ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Допустим, на терраформированной Венере будет атмосфера с земным хим. составом, но несколько большей плотности.
Растения загибаются при 50-60-ти градусных температурах из-за недостатка влаги? Нечего испарять, и, следовательно, охлаждаться? Пустыни ведь больше не из-за высокой температуры, а из-за низкой влажности. А если будут идти дожди при +50?
Там и при земном давлении днем будет под 70 градусов ))) Вообще надо модель с медленным вращением прикинуть, и скоростью переноса )) Ждя "земли " в области венеры придется до 0.7-0.8 понизить давление, для медленно вращающейся может и побольше надо, чтоб сзади не вымерзло все.
У меня такой вопрос, больше для биологов. Каковы пределы адаптации растений к высокой температуре? Допустим, на терраформированной Венере будет атмосфера с земным хим. составом, но несколько большей плотности. Медленное вращение - 2 месяца день, 2 месяца ночь. Какими будут природные зоны, если, допустим, в полдень будут 40-градусные температуры? 50-ти градусные? 60-ти, 70-ти? При этом с достаточным увлажнением? Леса до каких температур смогут произрастать? Насколько будет влиять континентальность климата? По идее, если ночами температура будет падать достаточно низко, то экстремально высокие полуденные температуры растениям будет перенести легче? Каков будет цвет листвы? Возможно, в полдень листья будут опадать или скручиваться трубочкой? Возможно, сами листья будут плотными, кожистыми, с воскоподобной оболочкой? При каких дневных температурах (при достаточном увлажнении) будут распространены травянистые или кустарничковые пустоши? А при каких - лишь только покровы сине-зелёных водорослей?
Только воду, лично я бы проводил бы через процедуру карантина ещё на орбите, на специально построенной установке, где её бы очищали от газов, пыли и может быть вирусов,затем замораживали получая из них блоки небольшой величины, и только потом сбрасывали на Венеру.
Теперь об объёме воды: здесь я не уверен, а нужно ли на Венере держать объём сопоставимый с земными океанами?
Слушайте, а давайте перенесем эту тему обратно во "Вселенную-Жизнь-Разум", где она исходно была?
Тогда вообще про какие терраформирования планеты может идти разговор? Всю эту муравьиную возню по изменению состава атмосферы Венеры перекроет пара извержений. А даже если каким то чудом удастся понизить температуру поверхности на краткий промежуток времени, то находиться на ней будет крайне опасно. Это как строить дом в жерле вулкана - горячо, постоянные выбросы газов и бахнуть может в любой момент. Вывод прост - Венеру НЕЛЬЗЯ терраформировать в принципе.
Как видим на поверхности Марса эрозия намного более выражена. Так как на обоих планетах нет жидкой воды в будь каких значительных величинах, то причина эрозии поверхности только одна - ветер в атмосфере.Но как тогда выходит, что менее агрессивная и более разряженная атмосфера Марса привела к более сильной эрозии поверхности планеты, чем намного плотная и агрессивная атмосфера Венеры? Марс выглядит старовато как то, а вот поверхность Венеры как новенький паркет.
Для SpaceEngineer: если есть желание , прочитайте на странице 20 там моя писанина на счёт экстренного преобразования условий на Венере, может у вас есть какие-нибудь мысли есть насчёт этого сценария? Хотелось бы узнать ваше мнение.P.S. сценарий грядущей катастрофы-чистый вымысел, не имеющий отношения к реальности, взят для примера и не более.