Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 377945 раз)

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
А совсем недавно был активный кислород в стиральных машинках.
А кто хлорку, ох, простите, Хлоринол в чистящих средствах отменил?
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн morotopitek

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от morotopitek
Цитату со ссылкой на источник, плиз. А если дедушка Карл такого не писал, то верните трёп изготовителю. Поглубже.

Кто-то из "них", но я поищу.

детей, инвалидов, кормящих женщин, стариков

Прослезился. Социализм - сферический конь в вакууме. Все сводится к тому, будут ли "бояре" идти на уступки голодному "пролетариату" или нет.
Разговор был про двигатель экономики и технологий. Космос таковым не является. Но к освоению оного отношусь позитивно без пламенных речей об экономике и технологии.

Оффлайн morotopitek

А кто хлорку, ох, простите, Хлоринол в чистящих средствах отменил?

Активный кислород в стиральных машинках - красивое название - вы не знали ? Как и нано веники ))

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Кто-то из "них", но я поищу.
Ага, желательно из классиков, с указанием на конкретное произведение, а то я за более десяти лет знакомства с темой не встречал.
Социализм - сферический конь в вакууме. Все сводится к тому, будут ли "бояре" идти на уступки голодному "пролетариату" или нет.
Насмешили, спасибо.

Оффлайн morotopitek

Насмешили, спасибо.

Так недавно всех смешили средней заработной платой )) Мопед не мой )) Сейчас мы живем в капиталистическом обществе, а не в СССР.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Активный кислород в стиральных машинках - красивое название - вы не знали ? Как и нано веники ))
И я про то же)
Но к освоению оного отношусь позитивно без пламенных речей об экономике и технологии
К освоению - замечательно отношусь. А вот к либеральным пляскам с бубном - отвратительно. Не на чем в дальнем космосе прибыль делать. Зато можно делать рабочие места в космической отрасли, и производить энное количество единиц любви к родине на доллар вложений, как завещал покойный Джон Фицджеральд Кеннеди.

Оффлайн morotopitek

Цитату со ссылкой на источник, плиз. А если дедушка Карл такого не писал, то верните трёп изготовителю. Поглубже.

Каюсь. Все время путаю творческий труд с малеванием на холсте.

Оффлайн morotopitek

Не на чем в дальнем космосе прибыль делать. Зато можно делать рабочие места в космической отрасли, и производить энное количество единиц любви к родине на доллар вложений, как завещал покойный Джон Фицджеральд Кеннеди.

Поэтому и закрыли феерически убыточные полеты на Луну, даже стараясь проникнуться светлыми идеями и рабочими местами.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК

Каюсь. Все время путаю творческий труд с малеванием на холсте.
Не надо путать)) Творческий в понимании начала ХХго - это, например, труд инженера, учёного или даже квалифицированного рабочего, если он вносит рационализацию в процесс (что в СССР было не редким). Видели когда-нибудь, что экскаваторщики и трактористывытворяют с помощью машин - я просто сидел с упавшей челюстью. То есть "творческий" не противопоставлялся "производящему", а наоборот, предполагалось, что человек в общественном производстве перестанет быть тупым придатком машины для извлечения прибыли её владельцем. Плюс, как совладелец общественного производства (делаем для себя!) - ещё и соавтором объекта, в создании которого принимал участие. Такой милый индустриальный пафос, но близкий очень многим, кто хорошо делал своё дело.

Ну и "производство эстетического продукта" тоже ничем не плохо так-то. Посмотрите бюджеты "искусства" - тоже удовлетворение важной общественной потребности.
Поэтому и закрыли феерически убыточные полеты на Луну
И замутили феерически убыточные Шаттлы?

Оффлайн morotopitek

То есть "творческий" не противопоставлялся "производящему", а наоборот, предполагалось, что человек в общественном производстве перестанет быть тупым придатком машины для извлечения прибыли её владельцем.

Человек  - тупой придаток машины для извлечения прибыли владельцем forever. Я же говорю - в лучшем случае будем петь, танцевать и плясать, пописывать стихи. В худшем - делать то, что получается лучше всего - воевать.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
То есть "творческий" не противопоставлялся "производящему", а наоборот, предполагалось, что человек в общественном производстве перестанет быть тупым придатком машины для извлечения прибыли её владельцем.

Человек  - тупой придаток машины для извлечения прибыли владельцем forever. Я же говорю - в лучшем случае будем петь, танцевать и плясать, пописывать стихи. В худшем - делать то, что получается лучше всего - воевать.
Ваше мнение. Он и придаток машины-то века с 17го, а масштабно - 19го. Машин толком не было. Так что Ваше "всегда" с учётом малой исторической длительности крайне динамичного процесса, несколько сомнительно.

