Голосование

Одиноки ли мы во вселенной?

Да
7 (9.9%)
Нет
43 (60.6%)
Не знаю
15 (21.1%)
Мне все равно
2 (2.8%)
Я видел их!
4 (5.6%)

Проголосовало пользователей: 69

Голосование закончилось: 16 Июн 2016 [13:40:41]

A A A A Автор Тема: Одиноки ли мы во вселенной?  (Прочитано 46790 раз)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Re: Одиноки ли мы во вселенной?
« Ответ #640 : 26 Сен 2016 [19:58:53] »
Построив экран от Солнца, чтобы защититься от глобального потепления...
...мы остановим фотосинтез.

Это не обязательно, можно выделить полосу частот для фотосинтеза и освещать планету искусственно, либо сделать экран прозрачным в этой полосе частот.
Хотя я склоняюсь к варианту искусственного освещения, т.к. если управляешь климатом, то почему бы не управлять и освещением.
Правда зачем настолько обременять среду своим антропогенным влиянием, лучше энергетические и производственные мощности перенести в космос, на орбиту, на Луну или даже частично на Марс. От антропогенного тепла на Марсе растают полярные шапки, ледники и вечная мерзлота, тем более там своего дейтерия полно.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #641 : 27 Сен 2016 [01:35:06] »
От антропогенного тепла на Марсе растают полярные шапки, ледники и вечная мерзлота, тем более там своего дейтерия полно.
А если человека засунуть в морозильник, от его антропогенного тепла лёд в морозильнике растает ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

« Ответ #642 : 27 Сен 2016 [10:39:05] »
От антропогенного тепла на Марсе растают полярные шапки, ледники и вечная мерзлота, тем более там своего дейтерия полно.
А если человека засунуть в морозильник, от его антропогенного тепла лёд в морозильнике растает ?
Человек не несколько тысяч термоядерных реакторов. В результате их работы образуется побочное тепло, при передаче потребителям образуется тепло и при работе механизмов электроэнергия по большей части переходит в тепло.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #643 : 27 Сен 2016 [10:45:07] »
Человек не несколько тысяч термоядерных реакторов. В результате их работы образуется побочное тепло, при передаче потребителям образуется тепло и при работе механизмов электроэнергия по большей части переходит в тепло.
Практически безатмосферный Марс тоже не морозильник.
Потрудитесь придумать что-то более правдоподобное чем антропогенное тепло, пожалуйста
 :'(
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

« Ответ #644 : 27 Сен 2016 [12:00:08] »
Практически безатмосферный Марс тоже не морозильник.
Потрудитесь придумать что-то более правдоподобное чем антропогенное тепло, пожалуйста
 :'(
Не такой уж он безатмосферный. Пылевые бури на безатмосферных телах как часто в году бывают. Облака в копилку киньте.

Цитата
Давление у поверхности составляет в среднем 600 Па (1/110 от земного, или равно земному на высоте свыше тридцати километров). Примерная толщина атмосферы — 110 км. Примерная масса атмосферы 2,5·1016 кг.
Это Вам не Меркурий с Луной.
Рост температуры из-за тепловых выбросов растопит CO2, а затем  в уравнение давления войдут пары воды.

Оффлайн Manimal

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Manimal
« Ответ #645 : 02 Окт 2016 [22:22:06] »
А вообще они разумны, раз не вступают с нами в контакт.
В точку!

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #646 : 07 Окт 2016 [11:11:40] »
Наконец-то в Умерике поняли, что зря тратят деньги
Американское правительство прекращает финансирование SETI.

Не только разумны !
ОНИ хорошие наставники и опекуны, даже бойкотировать умеют.

Да. Саботаж - признак высокой цивилизации!

