ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Подобная цивилизация не вступит с нами в контакт, так как её помощь будет нам только во вред.
Откуда сведения? Вас уже брали на вивисекцию?
Говорят, что кур доят (С)
Кстати, а почему топикстартер считает, что падающие к дикарям обломки техники нашей цивилизации не подталкивают развитие дикарей?! Он там был? Лично наблюдал?На самом деле - подталкивают. Естественно, на уровне понимания дикарей. Например, они делают из обломков металлическое оружие, предметы труда. Или даже осваивают электричество!
Нужно лишь как следует погуглить...
Но всё-таки мы не на уровне дикарей, и если к нам попадёт какое-либо супероружие инопланетян, то рано или поздно мы научимся им пользоваться. От дикарей до нашей цивилизации расстояние гораздо больше, чем от нас до инопланетян (в плане развития производства, интеллекта и т.д.)
Но всё-таки мы не на уровне дикарей, и если к нам попадёт какое-либо супероружие инопланетян, то рано или поздно мы научимся им пользоваться.
Прямо "Пикник на обочине" братьев Стругацких
Я знаю прямо противоположный исторический пример - хетты столетиями оберегали секрет производства железа, и ни у кого из соседей не получалось повторить технологию. Это при том, что их примитивная технология плавки находилось лишь на немного более высокой технологической ступени, чему соседей - а вы наивно смело утверждаете о разрыве на 4-5 технологических ступней (это минимум до сверхсветового двигателя). Точно также китайцы столетиями хранили секреты фарфора и шелка - и никакие "стимуляции" не помогли соседям даже близко подойти к повторению этих технологий.ЦитатаНужно лишь как следует погуглить...Погуглите "культ Бисептола", дада дикари поклоняются бисептолу который им завозит Красный крест и верят что в нем живет добрый дух.Кстати, что вы будете делать если дикари пропросят вас нучить их изготовлять биспетол? Учтите - если откажете, они очень обидятся
Согласитесь, что сравнивать "произвольных дикарей", обнаруживших "небесных металл", и нашу нынешнюю цивилизацию минимум, некорректно. У дикарей нет культа знания, и понимания, что знание можно добыть собственными силами! А вот наша цивилизация на этом построена и пока стоит!
и не факт что мы поймем что перед нами сложное техническое устройство
Несколько щедрых пенделей властями и жрецам, подтверждающих мой статус "посланца богов", а то и самого бога - и механизмы вертикальной социализации работают на прогресс! Мученическая смерть желающих мне смерти - и мне внимают "с придыханием"! Потому что дикари-с, силу уважают, и язык силы понимают.
Цитата: EvilShurik от 24 Июн 2016 [10:31:52]Несколько щедрых пенделей властями и жрецам, подтверждающих мой статус "посланца богов", а то и самого бога - и механизмы вертикальной социализации работают на прогресс! Мученическая смерть желающих мне смерти - и мне внимают "с придыханием"! Потому что дикари-с, силу уважают, и язык силы понимают.Не кажи "гоп!" поки не перестрыбаешь (С) А то ведь у дикарей, уважающих силу, реакция побыстрей может оказаться. И придётся "посланцу" на кол задницей присесть. Или проще - выдавать откровения под пыткой.