Оффлайн morotopitek

И замутили феерически убыточные Шаттлы?

К экономике и рабочим местам это не имеет никакого отношения. Сейчас проснулись опять - Китай может позволить себе потратиться )) 

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
инновации

Полудохлой корове не нужна элеткро-доилка. От инноваций и реноваций, нанотарканов с нанодихлофосом, априори "вперед к светлому будущему через тернии к звездам", интернет в каждом селе -  оскомина в затылке. Сейчас в тренде цифровая экономика. А совсем недавно был активный кислород в стиральных машинках. Реклама и популизм не имеют ничего общего с реальностью.

У вас память плохая. Совсем недавно была продовольственная программа.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
Да-да-да, автомобилизация оставила без работы миллионы конюхов, шорников и кузнецов...

Ну вообще то "на мороз" было выкинуто куча народу с появлением заводов и станков. Это факт. Только позже все устаканилось. Дядюшка Маркс ничего бы не писал про "пролетариат". Да и "капитала" бы не было.

Я не понял - я сказал, что миллионы конюхов, шорников и кузнецов остались без работы, вы это подтвердили - а конфликт где? Где толпы машинисток и расчётчиц, которых компьютеры выкинули на мороз?
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн morotopitek

Я не понял - я сказал, что миллионы конюхов, шорников и кузнецов остались без работы, вы это подтвердили - а конфликт где? Где толпы машинисток и расчётчиц, которых компьютеры выкинули на мороз?

Постепенно выкидывались на мороз. Никто их не обеспечивал трудом. Сейчас наверное картины рисуют.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
В подмосковном Королеве появился лунодром

Планируется, что лунную базу оснастят космическим оборудованием, которое позволит моделировать работу на поверхности естественного спутника Земли

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Имитатор поверхности Луны с рельефом, ровером и лунной базой появился на территории Колледжа космического машиностроения Технологического университета в подмосковном Королеве. Соответствующее видео опубликовано на официальном канале пресс-центра РКК "Энергия" в YouTube.

https://www.youtube.com/watch?v=vPiv7j3oE3g

"РКК "Энергия" и Технологический университет наукограда Королев создали имитатор лунной поверхности с элементами перспективной лунной базы. Лунодром - уникальный экспериментальный полигон: нет грунта, но есть рельеф, ровер и лунная база. Лунодром расположили на территории Колледжа космического машиностроения Технологического университета", - говорится в комментариях к видео.

В будущем металлические макеты оснастят космическим оборудованием, которое позволит моделировать работу на поверхности естественного спутника Земли. Студенты смогут проводить свои исследования на базе лунодрома, заниматься робототехникой, придумывать и создавать транспортные средства и системы жизнеобеспечения, отмечается в комментариях.

https://tass.ru/nauka/5851961

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Это как кевлар и тефаль (как и многое другое) - изобретены до Второй Мировой, но широко применяться стали после программы Аполло, в которой они потребовались, и были внедрены, и были разработаны технологии их получения и применения.
Кевлар и тефаль придали ускорение технологий и экономике - страну назовете ? Область применения ? Бронежилеты ?
Вспоминаются лихие 90-е. Тефаль думает о Вас. Отличный слоган, он  наверняка нравился браткам, обрабатывающим утюгами животы своих должников и прочих жертв.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
В НАСА рассказали о планах по изучению Луны

ВАШИНГТОН, 29 ноя – РИА Новости. Постоянное присутствие людей на Луне станет реальностью в течение десяти лет, уверен глава НАСА Джим Брайденстайн.

"Я думаю, мы приблизительно в десяти годах от того, чтобы люди постоянно находились на Луне", — сказал Брайденстайн в четверг в интервью изданию Hill.

По его словам, США сейчас строят космическую станцию Gateway, которая будет двигаться на лунной орбите.

"Подумайте о ней как о многоразовом пилотируемом модуле, на котором на орбите Луны будут находится люди. Мы хотим, чтобы оттуда полеты на Луну и обратно совершали многоразовые посадочные устройства. Мы можем достичь этого уже приблизительно в десятилетний срок", — сказал Брайденстайн.

Он заверил, что "новая окололунная станция будет международной". Взаимодействие в космосе должно не становиться зависимостью партнеров друг от друга, а оставаться сотрудничеством, считает глава НАСА.

Позднее в четверг НАСА объявит о заключении партнерских отношений с девятью американскими компаниями в рамках программы по доставке коммерческих грузов на лунную поверхность и орбиту Луны.

https://ria.ru/space/20181129/1533954611.html

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
За контракт НАСА для лунных миссий поборются девять частных компаний

ВАШИНГТОН, 30 ноя – РИА Новости. НАСА отобрало девять частных компаний для участия в тендере по отправке исследовательских проектов на Луну, сообщил в четверг глава организации Джим Брайденстайн, выступление которого транслировалось на сайте НАСА.