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #647 : 08 Окт 2016 [18:09:36] »
Почему-то априори считается что высокоразвитая цивилизация это огромное потребление энергии. Вплоть до создания сферы Дайсона. И по этим признакам пытаются находить эти цивилизации. Может такое понимание высокоразвитости - как раз свойство дикой ещё цивилизации?
Может быть высокоразвитая цивилизация достигла таких высот развития, что им не нужно ни огромное количество энергии, ни шатание-болтание по Вселенной? Живут себе, имея полную гармонию с окружающей средой, всё производство полностью с замкнутым циклом веществ, со 100% кпд. Ни болезней, ни стихийных бедствий, всё на Планете сбалансировано. Живут, занимаясь самосовершенствованием и созданием шедевров искусства. На кой чёрт им связываться с дикарями?
На нашей планете есть ещё кое-где совершенно дикие племена, бегающие с копьями. Вы сильно хотите с ними контактировать?
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #648 : 08 Окт 2016 [18:18:51] »
И что у них останется от цивилизации?

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #649 : 08 Окт 2016 [19:08:54] »
Может быть высокоразвитая цивилизация достигла таких высот развития, что им не нужно ни огромное количество энергии, ни шатание-болтание по Вселенной? Живут себе, имея полную гармонию с окружающей средой, всё производство полностью с замкнутым циклом веществ, со 100% кпд. Ни болезней, ни стихийных бедствий, всё на Планете сбалансировано. Живут, занимаясь самосовершенствованием и созданием шедевров искусства.

Хорошая гипотеза, мне нравится. Эдакие овечки на заклание. Приходи, межзвездый волк и скушай нас. И это будет справедливо. Естественный Галактический отбор. Премию Дарвина они получат заслуженно.

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #650 : 08 Окт 2016 [20:15:07] »
Хорошая гипотеза, мне нравится. Эдакие овечки на заклание.
Реально нравятся ?
Даже если они владеют технологией "космологического бэкапа" - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,101060.msg2151106.html#msg2151106 ?
 ;D

Оффлайн OratorFree

« Ответ #651 : 08 Окт 2016 [21:44:10] »
Реально нравятся ?
Даже если они владеют технологией "космологического бэкапа" - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,101060.msg2151106.html#msg2151106 ?
Ну это была ирония разумеется. Что же до неких "неоткрытых" физических явлений, то я придерживаюсь того мнения, с которым, насколько я понимаю вы не согласны, их нельзя обнаружить на текущих "лабораторных" энергиях и масштабах. Никакие фокусы с формулами тут не помогут. Нужна высокая энерговооруженность цивилизации и возможность контролировать большие масштабы. А посему исходный посыл о сверхцивилизации с мизерным расходом энергии мне не представляется верным. Образно говоря, может и можно спрятаться в другую Вселенную, но для это нужно уметь контролировать энергию на уровне цивилизации II типа, иначе просто не хватит силёнок. А это уже не слип режим цивилизации, описанное вдохновителем этого комментария.

« Последнее редактирование: 08 Окт 2016 [21:50:05] от OratorFree »
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #652 : 08 Окт 2016 [21:48:11] »
Приходи, межзвездый волк и скушай нас.
Если верна лебединая точка зрения (а вы именно ее придерживаетесь, емнип), то у волков просто нет возможности добраться до овец.

Оффлайн OratorFree

« Ответ #653 : 08 Окт 2016 [21:59:54] »
Если верна лебединая точка зрения (а вы именно ее придерживаетесь, емнип), то у волков просто нет возможности добраться до овец.
Не стопроцентно. "«Сомнение во всем», вот что имеет способность привести человека к получению достоверного знания. "(с) Пишут, что это принцип Декарта.

