ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
сотни тонн топлива в сутки на Кориолиса, Гравитационного Возмутителя и Солнечного Давителя. Ну, и товарища Эйнштейна с его Мировыми.
но тут такое дело, то Меркурий - вжик, то Земля чох-чох. То есть, не продержится и несколько лет.
мелкодисперсной гидратированной окисью железа
получить на Луне, до
Вообще-то, нам не нужно чтобы прямо весь воздух на полушарии с сухим льдом был холодным, достаточно, чтобы он был холодным только лишь непосредственно в месте его контакта с СО2. Сухой лёд будет толщиной всего 1300 метров при высоте плотины 2000, а при охлаждении воздух опускается вниз. Значит по идее, если охлаждать только лишь пространство от 1300 до 2000 метров высоты плотины, то охлаждённый воздух будет оставаться только внутри пределов высоты плотины и нигде больше, т.к. растечься ему не позволят края плотины.
или с астероидов, залетающих к Венеребуксировка одного такого до орбиты псевдоспутника Венеры - и дело готовобуксировка - за счет собственного материала буксируемого, конечно
как буксировать то будем?
выползают роботы - собирать материал и сыпать его в реакторыреакторы материал нагревают, вылетает реактивная струя
подобным образом "буксировать" (ибо термин не вполне точен) и ледяные тела для подвоза воды на Венеру
кстати затенение можно устроить роем щитов-роботов, коих производить или на Луне, или снова на астероидеастероид тоже "буксировать" в месту потребления его продукции
--- двигать межпланетные грузовые и пассажирские парусники
--- менять орбиты метеоритов, астероидов, комет
--- согреть Марс (если тогда решатся его заселять)
--- между всем этим - запускать межзвездные парусники с ПН из технорепликаторов, впоследствии - с "колонистами" (условно говоря, ибо это скорее всего будут эмбрионы, а то и просто записи ДНК да биопринтеры)
У них температура плавления в районе 1500 и более градусов, а кипения ещё больше
а этого может быть не достаточно для транспортировки астероида
(12 млрд.тонн только фольги)
проще откидывать массу
а зеркала на орбите самого Марса не справятся с данной задачей?
а смысл в этом какой?
как они будут тормозить свой околосветовой полёт
или с астероидов, залетающих к Венере
очень слабая гравитация, это очень неудобно и опасно как для людей так и для техники, работать на них плохо, вот в чём проблема.
да и кроме согревания, Марсу тоже нужно воды подкинуть
Цитата: Андрей 2 от 15 Окт 2021 [19:40:55] очень слабая гравитация, это очень неудобно и опасно как для людей так и для техники, работать на них плохо, вот в чём проблема.да, проблемано надо ее решать, если есть понимание, что космос - это будущее человечестванепросто всекак же иначе?
Лично я для себя сделал вывод, что с Венерой можно что-либо сделать только путём грубой силы, скидывая с внешних областей солнечной системы ледяные тела с огромной скорость,ю и чем дальше, чем меньшее воздействие нужно, вплоть до метров/секунду для особо удаленных тел облака Оорта. Воздействуя и на водный состав планеты и на вращение планеты (70 км/с в этом ключе благотворным фактор)
просто будет медленнееда и не какие попало тела подберем, а такие и с летучими компонентами в их составе, и с орбитами, чей перигелий ближе к венерианской орбите
(12 млрд.тонн только фольги)думаю, что не надо столькорасчет же был на "зонтик" в Л1, а не на рой зонтиков на околовенерианской орбите, причем вполне низкой
проще откидывать массувот как раз это - расточительноа при парусах что "растрачиваем"? и без того теряемую солнечную энергию...
зеркала на орбите самого Марса не справятся с данной задачей?как их туда доставить?
2) после разгона (на участке скажем в четверть светового года) парус складывается в щит, принимает на себя встречный поток частиц межзвездной среды, кои частицы разгонный луч худо-бедно "подметал"
Технорепликаторы оседают на нечто луноподобное и строят необходимое для связи, для самовозпроизводства, потом аппараты для исследования системы, потом может и местный рой излучателей, чьим лучом будут тормозиться следующие парусники
кстати, парусник, о котором пишу - его расчитывал Алекс Семенов - стартовой массой не менее 100 тысяч тонн
т.е. летучие компоненты можно при нагревании выделить из состава породы и их-то как раз нагреть и направить в сопло, а тугоплавкая порода будет полезной нагрузкой?
это при толщине алюминия 0,01 мм и диаметре зонтика 24000 км, думаете можно раскатать тоньше?
на орбите земли солнечная постоянная = 1367 Вт/м2,
а Фобос и Деймос нам там для чего?
"кои разгонный луч подметал" - не понял
плотность межзвёздного газа слишком мала - всего около 1000 атомов на см3.
при нынешнем уровне развития технологий это похоже на фантастику
это какая же нужна лазерная установка для его разгона?
Создать зонт тысячекилометровых размеров цельным невозможно - его сомнут приливные силы, которые будут действовать в точке Лагранжа на сжатие и на изгиб, отчего не спасут никакие даже нанотрубки. Он у вас просто схлопнется.
вероятно создание условий для жизни на Венере отнимет не больше нескольких веков