ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Кстати,неплохая идея - использовать МКС как базу подскока. Вместо того, чтобы проектировать и строить сверхтяжелую ракету, типа "Сатурна-5", которая все равно не будет часто использоваться, из-за чего производство будет стоять, запускаем корабль на обычной ракете к МКС, где он заправляется топливом и летит уже к Луне.
Не хватает малого, так сказать... пивка для "Рывка"
Люблю новости РКК ''Энергия'', у них там свой мирок. Лунную базу в прошлом году освоили, Клипер летает, уже и добыча гелий-3 на подходе. https://m.lenta.ru/news/2006/01/25/moon/Теперь вот ''Рывок'' мастерят.
А в чем отличие, например, от болтовни SpaceX? В том, что SpaceX государство дает деньги на ее проекты, а "Энергии" - нет.
если бы еще никто не мешал...
Я что-то упустил в этой жизни. Что такое "зонтик" он же экран площадью 55 м2 ?Как он работает? Где?
Цитата: Майоров Виктор от 26 Мая 2016 [10:21:08]Я что-то упустил в этой жизни. Что такое "зонтик" он же экран площадью 55 м2 ?Как он работает? Где?Ну, по замыслу он должен тормозить аппарат в самых верхних слоях атмосферы. Не тормозить даже, легонько притормаживать. Метод "тормозных эллипсов".http://books.sernam.ru/book_msp.php?id=80
Т. е. кроме него на корабле стоит классическая термозащита?
Не надо возвращать этот "Рывок" на Землю. Пускай обратно пристыковывается к МКС,
Не надо выводить разгонный блок на орбиту отдельно. Пускай он будет уже сразу приделан к "Рывку". Или один раз вывести, состыковать и так и пользоваться.
Ну и конечно, выкинуть из проекта орбитальную станцию возле Луны. "Рывок" будет либо сам летать вокруг спутника Земли, либо доставлять к нему спускаемый аппарат, типа тех что были у американцев, во время их лунных миссий.