ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
SpaceX выполняет, потому что государство дает им на это деньги.
Цитата: Майоров Виктор от 26 Мая 2016 [17:38:51]А как же с перегрузками? Если в атмосферу влетает спускаемый аппарат Союза, то при весьма малой площади и использовании аэродинамического качества (совсем небольшого правда) СА перегрузки 4-6 g (пишу по памяти).А при таком большом экране на "Рывке" сила торможения увеличивается пропорционально. Аэродинамическим качеством (как мне кажется) аппарат не обладает (он достаточно симметричен) и перегрузки будут большими. А как Вы думаете, у кого больше скоростные напоры, а значит, и силы, действующие на обшивку, у дозвуковых или сверхзвуковых самолётов?Сам и отвечу - они примерно одинаковы. Все летающие аппарататы (а не плаващие в воздухе как дирижабли) движутся по принципу - чем быстрее, тем выше. То есть, чем больше скорость, тем меньше плотность воздуха.Так и тут. Квадрат скорости полёта у "Рывка" примерное вдвое больше, чем у капсулы "Союза", нагрузка на лоб (отношение массы к площади сечения тормозного щита) раз в 6 меньше, значит плотность атмосферы в начале торможения у него должна, минимум, на порядок, а то и на полтора ниже, чем у "Союза". Это на пальцах. А оптимизация может ещё понизить плотность атмосферы при торможении, то есть поднять его высоту. И перегрузки и тепловые потоки у него должны быть ниже.
А как же с перегрузками? Если в атмосферу влетает спускаемый аппарат Союза, то при весьма малой площади и использовании аэродинамического качества (совсем небольшого правда) СА перегрузки 4-6 g (пишу по памяти).А при таком большом экране на "Рывке" сила торможения увеличивается пропорционально. Аэродинамическим качеством (как мне кажется) аппарат не обладает (он достаточно симметричен) и перегрузки будут большими.
Теперь понял. Спасибо.А примеры таких спускаемых аппаратов (для земной атмосферы) есть? Я имею ввиду живые, летающие?
Цитата: testest от 27 Мая 2016 [08:39:05]SpaceX выполняет, потому что государство дает им на это деньги.Намного меньше ,чем Роскосмосу дают.
А откуда такой сыр-бор? Неужели не могут просто скопировать PICA-X? Или патентов боятся? Или там технология сложная? Вроде бы, возврат со второй космической там стоит около 0.5% массы, ну если без запаса.
Во-первых, у вас смешалась в кучу "Энергия" и Роскосмос. Во-вторых, с какой стати вы требуете с РККЭ то, на что им не дают денег?
а зонтик то зачем, от дождя что ли?
так он же на Землю не сядет, зачем тормоза???
Вопрос- что курили авторы проекта?