ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.
observed contrasts at 270, 283, 365, 410, and 430 nm (Pioneer, Akatsuki, Galileo, and MESSENGER) are tantalizingly similar to the absorption properties of terrestrial biological molecules, which have peak absorptions at wavelengths across the UV and visible regions of the electromagnetic spectrum. Examples include nucleic acids and proteins,
Опять же азота мало. Если же разделять углекислоту, превращаяя её в сажу и кислород, то сажа отлично горит в кислороде.
Плюс в кислороде при 61 атм определенно жить невозможно.
Кстати говоря периодическое терраформирование Венеры может быть интересно.После первого терраформирования( экран от светила и койпероид для связывания углекислоты, осеменение планеты производящими кислород экстремофилами) выгребаем богатые руды с сухой планеты( в этот период Венера практически сухая) , затем роняем на неё астероиды, опять выгребаем богатые руды. Процесс повторяем пока астероиды не кончатся, а далее начинаем планетку постепенно оводнять мелкими койпероидами, опять же собирая гешефт периодически. В конце концов получаем аналог Земли с Мировым Океаном и всё - банкет закончен.
Цитата: crazy_terraformer от 14 Апр 2019 [23:39:01]Опять же азота мало. Если же разделять углекислоту, превращаяя её в сажу и кислород, то сажа отлично горит в кислороде.А как в присутствии кислорода, высоких температур и давления будут вести себя другие формы углерода? Например, такие углеродные волокна?Цитата: crazy_terraformer от 14 Апр 2019 [23:39:01]Плюс в кислороде при 61 атм определенно жить невозможно.Но разве кислород не примется тотчас же окислять венерианские горные породы?
Цитата: crazy_terraformer от 15 Апр 2019 [15:59:54]Кстати говоря периодическое терраформирование Венеры может быть интересно.После первого терраформирования( экран от светила и койпероид для связывания углекислоты, осеменение планеты производящими кислород экстремофилами) выгребаем богатые руды с сухой планеты( в этот период Венера практически сухая) , затем роняем на неё астероиды, опять выгребаем богатые руды. Процесс повторяем пока астероиды не кончатся, а далее начинаем планетку постепенно оводнять мелкими койпероидами, опять же собирая гешефт периодически. В конце концов получаем аналог Земли с Мировым Океаном и всё - банкет закончен.Только вот на ранних стадиях , пока воды мало , набор формирующихся руд весьма ограниченным будет. В импактном бассейне Садбери основные руды - медно-никелевые сульфиды , немного кобальта и платиноидов. Всё. А большая часть месторождений халькофилов (и не только) - гидротермальные (т.е. вода нужна в достаточном количестве). На нойском Марсе вода-то была , там такое быть может, но современная Венера - не нойский Марс. Из магматических месторождений ещё правда пегматитные есть , но их запасы большими как правило не бывают. Так что отдачи от этой деятельности придётся ждать намнооого дольше , чем кажется .
Горят все аллотропы углерода и волокна тоже, вся органика сгорит.
Вот так они все лежат пористые как аэрогель и ждут момента.
Цитата: crazy_terraformer от 15 Апр 2019 [18:54:44]Горят все аллотропы углерода и волокна тоже, вся органика сгорит.Аминь. Цитата: crazy_terraformer от 15 Апр 2019 [18:54:44]Вот так они все лежат пористые как аэрогель и ждут момента.Что это вас на приведение к абсурду потянуло? Аэрогель-не аэрогель, а мелкая щебёнка на поверхности таки присутствует в изобилии. Горные образования предполагают наличие осыпей, и многочисленных трещин в породе. Воздействие атмосферы предполагает выветривание и наличие песка. Отдельный вопрос - диффузия кислорода в горных породах при высоком давлении и температуре. Или её точно не будет?Если "органика", по вашему мнению, будет гореть огнём - "неорганике" тоже должно быть несладко.
Предполагаете там эквивалент в виде железа, серы и сульфидов?
А куда по Вашему денется углерод -это самый лучший восстановитель в этих условиях?
негорючую форму углерода, то есть в алмаз
Цитата: Maki от 15 Апр 2019 [20:59:15]негорючую форму углерода, то есть в алмаз
Но переработка венерианской атмосферы в диаманты - совсем уж негодная фантастика...
А при каких таких условиях у нас горят алмазы, мы в курсе?
Цитата: Maki от 16 Апр 2019 [10:14:07]А при каких таких условиях у нас горят алмазы, мы в курсе? При всяких. Только с разной скоростью.
Цитата: crazy_terraformer от 15 Апр 2019 [19:53:12]Предполагаете там эквивалент в виде железа, серы и сульфидов?А разве на землеподобной планете этого добра будет дефицит? Марс, вроде как, неплохо окислился, несмотря на углекислотную атмосферу.Цитата: crazy_terraformer от 15 Апр 2019 [19:53:12]А куда по Вашему денется углерод -это самый лучший восстановитель в этих условиях?Так вы же вами написали, что он сгорит в первую очередь. И "аминь" означает, что ваше утверждение есмь ещё один гвоздь в крышку гроба "терраформирования Венеры". Углекислота неуничтожима.
А где энергии столько взять?
Как раз над этим и думаю, не могу найти инф. на тему перегрева cо2, засыпать в атмосферу чёрного порошка, и зеркалами добавить энергии.
Дамы и господавры, а почему бы не избавиться от углекислотной атмосферы следующим образом. Углекислый газ термически разлагать на углерод и кислород, потом смешивать сажу с расплавленным диоксидом кремния, полученным из материала поверхности планеты. Полученная субстанция должна содержать как можно больше сажи, а SiO2 играет роль антипирена и берется в минимальном количестве, чтобы только наше черное "стекло" не горело бы в кислороде.