ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Не выйдет. У углекислоты (жидкой) ничтожный коэффициент силы поверхностного натяжения. Если в поверхности будут даже мизерные трещины ( ), она утечёт в глубину, насколько возможно.
Меня беспокоит только одно, насколько вероятно повторение траппового вулканизма на Венере? Излияние лавы в эпических количествах способно привести к развитию суперпарникового эффекта в присутствии воды на терраформированной Венере и тогда связанная в карбонаты углекислота, может частично вернуться в атмосферу. Если вероятность траппового вулканизма слишком высока, то Венера лучше оставить сухой планетой вне герметичных биомов.
Плюмы и восходящие течения магмы на Земле просто сдвигают одну плиту под другую и извержения растянуты во времени и пространстве (по краям плит). А на Венере плюмы прорываются прямо через кору там, где всплывают.
На Земле вдоль краёв континентов выходят затянутые туда с плитой вода, карбонаты и другие осадки (как состоящие из сверхлёгких элементов). На Венере подобного просто нет, базальт и базальт.
Какая живность? при 300°С
Инфраструктура по добыче дейтерия на искомых передвигаемых телах, добыча и производство прочих материалов для термоядерных зарядов на Луне и Меркурии, и флот для перевозки зарядов и заводов, расходных материалов.
возможно в виде твердого кислорода и углеводородов,прочей абиогенной органики
Цитата: pkl от 26 Мая 2019 [20:29:21] Проще охладить - атмосфера остынет, углекислота выпадет на поверхность. Её там можно собирать, прессовать в контейнеры и отправлять Не выйдет. У углекислоты (жидкой) ничтожный коэффициент силы поверхностного натяжения. Если в поверхности будут даже мизерные трещины ( ), она утечёт в глубину, насколько возможно.
Проще охладить - атмосфера остынет, углекислота выпадет на поверхность. Её там можно собирать, прессовать в контейнеры и отправлять
Цитата: pkl от 26 Мая 2019 [20:29:21]100 млн. буксиров - это всего на 300 лет, меня там поправили. При сроке службы в 10 лет их единомоментно получается 3 - 4 млн. А на обратном пути будем возить водород с Юпитера.
100 млн. буксиров - это всего на 300 лет, меня там поправили. При сроке службы в 10 лет их единомоментно получается 3 - 4 млн.
Кстати, такой вариант, как перетащить СО2 с Венеры на Марс, обсуждался?Намораживаем углекислый газ низкоорбитальными дайверами, затем буксиры на солнечной энергии тянут его в сторону Марса, используя тот же СО2 как рабочее тело для ЭРД. Одним выстрелом убиваем терраформируем двух зайцев две планеты.
Или сжигать базы/заводы/города неприятеля
Цитата: pkl от 26 Мая 2019 [00:09:30]Намораживаем углекислый газ низкоорбитальными дайверами, затем буксиры на солнечной энергии тянут его в сторону Марса, используя тот же СО2 как рабочее тело для ЭРД.мне нравитсяно беспокоит медленность процессасколько млрд тонн надо перенести? по сколько может намораживать на себя один буксир? сколько времени намораживание требует? как скоро буксир вернется или на его место в морозильном этапе прийдет другой? сколько наморожителей одновременно смогут работать на краю атмосферы?
Намораживаем углекислый газ низкоорбитальными дайверами, затем буксиры на солнечной энергии тянут его в сторону Марса, используя тот же СО2 как рабочее тело для ЭРД.
Я тут рассказывал о том, как быстро удалить углекислый газ, закачав его под землю в виде крутой газировки что бы не ждать миллионы лет, пока это произойдет естественным путем. Идея взята из вот этой статьи в которой показано как на Земле углекислый газ превращают в камень:https://futurist.ru/news/2262
Цитата: crazy_terraformer от 26 Мая 2019 [22:49:28]Какая живность? при 300°СЯ говорю о ситуации, когда на Венере уже снижена температура, допустим, с использованием отражающего экрана и там уже есть жидкая вода.
Цитата: crazy_terraformer от 26 Мая 2019 [22:49:28]Инфраструктура по добыче дейтерия на искомых передвигаемых телах, добыча и производство прочих материалов для термоядерных зарядов на Луне и Меркурии, и флот для перевозки зарядов и заводов, расходных материалов.Ох, ну ни хрена ж ты себе!!! Для переброски СО2 на Марс достаточно флота /на солнечной энергии/ и орбитальных сборщиков.
Цитата: crazy_terraformer от 26 Мая 2019 [22:49:28]возможно в виде твердого кислорода и углеводородов,прочей абиогенной органикиОднозначно нет. Иначе планета бы рванула от прямого попадания первого же метеорита.
Я уже говорил об этом.Венеру нужно просто охладить,и тогда при высокой Т,но меньшей чем Т распада и высоком давлении СО2 будет взаимодействовать с литосферой( из которой он и выделялся) с обратным образованием карбонатов.Даже без присутствия воды.Весьма интересна высокая скорость процесс поглощения СО2.