ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Пишут только, что рекомбинация атомарных метеорных ионов протекает значительно медленнее, чем молекулярных атмосферных ионов. Насколько медленнее, как это будет влиять при массированной бомбардировке льдом - не понятно.
Ну да. Зависит от степени очистки "ледяных посылок". Там ведь и метан, и азотный лёд может быть. Кстати, как собирать, очищать, компоновать собрались? Пояс Койпера большой, объекты рассеяны в пространстве.
для сброса воды в атмосферу в металлических баках.
После сброса воды космический аппарат, содержащий в своих баках преимущественно сжатые газы, отправится к Марсу или Меркурию, или Луне.
В кольцах Сатурна почти чистый водяной лёд. Жаль, маловато. 30 млн. куб. км не хватит на глобальный океан. Так, несколько изолированных морей во впадинах хватит наполнить.
Цитата: Ремвер от 01 Июл 2018 [08:37:57]В кольцах Сатурна почти чистый водяной лёд. Жаль, маловато. 30 млн. куб. км не хватит на глобальный океан. Так, несколько изолированных морей во впадинах хватит наполнить. Ну почему же? 30 вполне приличных морей (1000х1000) глубиной 1 км.
Цитата: crazy_terraformer от 30 Июн 2018 [16:26:28]для сброса воды в атмосферу в металлических баках.Зачем металл тратить? Прямо лёд и сбрасывать, надо ночной стороной.
Цитата: crazy_terraformer от 30 Июн 2018 [16:26:28]После сброса воды космический аппарат, содержащий в своих баках преимущественно сжатые газы, отправится к Марсу или Меркурию, или Луне.Зачем? Обратно в Койпер надо.
Я еще понимаю что луна нужна как база для межзвездных перелетов - с нее легко взлетать. но зачем эти остальные куски камня в солнечной системе и кому они сдались если они все кроме земли не в строго обитаемой зоне облучения? Найдем экзопланетку...
Кабы не пришлось разглаживать дно этих морей и океанов, глубина для увеличения альбедо планеты не должна превышать 50 м(возможно 100м, точно не помню надо просматривать темы по колонизации и терраф. Венеры), иначе перегрев планеты.
поддерживающих своё взаимное расположение за счёт всё той же тяги от света солнечного.
Можно попробовать соорудить солнечный экран в форме конуса, вершина которого будет обращена к Солнцу, тем самым снижая влияние на конус как светового давления, так и солнечного ветра.Несущие конструкции конуса можно выполнить надувными с газом - отвердителем, и последующим заполнением пеной, для придания всей конструкции жёсткости, а также возможно дублирование конструкции элементами из лёгкого и прочного материала, отражающая поверхность конуса- алюминированный термостойкий пластик, поскольку эти отражающие пластиковые панели будут установлены под углом по отношению к лучам Солнца, то их можно не устанавливать всплошную, заодно снижая износ отражающего слоя. Стабилизация конуса в пространстве может осуществлятся массивами ядерных ракетных двигателей , размещённых как на вершине конуса так и на его основании. Можно придать ему импульс вращения , для упрощения стабилизации.
А почему именно конус? Вы что, думаете, что солнечный ветер имеет аэродинамические характеристики подобно воздуху, и будет некая "обтекаемость"? Вы ошибаетесь.
Цитата: LonelyWanderer от 15 Сен 2018 [11:02:02]А почему именно конус? Вы что, думаете, что солнечный ветер имеет аэродинамические характеристики подобно воздуху, и будет некая "обтекаемость"? Вы ошибаетесь.Эта форма выбрана мной из-за большей эффективности в противодействии световому давлению, конус благодаря наклонным зеркалам сможет отражать солнечный свет , уводя его в стороны. Конический затенитель имеет большую жёсткость чем плоскость или полусфера, даже потеряв стабильность и начав вращатся он всё равно будет отбрасывать тень, чего не скажешь о той же плоскости.