ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Не только. Если максимум температуры там +35, то логично что это не на пару часов, а на многие земные сутки.
А какие материалы (реагенты) кроме упоминавшихся здесь нужно применить для удаления сернокислотных облаков? Желательно с минимальными последствиями, и получением чего-нибудь полезного в результате реакций?
+35 только редко и в очень ограниченных регионах. В основном +20 - +25.Гипотетическая карта температур, альбедо и длинноволнового излучения планеты. Топография и состав атмосферы Земли, инсоляция и скорость вращения вокруг оси Венеры.
При появлении жидкого океана на планете и нормального гидрологического цикла они сами довольно быстро исчезнут.
Т.е. ясная погода на рассвете, а не на закате получается.
Значит растения должны быть суккуленты
суккулентам в морозных и прочих климатах с короткой вегетацией живется некомфортно - пожары мешают.
Значит высокая грозовая активность ближе к полудню (конвекция на пике прогрева)
Вопрос с доставкой воды в таких больших объёмах до сих пор не решён, и лично мне представляется это занятие крайне сомнительным предприятием, разве что крупную комету туда направить, лучше по частям, но чтобы атмосфера к тому времени уже остыла, иначе получим ещё более сильный парниковый эффект.
Что с распределением осадков?
и, коли будем воду возить с Койпера и Оорта, то почему бы не приволочь яркий спутник Венере? ночи скрашивать... да венерианским ЛА нервы портить...
недолго
Значит растения должны быть суккуленты - а как мы выяснили при обсуждении климата, суккулентам в морозных и прочих климатах с короткой вегетацией живется некомфортно - пожары мешают.
вода будет поступать регулярно, по расписанию, и если не брать околополярные регионы, достаточно много
о, я забыл, что тут все помешаны на геологических интервалах времени
Наблюдения за текущей активностью на поверхности Венеры ставят ограничение, что, скорее всего, современный объём поступления вулканического материала на поверхность Венеры менее 1 км3/год (на сколько менее - эти данные пока установить не позволяют) (https://ui.adsabs.harvard.edu/abs/2015P%26SS..117..356L/abstract).
Есть расчёты (https://iopscience.iop.org/article/10.1088/2041-8205/787/1/L2). Дневной максимум - около +35. Ночной минимум около -10 - -15 (во внутриконтинентальных районах) и около 0 на побережье.
Да не такие уж и дикие. Масштаба 10 м/с.
Нет этой проблемы от слова совсем. Ни какой роли магнитное поле для планеты размером с Землю или Венеру в удержании атмосферных газов не играет.
Венера интересна тем, что если на ней один раз создать землеподобные условия, то мы получим по сути вторую Землю, где в дальнейшем без нашего участия землеподобные условия будут сохраняться миллиарды лет.
Однако, добиться этого же на любой другой планете Солнечной системы (включая Марс) - вообще невозможно.
Не приведут ли длительные морозные бесснежные ночи к образованию криосферы (мерзлоты), особенно в горных районах?
и, коли будем воду возить с Койпера и Оорта
Или не поняли или нас специально обманываете... The apparent nondetection of new lava flows in the areas observed twice by Magellan suggests that there is a ~60% chance that the eruption rate is ~1 km3/yr or less,... причем тут вообще ВСЯ Венера? Речь идет только о куске поверхности ДВАЖДЫ просмотренном КА Магеллан.. с таким успехом если бы ДВА раза посмотреть например на регион Уральских гор то можно утверждать что вулканизма на Земле нет так да Алекс? да и дальше там пишется -- if the detection probability of an individual flow is low (e.g. ~10%) .. вероятность онаружения потока МЕНЕЕ10% то есть как минимум 90% потоков КА Магеллан просто не заметил.. причем это отношение имеет только к той части что он просканировал... в общем пытаясь манипулировать фактами подтвердили что с вулканизмом не все так однозначно.
Ключевое слово тут - побережье на Венере нет океанов как на земле и там нечему быть регуляторами температуры..
Это ничего что атмосфера по плотности несколько от Земной отличается? И опять же 10 м/с. это на какой высоте?
Нет так нет наверно Håkan Svedhem, Dmitry V. Titov, Fredric W. Taylor , Olivier Witasse в своей публикации Published: 29 November 2007 Venus as a more Earth-like planet Nature volume 450, pages 629–632 (2007) про эрозия атмосферы солнечными частицами и радиацией, все врут.. вам то виднее..
Ну да или миллионы а может еще меньше.. тектоники плит нет и рано или поздно вулканы бахнут... залитая потоками лавы большая часть поверхности тому пример что такое уже было в прошлом...
Да согласен.. на какое то время Венеру можно превратить в аналог Земли...но если насчет вулканизма и тектоники прав я а не вы, а я однозначно прав, то это будет по геологическим меркам весьма не на долго.. хотя с точки зрения жизни человека..
На Венере не из чего создавать океаны аналогичные земным поэтому температурный маятник скорее всего будет еще круче.. чем в Антарктиде окруженной океаном..