ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Во как, все задумались
Цитата: radioman67 от 03 Мая 2016 [11:55:59]Во как, все задумались не все... я просто жду когда мое скромное мнение, о том что это не помеха, найдет пождтверждение...
Второй кадр он же после фотошопа.
Поменять камеру на нормальную и делов.
Вы свое скромное мнение подтвердили бы экспериментально, что ли, скачав предлагаемые файлы и поискав там полоски
Цитата: NKV от Сегодня в 12:40:36 Цитата: radioman67 от Сегодня в 11:55:59 Во как, все задумались не все... я просто жду когда мое скромное мнение, о том что это не помеха, найдет пождтверждение...Вы свое скромное мнение подтвердили бы экспериментально, что ли, скачав предлагаемые файлы и поискав там полоски
Полосы на какой выдержке? И на какой выдержке предлагаемые файлы?на 60сек фон не прорабатывался ещё
Цитата: radioman67 от 03 Мая 2016 [11:55:59]Во как, все задумались То, что ты выложил на диск , не имеет никаких полосок. Крутил и в фотошопе и в Ирисе ,и в Максиме.
У меня еще родилась мысль про еще одну проверку.
То есть CANON знает что выпускает заведомый брак.
Canon is able to reproduce the stripes. The stripes will appear in those areas where the pixels for the AF are located. This is causing a lower density of image pixels in those areas. This not a lack of quality, since the effect will be seen only if heavy post-processing is applied. If applied PP is on a normal level, the effect will not be visible
То есть они предлогают нам тщательно заниматся постобработкой.
Наоборот
Вы имеете ввиду что бы мы правильно научились снимать.
И что я должен с этим делать.
И если серьезно, что с этим делать?
Используйте межкадровые подвижки, и после выравнивания и сложения следы уйдут, делов-то.
1. от Николая (NKV) - снимать флеты с той же выдержкой. Тут ещё надо потренироваться, но в целом да, это возможно;
2. от меня - исключить эти пиксели при калибровке косметикой через defect list. Их значение будет взято из соседних, с учётом RGGB маски цветов сенсора;
Цитата: Vladimir73 от Сегодня в 19:16:39Используйте межкадровые подвижки, и после выравнивания и сложения следы уйдут, делов-то.Несомненно, подвижки нужны. И даже без этих дефектов. Но вряд ли только подвижки уберут этот дефект в ноль
3. от многих других, всех не упомнишь. Корректно звучит "сменить камеру на проверенную в астрофото".