ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Заморозили и что потом? Как представляете этот "ВенераФорминг" ? Лопатками собрали СО отвезли в космос и выкинули а оттуда привезли кубики льда? Будете на нем в скафе на лыжах кататься?
Факт поступления серы в атмосферу доказан не важно количество вулканов, вопрос в том что с этим делать? Даже если сера и СО выкидываеться не из вулкана а из трещины в поверхности от этого что легче станет? Нет смысла создавать кислородную атмосферу в которую местные геологические процессы накидают серы и СО.. а солнечный ветер выбьет в космос кислород и водород..
и почему вы считаете что кислород - довольно тяжёлый газ покинет Венеру?
На Земле вулканов побольше двух, однако второй Венерой она не стала
Когда её поверхность остынет и большая часть СО2 выпадет на поверхность в том или ином виде, плотность атмосферы естественно снизится, она будет хуже держать тепло, а это уже успех,
Факт наличия вулканов на Земле ещё более очевиден. Однако, как Вы можете легко заметить, это никак не мешает существованию кислородной атмосферы на Земле
Что касается Венеры, что хотя там какая-то вулканическая активность точно есть, но её интенсивность совершенно явно ниже, чем на Земле.
Это не я считаю это результат исследований..
Реально на Земле летом в полдень может и 40С+ быть... на Венере сутки на порядок длиннее.. до какой температуры прожарит более "сильное" Солнце поверхность планеты даже если мы создадим на ней земную атмосферу? А насколько промерзнет ночная ее часть??
1024 атомов кислорода в секунду. Это 26,6 грамм в секунду или 840 тонн в год.
День/ночь на Венере будет как лето /зима на Земле в средних широтах.
Почему? что летом все время день?
На основании чего вы так решили? Планета малоисследована..
вторые 50% это отсутствие магнитного поля и потери кислорода и водорода из атмосферы планеты..
на Венере сутки на порядок длиннее..
Реально на Земле летом в полдень может и 40С+ быть... на Венере сутки на порядок длиннее.. до какой температуры прожарит более "сильное" Солнце поверхность планеты даже если мы создадим на ней земную атмосферу?
Дикие ураганы причем постоянные из за разницы температур..
зеркала? Одни нагревать другие затенять а кто корректировать их орбиты будет??
какую то подходящую планету попроще у ближайших звезд...или построить свою искусственную...
это сейчас .. когда его мало.. а раньше было больше..
но ведь надо еще и водород иметь..
Что касается Венеры, что хотя там какая-то вулканическая активность точно есть, но её интенсивность совершенно явно ниже, чем на Земле
Если там и есть вулканическое газовыделение, только по типу фумарол, дымящаяся дырка в земле.
За время радиолокации Венерой и Магелланом,
Дневной максимум - около +35. Ночной минимум около -10 - -15 (во внутриконтинентальных районах) и около 0 на побережье. В общем ничего экстремального. Диапазон температур вполне обычный для современной Земли и вполне пригодный для многих земных форм жизни (включая сложных многоклеточных).Низкий дневной максимум тут удивлять не должен. Из-за малой скорости вращения вокруг оси при наличии океана на поверхности на Венере будет возникать сильный эффект дифференциальной облачности. Т.е. днём всегда будет облачно, небо будет затянуто очень плотными облаками, из-за которых Солнце будет показываться лишь изредка на закате. А вот ночь будет всегда ясной
А что у нас будет с эффективностью фотосинтеза при таких условиях? Не упадет ли она ниже плинтуса?Что с распределением осадков? Понятное дело они будут днём, но будет ли уровня увлажнения хватать для сложных сообществ?Не приведут ли длительные морозные бесснежные ночи к образованию криосферы (мерзлоты), особенно в горных районах?Постулировать сверхпригодность терраформированной Венеры без учёта вторичных факторов - слишком упрощённый подход.
Не приведут ли длительные морозные бесснежные ночи к образованию криосферы (мерзлоты), особенно в горных районах?
Очевидно что сверхпригодность - это по сравнению с другими планетами Солнечной системы.А так Сахару и прочие пустыни с тундрами на много порядков легче в цветущий сад сначала превратить.
только здесь комбинация полярных дня и ночи вперемешку со сменой сезонов получится
очень плотными облаками
И слишком быстрая. Растениям придётся как-то вмещаться в 55 суток непрерывной инсоляции и потом переживать ночь.
Растениям придётся как-то вмещаться в 55 суток непрерывной инсоляции и потом переживать ночь.
А что у нас будет с эффективностью фотосинтеза при таких условиях? Не упадет ли она ниже плинтуса?
Что с распределением осадков? Понятное дело они будут днём, но будет ли уровня увлажнения хватать для сложных сообществ?
Постулировать сверхпригодность терраформированной Венеры без учёта вторичных факторов - слишком упрощённый подход.