ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
На шаг позади ASI.
Все цены по ссылке есть... Недосмотрел!
Ну это как сказать - у АSI "мастодонт" D62мм. Тн "шайба" старого образца. С разработкой нового дизайна у АСИ проблема. В прямой фокус это произведение исскуства не поставишь - а QHY174 так и просится в прямой фокус! Еще бы охлаждение срезать.....
Малость переборщили с ценой. Почти нереально перебить в этом секторе ZWO, выпустивших камеры раньше да и продающих через Али в любых комплектациях.
А кмос, что приятно, сложнее испортить обвязкой, чем CCD.
Цитата: Владимир Николаевич от 28 Мая 2016 [21:35:49]Ну это как сказать - у АSI "мастодонт" D62мм. Тн "шайба" старого образца. С разработкой нового дизайна у АСИ проблема. В прямой фокус это произведение исскуства не поставишь - а QHY174 так и просится в прямой фокус! Еще бы охлаждение срезать.....Ерунда написана полная.ASI сразу же из коробки встаёт в 2" фокусер это первое, имеет T-резьбу это второе, в комплекте 1,25 нойспис с резьбой под фильтры третье. Сзади крепления для кулеров и для фотоштатива четвёртое.А если бы вы не только продавали а попробовали снимать то знали бы что USB 3.0 устройства греются настольно сильно что любой лишний кусок металла-радиатора на ней это огромный плюс а не минус.
Цитата: Олег Чекалин от 28 Мая 2016 [22:24:44]Малость переборщили с ценой. Почти нереально перебить в этом секторе ZWO, выпустивших камеры раньше да и продающих через Али в любых комплектациях.Интересующая меня камераhttps://astronomy-imaging-camera.com/products/usb-3-0/asi290mm/ - 400$ щас, 450$ обычная цена (с послезавтра)http://www.qhyccd.com/QHY5III.html - последний столбец, 290 моно - 429$Другие позиции, ввиду не интересности именно мне, я не сравнивал.Не вдаваясь в качество железа и софта, с ценой как раз всё нормально.А кмос, что приятно, сложнее испортить обвязкой, чем CCD.
Цитата: moscow от 28 Мая 2016 [22:36:25]А кмос, что приятно, сложнее испортить обвязкой, чем CCD.Ну да - при "яме" 20-30к электронов сделать выход в 12бит
К чему этот дикий хохот?Выход 10/12 бит это ТТХ _сенсора.