ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Что хорошо видно на примере Китая
Цитата: EvilShurik от 27 Апр 2016 [14:35:29]Что хорошо видно на примере КитаяНо есть и пример Европы. Множество мелких враждующих государств на очень ограниченной территории. Единый континент не обязательно создаст Китай на всю планету.
Цитата: Dem от 27 Апр 2016 [14:00:59] Англичанам после 2МВ стало просто не до содержания колоний. Это частности. Пример Индии, Китая и особенно - Японии говорит о ЗАКОНОМЕРНОСТИ такого развития событий.А Англия неизбежно потеряла бы свои колонии - потому что "закончились папуасы" - наивные аборигены, не знавшие белого человека. Выжившие в колониях постепенно учились защищать свои интересы, и в конце концов, "Великую Британию" порвало.
Англичанам после 2МВ стало просто не до содержания колоний.
Вот как с горами и горными хребтами дело обстоит на марсианском континенте? Судя по карте, там больше равнин, а значит, "китайский путь развития" - весьма вероятен.
Судя по карте, там больше равнин
1.Япония после первого подзатыльника тут же начала ударную вестернизацию и европеизацию всего и вся, то ,что делали все сами позволило им сохранить часть культуры.2.В Китае просто великие державы выясняли между собой отношения, а все восстания местного населения и желания правительства начать независимую политику, каждый раз разносились в щепки. В последний раз повезло и советский танки не стали месить ядерную пыль на руинах Китайских городов, а были близко.И это произошло только потому, что вмешался главный враг СССР, а не изза силы Китая3.Индия так же беспомощно сидела, пока Британия просто не отказалась от неё.А порвало Британию войны с Германией, идеологическая война с СССР и экономическая с США
Японцы были задолго до приплытия эскадры адмирала Мэтью Перри "вспаханы" испанцами. Собственно, Сегунат и возник как ответ аборигенов на принудительную христианизацию! И знаменитая изоляция Японии идёт оттуда!
Хорошо. Кто тогда первый выйдет в космос?
И шо, никакого космосима или RTS FP никак не сварганить ?
Гравитация - вообще не фактор.
Это определяющий фактор. На Марсе взлетать можно за смешную цену, чего не скажешь о Земле и Венере.
Хорошо. Кто тогда первый выйдет в космос?Или "мы" или марсиане. Стартовый бонус:Смена времен года - планирование хоз. деятельности, календарь.Спутник(и) - ранний интерес к астрономии.
С плотностью атмосферы не совсем ясно. Если оставить там азот, осадив углекислоту и добавив кислорода, получится давление более 3 атм.
Как и остальные европейские колониальные империи. Дольше всего удерживала колонии как раз самая слабая евродержава - не участвовавшая в мировых войнах Португалия. И ту демонтировали фактически офицеры колониальных войск.
Смогут ли люди жить при таком давлении?
До того как взлетать, надо еще развиться до состояния при котором взлети вообще возможны.
Ладно, допустим убрали излишек. Не станут ли тогда слишком холодными ночи и слишком жаркими дни? Ведь солнечные сутки там 4 месяца.
Фактор цены выведения ПН становится значимым для темпов дальнейшего развития космонавтики
Цитата: Пришлый от 28 Апр 2016 [19:28:57]Фактор цены выведения ПН становится значимым для темпов дальнейшего развития космонавтикиА я про что говорю? Когда дойдёт до развитых межпланетных полётов колония или метрополия Марса будет превосходить остальных в возможностях выведения большей массы груза за меньшую цену. Со всеми вытекающими последствиями.
когда одна "дойдет до развитых космических полетов", другая в лучшем случае изобретет паровоз, а третья - косые паруса.
Цитата: Пришлый от 28 Апр 2016 [20:17:05] когда одна "дойдет до развитых космических полетов", другая в лучшем случае изобретет паровоз, а третья - косые паруса.Скорее даже вторая научится обжигать кирпич и возводить зиккураты, а третья - усовершенствует технологию обработки камня для наконечников копий.