ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
воробьи всегда зовут своих на добычу - будь там хоть три крошки.
(Юстиниан и конкистадоры как самые известные примеры)
Юстиниан - хороший пример.
Попутно замечу, что единственным положительным примером прогрессорства в истории России был Петр 1.
ЦитатаЮстиниан - хороший пример. Мягко и ненавязчиво напоминаю, что официальным началом Тёмных Веков считается спор Юстиниана с греческим философом, обвиненным в мужеложестве с учениками.
Цитата: Kaiserfrogling от 27 Мая 2016 [17:23:58]Попутно замечу, что единственным положительным примером прогрессорства в истории России был Петр 1.А сколько народу загубил, всё равно,что Сталин. Санкт-Петербург можно сказать на костях стоит.Почему, чтобы ступить на новую ступень развития, нашей стране надо кучу своего народа в землю закатать?
...Флот выстроенный при голандцах после смерти Петра быстро сгнил, не говоря уже о том что для северных морей он был мало пригоден.
Цитата: kesh74 от 27 Мая 2016 [21:44:50]...Флот выстроенный при голандцах после смерти Петра быстро сгнил, не говоря уже о том что для северных морей он был мало пригоден.Давайте ближе к телу. Так нужны нам инопланетяне все-таки или ну их от греха подальше...
Я не знаю, не мне судить, но статью нашла, прочитайте, а вдруг и вам будет хоть что то интересно) 10 возможных причин, по которым мы пока не нашли инопланетянОднажды физик Энрико Ферми задался вопросом: где все? Или, если точнее, «где все инопланетяне?». Так возник парадокс Ферми. Когда мы оцениваем размер Вселенной, число землеподобных планет, а также ряд других переменных (указанных в уравнении Дрейка), становится понятно, что в одной галактике должны быть десятки тысяч или больше внеземных цивилизаций. И поскольку галактике порядка 10 миллиардов лет, у разумных миров было достаточно времени, чтобы связаться друг с другом. Так если инопланетяне статистически существуют, то где они? Почему мы не можем их обнаружить?Продолжение: http://subscribe.ru/group/klub-lyubitelej-kosmosa/11997136/
Вообще тема инопланетян очень здорово опорочена и поэтому любые серьезные обсужденя вопросов по ихнему поводу сводятся к смеху и кручению пальцем у виска. Значит опорочить данный вопрос, что бы он не воспринимался серьёзно кому то надо. Т.е. кто то, кому инопланетяне нужны.
Давайте ближе к телу. Так нужны нам инопланетяне все-таки или ну их от греха подальше...
Нужны ли были нам, да и англичанам голландцы ибо действия космической цивилизации открывшей у нас своё представительство будут аналогичными?!
А раз так они должны, условно говоря, тоже разводить костры, мигать фонариком и вообще осуществлять все телодвижения, необходимые для того, чтобы их заметили.
Цитата: Константин ВАРБ от 28 Мая 2016 [01:48:52]Нужны ли были нам, да и англичанам голландцы ибо действия космической цивилизации открывшей у нас своё представительство будут аналогичными?! Простите но вы совершенно неправильно ставите вопрос.Правильная постановка такова - мы к ним прилететь не можем, ОНИ пока что либо не могут либо не хотят.Для того, чтобы ОНИ к нам прилетели нужна не только возможность, но и ИХ желание. ИМ должно быть что-то нужно от этого контакта.
Второе что вы должны понять - в истории человечества около 50% крупных конфликтов было вызвано межкультурными или межрелигиозными различиями. И только около 20% конфликтов произошли вокруг дележа территорий, ресурсов или торговых путей.
Нас не должно быть, но мы есть.
Или что-то мы не так понимаем.
Цитата: Рок от 18 Мая 2016 [20:36:19]Цитата: ivanij от 18 Мая 2016 [20:23:01]вмешательство в естественный исторический процесс строжайше запрещено. Кем запрещено??? Абстрагируясь от фантастических произведений времён моей юности, думаю, что разум, если он достаточно высоко развит, руководствуется в своих действиях столь же строгими моральными нормами, запрещающими какое бы то ни было вмешательство в жизнь чужого общества. Считать иначе, значит заведомо унижать гипотетический инопланетный разум, низводя до уровня слона в посудной лавке или иноземного хлыща, "явившегося щеголять средь нам своею тарабарщиной"©
Цитата: ivanij от 18 Мая 2016 [20:23:01]вмешательство в естественный исторический процесс строжайше запрещено. Кем запрещено???
вмешательство в естественный исторический процесс строжайше запрещено.
Цитата: vektor657 от 28 Мая 2016 [08:45:46]Или что-то мы не так понимаем....Они эти атеисты вообще люди любознательные и ещё фантазёры большущие. Они не всем нравятся, но... А есть ещё одни, как же там их? А, агностики. Я не знаю в чём разница, но те вроде бы умеют совмещать и Бога и то что нет доказательств его существования, как и опровержения.
Вот и я понять не могу, кто родил всё таки? Вообще абсурдизм и книжка, с названием Библия наверное увлекательная вещь.
Наверное и я скоро стану теистом, ага.