Phoebe Regio). Место посадки спускаемого аппарата «Венеры-13» находится в 950 километрах к северо-востоку от места посадки спускаемого аппарата «Венеры-14».После посадки спускаемый аппарат «Венеры-13» передал панорамное изображение окружающего венерианского пейзажа. Камерой модуля было сделано 14 цветных и 8 черно-белых снимков поверхности планеты.
Спускаемый аппарат «Венеры-14» совершил посадку на планету в точке с координатами: 13° ю. ш. 310° в. д. Район посадки — область Фебы (Phoebe Regio), в 950 километрах к юго-западу от спускаемого аппарата «Венеры-13». После посадки спускаемый аппарат «Венеры-14» передал панорамное изображение окружающего венерианского пейзажа.
Идём дальше , вам нужны факты? Каково содержание вулканических газов в атмосфере Венеры?-Мизерное, меньше чем водяного пара, то есть не всё так плохо. Ещё одна причина по которой не стоит беспокоиться: отсутствие сильных гравитационных воздействий, у неё нет спутника, в отличии от нашей планеты
Получаем минимальное значение на которое охладит ее кусок льда (медленно влетающий а атмосферу) диаметром 200км и получаем что он охладит не менее чем на 26К. (энергия на нагрев 200км льда плотностью 1 с -100 до +500С = 1.5х10+25 Дж)Если взять камень в 400км, то в нем "отрицательной" энергии в 8 раз больше или 1.2х10+26 ДжЭто как раз отберет у атмосферы не менее 200 градусов)))
А теперь добавьте сюда теплоёмкость грунта, литосферы, теплоту кристаллизации верхнего слоя мантии. Надо ведь ещё и поверхность охладить, причём в глубину так, чтобы установилось равновесие, чтобы она не нагрелась снова от мантии. Навскидку там порядка на 2 больше тепловой энергии.
То есть вы считаете что один, или несколько гипотетических вулканов могут всё испортить?
Каково содержание вулканических газов в атмосфере Венеры?
Получаем минимальное значение на которое охладит ее кусок льда