ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Как мне обьясняли производственники системы с Го-То серии EQ имеют очень небольшой ресурс. Ремонту это дело уже не подлежит. Так что или или!
В моей 55 LXD пластиковых шестеренок нет.В 75 LXD тоже - это слегка модернизированная 55.В моей 55 периодика около 15 сек. дуги.Вполне реальная монтировка.Кстати, насчет пластика , в М9 Терешкова, есть пластиковая шестерня, ну и что а Миду/Целестрону нельзя !?
Цитата: Vladim от 17 Мар 2006 [11:47:24]Как мне обьясняли производственники системы с Го-То серии EQ имеют очень небольшой ресурс. Ремонту это дело уже не подлежит. Так что или или!Но LXD-75 это не EQ. У меня вопрос оптимизации в выборе мидовских монтировок по двум параметрам: долговечности механики и точности ведения задан в ценовых пределах от LXD-75 до 1-1,5 килобакса, а не до RCX400/Max Robotic или Losmandy G11. Так что этот выбор "или-или" я понимаю, исходя из этих ограничений, ожидая, конечно, любые советы и пожелания опытных ЛА.
Если бюджет ограничен, не трать его на китайские игрушки с го-то, а закажи монтировку М9 у Михаила Терешкова. Потом если разбогатеешь, поставишь на нее го-то, если нет, то все равно будет у тебя на всю жизнь надежная точная монтировка средней грузоподъемности.Про разницу игрушка/не игрушка - моей Лосманди-11 уже 8 лет стукнуло, кучу времени в сырости провела, в мороз работала и пр. И хоть бы хны механике!!! Вот это называется качество.Олег.
Объясню свою позицию: меня заинтересовали не китайские игрушки, а именно LXD-75. Именно потому, что, во-первых, мидовские компьютерные контроллеры предназначены только для использования совместно с продукцией этой фирмы, а, во-вторых, также и DSI - а для меня это пока единственно реально обозримая бюджетная ПЗС-камера, тоже предназначена только для мидовских монтировок. Я не берусь обсуждать универсальные великолепные возможности других светоприемников, типа Canon350D. Просто нравятся мне ПЗС-камеры, снимки просто фееричны, а из них - бюджетными игроками являются DSI и DSI-Pro.
При этом Автостар с движками встает на все вариации и на LXD-75 и на Виксен GP и на Брессеровскую EQ и на EQ-5 Дипскай и на Селестроновскую монтировку.
Что ж, надо отдать должное мидовским маркетологам - не зря они штаны в офисах просиживают. А насчёт предназначенности мидовских камер только для мидовских онтировок, то это весьма забавно. Московский астроклуб скоро с Д6 будет мидовскую камерку использовать. А отдельные члены уже с HEQ5 пользуют...
мидовские компьютерные контроллеры предназначены только для использования совместно с продукцией этой фирмы.Это конечно интересный подход. Да маркетологи пудрят мозги на 5 баллов.Так вот LXD-75 это именно китайская игрушка.Отличия просто минимальны. При этом Автостар с движками встает на все вариации и на LXD-75 и на Виксен GP и на Брессеровскую EQ и на EQ-5 Дипскай и на Селестроновскую монтировку. Но комплектом действительно проще купить LXD-75 укомплектованную в Китае Автостаром!
Цитата: Vladim от 18 Мар 2006 [15:44:57]При этом Автостар с движками встает на все вариации и на LXD-75 и на Виксен GP и на Брессеровскую EQ и на EQ-5 Дипскай и на Селестроновскую монтировку. Ага, весь вопрос, где этот "Автостар с движками" взять
Приемник изображения - устройство независимое от монтировки.Управляется либо родным программным обеспечением, либо подходящим сторонним, что зачастую удобнее, так как предоставляет бОльшие возможности оперативного анализа результатов.Успешность работы в астрофотографии будет в большей степени определяться точностью механики монтировки и в гораздо меньшей степени удобством работы с ней. Гоу-ту безусловно система удобная, но для серьезной фотографии ее наличие совершенно не обязательно. Производительность средней наблюдательной ночи это 2-3 снимка, не более, то есть наводиться прямо скажу не так уж и часто нужно.Олег.