Я просто принял точку зрения эврилужников и попытался с этой позиции взглянуть на заданную тему.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #654 : 08 Окт 2016 [22:22:25] »
Ну это была ирония разумеется. Что же до неких "неоткрытых" физических явлений, то я придерживаюсь того мнения, с которым, насколько я понимаю вы не согласны, их нельзя обнаружить на текущих "лабораторных" энергиях и масштабах. Никакие фокусы с формулами тут не помогут. Нужна высокая энерговооруженность цивилизации и возможность контролировать большие масштабы. А посему исходный посыл о сверхцивилизации с мизерным расходом энергии мне не представляется верным. Образно говоря, может и можно спрятаться в другую Вселенную, но для это нужно уметь контролировать энергию на уровне цивилизации II типа, иначе просто не хватит силёнок. А это уже не слип режим цивилизации, описанное вдохновителем этого комментария.
Для Вас контролировать и тратить одно и то же ?  :o
https://otvet.mail.ru/question/37647274

Оффлайн OratorFree

« Ответ #655 : 08 Окт 2016 [23:28:30] »
Для Вас контролировать и тратить одно и то же ?
Это уже схоластика пошла. Когда речь идет о цивилизации как объекте, то несущественно на что направляется доступная энергия энергия на салюты в космическом пространстве на день рождения миллионера или на повороты рек для обводнения пустынь. Использует энергию цивилизация как объект. Она, не является подсистемой в данном случае, если не член федерации цивилизаций конечно.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #656 : 08 Окт 2016 [23:35:35] »
Для Вас контролировать и тратить одно и то же ?
Это уже схоластика пошла. Когда речь идет о цивилизации как объекте, то несущественно на что направляется доступная энергия энергия на салюты в космическом пространстве на день рождения миллионера или на повороты рек для обводнения пустынь. Использует энергию цивилизация как объект. Она, не является подсистемой в данном случае, если не член федерации цивилизаций конечно.
Допустим, что цивилизации в "крейсерском режиме" нужно в пересчёте на массу килограмм в секунду, но "на форсаже" она может одномоментно задействовать все 2.8*1053 килограммов

Оффлайн OratorFree

« Ответ #657 : 09 Окт 2016 [00:01:37] »
Допустим, что цивилизации в "крейсерском режиме" нужно в пересчёте на массу килограмм в секунду, но "на форсаже" она может одномоментно задействовать все 2.8*1053 килограммов

Ну тут только интуиция. Когда речь идет о реактивном самолете схема может и работает, но когда речь идет о цивилизации, на сегодня прецедента такого не было - уменьшится энергопотребление и скатишься в палеолит. Сработает положительная обратная связь ("акулий плавник"). Здесь некая борьба за право занять нишу с энтропией. Упустил нишу - там уже энтропия и место занято. И что бы вновь туда прорваться нужны мобилизация, сверхусилия и возможно тысячелетия. Вот слетали на Луну в конце 60-тых, свернули программу и абзац. Прошло полвека и теперь возможность снова просто повторить уже не получается. Только говорят об этом, понимают, что можно, но реально никто не может.
Иллюзия того, что "империя сильна как никогда" она может и сохранится, но это только иллюзия. 

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #658 : 09 Окт 2016 [00:04:38] »

Ну тут только интуиция. Когда речь идет о реактивном самолете схема может и работает, но когда речь идет о цивилизации, на сегодня прецедента такого не было - уменьшится энергопотребление и скатишься в палеолит. Сработает положительная обратная связь ("акулий плавник"). Здесь некая борьба за право занять нишу с энтропией. Упустил нишу - там уже энтропия и место занято. И что бы вновь туда прорваться нужны мобилизация, сверхусилия и возможно тысячелетия. Вот слетали на Луну в конце 60-тых, свернули программу и абзац. Прошло полвека и теперь возможность снова просто повторить уже не получается. Только говорят об этом, понимают, что можно, но реально никто не может.
Иллюзия того, что "империя сильна как никогда" она может и сохранится, но это только иллюзия.
"твоя моя не понимает" (с)
... или не желает понять, очжаль

Оффлайн OratorFree

« Ответ #659 : 09 Окт 2016 [00:08:37] »
или не желает понять
Я вас понял, но не согласился.