В число отобранных компаний вошли Astrobotic Technology, Deep Space Systems, Draper, Firefly Aerospace, Intuitive Machines, Lockheed Martin Space, Masten Space Systems, Moon Express, Orbit Beyond. Наиболее именитой и крупной из них является Lockheed Martin Space, постоянный подрядчик НАСА и ВС США в разработке и создании космических аппаратов. В оглашенный список не вошла частная компания SpaceX, владелец которой Илон Маск ранее заявлял о планах колонизации Марса.

Как пояснили в НАСА, на контракты в рамках программы коммерческих доставок грузов на Луну (Commercial Lunar Payload Services, CLPS) в предстоящее десятилетие будет выделено 2,6 миллиарда долларов. Выбирать подрядчиков НАСА будет в ходе тендеров, сравнивая технические возможности, стоимость и график, сообщили в ведомстве.

НАСА разрабатывает идею создания окололунной станции Gateway, с которой в будущем будут осуществляться полеты человека на лунную поверхность и обратно на многоразовых посадочных аппаратах. Как заявил в четверг Брайденстайн, это достижимо в ближайшие десять лет. Луна, надеются в НАСА, станет этапом на пути к пилотируемому полету в космос.

НАСА подчеркивает, что проект окололунной станции будет международным, но настаивает на лидерстве США в нем.

"Таким образом, когда вы думаете о будущем, это поистине будет международным (проектом) и, конечно, США хотят быть его огромной частью и в действительности вести его за собой", — заявил Брайденстайн.

Он отметил, что Вашингтон видит Gateway и связанную с ним инфраструктуру "открытой" с тем, чтобы частное лицо или компания в любой точке мира могла принять в нем участие и воспользоваться возможностями полета на Луну и доставки исследовательских проектов на нее.

Ранее сообщалось, что строительство станции на лунной орбите начнется в 2022 году, а первый пилотируемый полет к ней намечен на 2024 год, посадка американцев на поверхность Луны, по планам НАСА, состоится не раньше конца 2020-х годов.

https://ria.ru/space/20181130/1533961144.html

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Над Луной планируют развернуть аналог ГЛОНАСС

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Концепция российской программы исследования и освоения Луны предполагает с 2025 по 2030 годы развертывание на окололунной орбите спутников связи, а после 2036 года – навигационных аппаратов для прокладки маршрутов работающей на поверхности техники, говорится в имеющемся в распоряжении РИА Новости проекте решения совместного заседания "Роскосмоса" и Совета РАН по космосу.

"Доставка к Луне серии космических аппаратов для орбитальных исследований и для обеспечения глобальной системы связи и позиционирования", — приводится в документе список задач на 2025-2030 годы.

В плане на 2036-2040 годы говорится о "разворачивании системы навигационных спутников Луны".

Детали системы в проекте не раскрываются, однако такая же концепция содержится в имеющейся в распоряжении РИА Новости презентации генерального конструктора пилотируемых комплексов России Евгения Микрина. Согласно ей, планируется поэтапное развитие спутниковой навигационной системы – "использование действующих космических аппаратов, дооснащение околоземной спутниковой группировки и создание в перспективе окололунной группировки навигационных космических аппаратов".

Как следует из презентации, глобальная спутниковая навигационная система Луны должна включать спутники на земной орбите, транслирующие навигационный сигнал от Земли, а также сеть космических аппаратов на орбите Луны.

Аналогичные идеи содержалась в 2014 году в предложениях рабочей группы Роскосмоса и РАН (имеется в распоряжении РИА Новости) по освоению Луны. Тогда предполагалось, что в рамках проекта "Луна-Орбита" может быть создана сеть малых лунных спутников связи и навигации, которая обеспечит условия для постоянной радиосвязи с Землей экипажей и техники на обратной стороне Луны. При увеличении группировки этих аппаратов они также будут обеспечивать систему лунной навигации для мобильных экспедиций на лунной поверхности (проект "ГЛОНАСС-Луна").

В прошлом году инженеры НПО имени Лавочкина и ученые Института астрономии РАН посчитали, что создать лунную навигационную систему по аналогии с земными ГЛОНАСС и GPS не представляется возможным — для этого, по оценкам ученых, на орбиту Луны потребуется отправить 18 аппаратов, которые к тому же будут требовать замены каждые семь-десять лет. Вместо этого специалисты предлагали с помощью световых маяков создать навигационную систему на поверхности Луны.

В 2016 году госкорпорация "Роскосмос" заказала работы по исследованию возможности применения российской спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС под землей, под водой и на Луне.

https://ria.ru/science/20181130/1533961843.html