ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Как считаете, если бы в наши дни комета Хейла-Боппа http://www.astronet.ru/db/msg/1168017 столкнулась с Венерой, как изменились бы условия на ней?
Вот продать ПЛ или танкер или самолет нормально
в теории что то менее или около 0,1С можно запустить и сейчас
сама по себе она ничто
А вот в НАСА
Как же оно звучит - мерзко вульгарно и цинично
то там есть многоразовая РН и топливо к ней.. но на Луне КА не строят.. его туда надо привести с Земли.. посадить а потом перегрузить и опять запустить.. а оно надо?
Коллеги, я хотел бы получить ответ на вопрос заданный мной в давние времена:Цитата: Андрей 2 от 10 Июн 2019 [22:44:49]Как считаете, если бы в наши дни комета Хейла-Боппа http://www.astronet.ru/db/msg/1168017 столкнулась с Венерой, как изменились бы условия на ней?
посадить а потом перегрузить и опять запустить.. а оно надо?
Кстати, присоединяюсь к вопросу.И не только Хейла-Боппа, но и, например, какая-нибудь ледяная сестрёнка "Оймяу", с Ганимед величиной...
Цитата: Фантазер от 12 Ноя 2021 [13:37:31]То есть если снизить Т ,то СО2 займёт своё достойное место в литосфереКстати тот же вопрос.. как СО при снижении температуры попадет в литосферу? Окей заморозили атмосферу так что СО как снежок выпал.. ну вот в Антарктиде у нас водяного снега сколько но что то он в литосферу не стремиться на Марсе есть полярные шапки с СО и что то в литосферу он не попал весь... лежит и пахнет..Как утверждает Алекс вулканизма на Венере почти нет (хотя я с ним не согласен), тектоники плит нет.. как убрать в литосферу СО и кстати за какой промежуток времени? Может на это уйдет где то 100+ миллионов лет или больше)). Или миллиард..
именно падение крупной кометы на нынешнюю разогретую Венеру, пока мы с неё облака не содрали.
Весь СО2 в атмосфере Венеры из литосферы и образовался из карбонатов при их распаде ,если снизить Т,произойдет обратная реакция.
В общем для себя я сделал вывод
Но наверняка есть сценарий, когда с Венеры срывается вся атмосфера, и планета через много миллионов лет остывает и делается вполне прохладной милашкой.
если бы она подошла близко к Солнцу, то тоже лишилась бы атмосферы
Но наверняка есть сценарий, когда с Венеры срывается вся атмосфера,
.ИМХО на Марсе Т слишком низкая для обеих реакций и раньше было много воды, потому и С остался в виде карбонатов.Его в атмосфере и-за этого слишком мало.Кстати,я где-то здесь на форуме предлагал переплавлять марсианский "грунт для выделения газов и создания нормальной атмосферы.
не будут... цивилизация способная притащить с этого региона такую массу воды скорее всего забьет на Венеру и отправиться к ближайшим экзопланетам.. по энергозатратам это скорее всего будет выгоднее.
Это вообще возможно - или затраты на охлаждение будут нереальными?
И неизвестно, смогут ли люди жить при 3 атм давления чистого азота. Азот ведь хорошо растворяется в крови, вызывая известную эйфорию. Для чего в дыхательных смесях для водолазов его заменяют гелием.