ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А относительно пагубности, не согласен, просвещение всегда даёт благие всходы, когда внедряется умеренно, с регулярной поркой, без мордобою
Начитавшись этой темы, я наверное напишу научно-фантастическую сказочку о том как нас поймали инопланетяне и научили быть людьми.)
Если Вы хотя бы краем ума допускаете наличие инопланетян(прилетевших сюда), то это означает, что Вы допускаете возможность сверхсвета!
Между тем, такой термин мне ни в научной, ни в научно-популярной, ни даже в НФ-литературе не встречался. Определите для начала, что Вы имели в виду, применяя этот термин.
Вообще тут обсуждается реальная вселенная или фанфик на тему НФ?
Интересная постановка вопроса "Нужны ли нам инопланетяне?".
И вообще, тема перевёрнута вверх ногами. Надо задавать правильный вопрос - нужны ли мы вообще хоть кому-то из "братцев"?Я вот не могу уверенно ответить "да". Ибо равные нам по уровню, кому мы (хотя бы чисто по логике) могли бы быть интересны, лишены средств ССК и сидят в своих гравиямах безвылазно. А сверхцивилизанты, возможно, давно утратили интерес к любого рода муравейникам.
Вообще-то это вне темы, но если интересно - могу тезисно пробежаться асфальтоукладочным катком по возможностям реализации сверхсвета
какая-то коллекция абсурдов. Вообще тут обсуждается реальная вселенная или фанфик на тему НФ?
А ведь понятие "инопланетяне" (прилетевшие сюда) тождественно понятию "сверхсвет". Если Вы хотя бы краем ума допускаете наличие инопланетян(прилетевших сюда), то это означает, что Вы допускаете возможность сверхсвета!
Соответственно по крайне мере халявное перемещение со световой скоростью = реально.
А почему всё время упоминаются пчелы и муравьи?Если взять к примеру древние цивилизации, или первобытное общество, или даже питекантропов.Каковы были бы наши и их действия, если бы мы могли например перемещаться к ним во времени?
Их - съесть нас; наши - остаться несъеденными
Цитата: VimanaPro от 21 Мая 2016 [13:41:02]Их - съесть нас; наши - остаться несъеденнымиВовсе не факт.
Но мы не можем придумать ни как долететь на малых скоростях, ни как разогнаться до околосвета.
Ну, если бы мы (человечество) могли придумать реальный способ долететь хотя бы до ближайшей звезды на наших скоростях, то вопросов бы и не возникало. Но мы не можем придумать ни как долететь на малых скоростях, ни как разогнаться до околосвета.
Ну вот прилетят инопланетяне и будут устанавливать свои порядки что-ли? Будут контролировать биржи, цены на нефть, глобальную мировую политику Земли. А роль людей сведётся к пассивному соглашательству? Тогда Земля может стать для инопланетян своего рода экспериментальным полигоном.