ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
DSI может работать с любым телескопом, если используется как чисто приемная камера. Если надо управление телескопом от камеры (функция панорамы), то нужен совместимый продукт.
Кстати, укомплектованную Автостаром LXD-75 купить проще, но дороже. Ведь разница в цене между LXD-75 6" Schmidt-Newtonian с Автостаром и LXD-75 6" Newtonian с движками, но без него порядка 700 убитых енотов, а отдельно блок контроллера Autostar 497 можно официально прикупить за 150! В чем здесь фокус? Так дорого стоит Schmidt-Newtonian или это плата за комплектацию?
Про разницу игрушка/не игрушка - моей Лосманди-11 уже 8 лет стукнуло, кучу времени в сырости провела, в мороз работала и пр. И хоть бы хны механике!!! Вот это называется качество.
Цитата: terminat от 18 Мар 2006 [20:31:06]Кстати, укомплектованную Автостаром LXD-75 купить проще, но дороже. Ведь разница в цене между LXD-75 6" Schmidt-Newtonian с Автостаром и LXD-75 6" Newtonian с движками, но без него порядка 700 убитых енотов, а отдельно блок контроллера Autostar 497 можно официально прикупить за 150! В чем здесь фокус? Так дорого стоит Schmidt-Newtonian или это плата за комплектацию?Встал сейчас перед этим же вопросом.На чем в итоге остановились?По ценам Питера - разница около 600$, причем в одном случае Ньютон 6", в другом Шмидт-Ньютон + GoTo (Autostar). Вот и думаю, стоит ли оно 500$ или нет... Вообще, в чем на практике будет видна разница между Н. и Ш-Н.? Оптик из меня никакой, на картинке видно что на втором случае труба спереди закрыта какой-то линзой с отражателем...
Цитата: DVE от 23 Июл 2006 [00:44:25]По ценам Питера - разница около 600$, причем в одном случае Ньютон 6", в другом Шмидт-Ньютон + GoTo (Autostar). Вот и думаю, стоит ли оно 500$ или нет... Вообще, в чем на практике будет видна разница между Н. и Ш-Н.? Оптик из меня никакой, на картинке видно что на втором случае труба спереди закрыта какой-то линзой с отражателем... Из меня тоже оптик никудышный, но немного почитав форум и какие то сайты посмотрел, что отличие м/у ними заключается именно в этой линзе, или называемой подругому пластинкой Шмидта. Грубо говоря она помогает исправить (наверное частично) недостатки простого ньютона, такие как например кома по краям поля. А из этих 500$ примерно половина, или чуть больше половины и есть эта пластина Шмидта
По ценам Питера - разница около 600$, причем в одном случае Ньютон 6", в другом Шмидт-Ньютон + GoTo (Autostar). Вот и думаю, стоит ли оно 500$ или нет... Вообще, в чем на практике будет видна разница между Н. и Ш-Н.? Оптик из меня никакой, на картинке видно что на втором случае труба спереди закрыта какой-то линзой с отражателем...
Ш-Н стоит брать только из за фотографии/ограниченности места наблюдений, или того и другого:) но, имхо, брать его на такой монтироке точно не надо, разве что для визуала.