ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
А вот не факт. Пока никаких признаков не обнаружено.
И тут мы впахиваемся в парадокс Ферми. За миллиарды лет они должны были колонизировать галактику множество раз. Мы же колонизируем как только сможем. Почему же вместо нас тут не построен Днепрогэс? Где они? Вот в чём вопрос.
Как вы таких обманывать собрались? Перед такими сверхцивилизантами прихорашивайся, не прихорашивайся, всё равно разоблачат. Так зачем стараться?И для общего введения в курс дела
Мы предстанем крайне дикими и агрессивными существами.- А то они сами будут не такие.
Понятие "цивилизация" подразумевает не только технологическую составляющую.
Экстраполировать поведение людей на них - это совершенно необоснованно. Скорей всего, они будут руководствоваться совершенно иными, непонятными для нас, принципами и целями.
Уважаемый ivanij.А в чем вы обнаружили ненаучность в моём тексте?В том утверждении, что прошлое и будущее также реальны, как и настоящее? Так это следует из блочной (четырехмерной) модели Эйнштейна.В том, что реальность это тончайшая эластичная плёнка? Так это становится очевидным в результате несложного дедуктивного исследования свойств реальности в четырехмерном пространстве-времени. И, собственно, при последующем углубленном рассмотрении этой полученной модели реальности и выясняется, что вектора магнитных полей сонаправлены плоскости плёнки-реальности, а вектора электрических полей перпендикулярны ей.Вы меня некоторым образом удивили.Тем более, что ссылки на уточняющее изложение исходных используемых понятий я приводил в тексте.
С чего это Вы взяли? Только технологии и движут цивилизацию вперед. Ни на какой суперморали и духовности звездолёт не построишь.
Совершенно необоснованно утверждать, то что Вы утверждаете. Какими принципами они будут руководствоваться, понятнымии или непонятными и будет ли поведение их похоже не человеческое.
Автомат - это не меч, бомба - не ядро, атомная энергия - это не порох.
Я беру за обоснование сравнение поведенческих принципов человека и генетически ближайшего нам примата шимпанзе...
Без суперморали мы с вами не доживём до строительства звездолёта.
Поведенческие принципы и ценности ОБЯЗАТЕЛЬНО эволюционируют вместе с наукой и технологиями, иначе и быть не может.)
Например, защита экологии.
Я беру за обоснование сравнение поведенческих принципов человека и генетически ближайшего нам примата шимпанзе... Отталкиваясь от этого сравнения я строю представления о том, насколько непостижимыми могут быть различия в поведенческих принципах наших и инопланетных высокоразвитых существ.
Вы хоть сами поняли, что Вы написали? Значит на основе обезьян Вы строите предположения о высокоразвитых инопланетянах? Как-то уныло получается. Фантасты гораздо веселей делают предположения.
Доживем, до ракет дожили же. А без технологий не будет вообще ничего.
И намного они эволюционировали за последние 100 лет? Немного, конечно эволюционировали, все врать стали больше и наглее. Вот и вся эволюция.
Вы хоть сами поняли, что Вы написали? Значит на основе обезьян Вы строите предположения о высокоразвитых инопланетянах?
Тут мне нечего сказать, но не потому что нет аргументов. Слишком неожиданные действия или слова порой обескураживают. Так и меня обезмолвило ваше данное утверждение. Тут нечего сказать. Загуглите "космонавтика 1917 года", "телеканалы", "информационные технологии", посмотрите, как люди жили, сравните...
А космонавтика и телеканалы - это технологии.
Как ёмко сказано
Это прямое следствие достижений науки и технологий, разумеется.
Это случайно так получилось. )
И намного эволюционировала мораль, поведенческие принципы и ценности по сравнению с технологиями?
Рустамиус, разберитесь с цитированием. У вас перепутано, кто кому что говорил.
А вот мораль то как раз и существенно ухудшилась. У людей её почти не осталось.
Извините за страшилки на ночь,) но раньше, когда захватывали города, как бы по умолчанию, насиловали женщин, а мужиков и детей либо массово вырезали, либо уводили в рабство. Казни и пытки проводились публично. Сейчас подобные примеры поведения встречаются эпизодически: боку харам, игил, африканские племена и т.д. В целом, человечество всё время меняется, особенно стремительно последнее столетие, на фоне научно- тех. прогресса.