Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 377935 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 662
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
И при чем здесь дальний космос?
Надо записать, Росскосмос не имеет никакого отношения к дальнему космосу :D

Отчего ж? Всё чем занимается сейчас космонавтика вне зависимости от того, под какой национальной или корпоративной "вывеской" она не действует, так или иначе работает на дальний Космос. во всяком случае, это касается перспективных планов (Луна, Марс и т.д.), которые здесь и обсуждаются. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Эксперт оценил значение российской лунной программы

МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Реализация программы исследования и освоения Луны может придать ускорение технологическому и экономическому развитию страны, считает член Совета РАН по космосу, вице-президент международной ассоциации участников космической деятельности Валентин Уваров.

В среду научно-технический совет Роскосмоса и Совет РАН по космосу рассмотрели концепцию исследования и освоения Луны. Сообщалось, что документ будет представлен президенту и правительству через три месяца.

"Что же мы получим кроме реализации идеи, которая может сплотить одних, которые мечтают об освоения космического пространства и других, движимых возрождением национальной гордости и желанием посоревноваться? По разным данным, "конвертация" космических технологий в земные в финансовом плане означает, что 1 доллар, потраченный на космос, дает прирост от 5 до 20 долларов в земных отраслях. Или же, другими словами, одно рабочее место в космической отрасли приводит к созданию 20 мест на предприятиях других отраслей промышленности. В натуральном выражении это так называемые spin-offs или же технологии, которые появились в результате создания космической техники или же систем жизнеобеспечения человека в космосе", — рассказал Уваров.

По его словам, к таким технологиям можно отнести металлы и материалы повышенной прочности, медицинскую аппаратуру и средства диагностики, разработанные для контроля состояния космонавтов, различного рода миниатюрные датчики и измерительная аппаратура. В качестве примера, он привел майский меморандум НАСА относительно создания окололунной орбитальной платформы Lunar Orbital Platform – Gateway, в котором прямо указывается, что этот проект будет способствовать развитию американской промышленности.

"Безусловно также, что в современной парадигме "геокосмополитики" освоение Луны уже действительно вопрос не поддержания престижа, а одна из составляющих национальной безопасности", — считает Уваров.

Так, рассказал он, например, в обоснование развития пилотируемой космонавтики в 2014 году в докладе НАСА "Пути исследования: обоснование и подходы к американской программе освоения космоса человеком" на первом месте стоит национальная безопасность, на втором — экономика, а затем следуют вопросы науки и образования.

https://ria.ru/science/20181129/1533756185.html

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от BlackMokona
BlackMokona, у вас слишком примитивная логика - "резанье бюджета Роскосмоса -> кирдык колонизации". Вообще-то резать даже полезно и весь бюджет и программы колонизации в том числе - оптимизация расходов идет на пользу делу.
Ноуп, оптимизация это когда текущими средствами смогли сделать больше запланированного. А ни выкидывают частично сделанные проекты пачками в мусорное ведро потому, что денег теперь на них нет.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
потому, что денег теперь на них нет.
"Потому что нет денег" - типичная глупость распространяемая в полит-пропаганде. Расходы на космос относительно крошеные для такой большой и относительно небедной страны как РФ. Например, стоимость разработки сверхтяжа сравнима со всем 10-летним бюджетом Роскосмоса. Поэтому включив сверхтяж в ФКП, ему попросту выделили отдельное финансирование и делов то. Так что песня про "нет денег" - пропагандистский зомбозный бред. Далеко не так всё плохо как рисуют агитаторы.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
Эксперт оценил значение российской лунной программы

МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Реализация программы исследования и освоения Луны может придать ускорение технологическому и экономическому развитию страны, считает член Совета РАН по космосу, вице-президент международной ассоциации участников космической деятельности Валентин Уваров.

Понимаете, Вадим, Уваров сказал всё верно, всё так и может быть в нормальной современной экономике. Но одновременно есть и другая новость, которая даёт возможность увидеть и текущее место России среди развитых стран, и тенденции изменений:

Цитата
Россия опять заняла одно из последних мест в мировом рейтинге роботизации производства. Ежегодно такие http://www2.itif.org/2018-industrial-robot-adoption.pdf рейтинги выпускает Международная федерация робототехники (IFR) для Фонда информационных технологий и инноваций (ITIF). Рейтинг включает в себя количество промышленных роботов на 10 000 производственных рабочих в стране.

Согласно информации, опубликованной IFR в Фонде информационных технологий и инноваций (ITIF), средний мировой показатель в 2017 году составил 85 роботов на 10 000 работников. Это на 15% больше, чем в прошлом году.

Мировым лидером по-прежнему остаётся Южная Корея, которая увеличила показатель до 710 роботами на 10 000 рабочих, за ней следуют Сингапур с 658 роботами и Германия с 322 роботами. Россия и Индия замыкают рейтинг из 27 стран с показателями 4 и 3 робота на 10 000 производственных рабочих, соответственно.
https://habr.com/post/431320/

Понимаете, прекрасных программ у нас было много, и ещё будет много. Но Маск бы у нас до сих пор ещё за PeyPal сидел...
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
потому, что денег теперь на них нет.
"Потому что нет денег" - типичная глупость распространяемая в полит-пропаганде. Расходы на космос относительно крошеные для такой большой и относительно небедной страны как РФ. Например, стоимость разработки сверхтяжа сравнима со всем 10-летним бюджетом Роскосмоса. Поэтому включив сверхтяж в ФКП, ему попросту выделили отдельное финансирование и делов то. Так что песня про "нет денег" - пропагандистский зомбозный бред. Далеко не так всё плохо как рисуют агитаторы.

А супертяж уже включили в ФКП? И что, по вашему, написали агитаторы в предыдущем сообщении?
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК

Россия опять заняла одно из последних мест в мировом рейтинге роботизации производства. Ежегодно такие http://www2.itif.org/2018-industrial-robot-adoption.pdf рейтинги выпускает Международная федерация робототехники (IFR) для Фонда информационных технологий и инноваций (ITIF). Рейтинг включает в себя количество промышленных роботов на 10 000 производственных рабочих в стране.

Согласно информации, опубликованной IFR в Фонде информационных технологий и инноваций (ITIF), средний мировой показатель в 2017 году составил 85 роботов на 10 000 работников. Это на 15% больше, чем в прошлом году.

Мировым лидером по-прежнему остаётся Южная Корея, которая увеличила показатель до 710 роботами на 10 000 рабочих, за ней следуют Сингапур с 658 роботами и Германия с 322 роботами. Россия и Индия замыкают рейтинг из 27 стран с показателями 4 и 3 робота на 10 000 производственных рабочих, соответственно.
https://habr.com/post/431320/

Понимаете, прекрасных программ у нас было много, и ещё будет много. Но Маск бы у нас до сих пор ещё за PeyPal сидел...
У Вас. У нас он бы в КБ сидел.
Цитата
Подводя итог, можно сказать, что к началу 90-х годов в Советском Союзе было выпущено около 100 000 единиц промышленных роботов, которые заменили более миллиона рабочих, но освободившимся сотрудникам всё равно находили работу. В СССР было разработано и выпущено свыше 200 моделей роботов. К концу 1989 года в состав Минприбора СССР входило свыше 600 предприятий и более 150 НИИ и КБ. Общая численность работающих в отрасли  превышала миллион человек.
К слову, количество роботов - не показатель, а вот производительность и количество/качество рабочих мест, которые робот заменяет+стоимость в часах абстрактного труда самого робота - показатель, ничем не отличающийся от такового характеристик других орудий труда. 
« Последнее редактирование: 29 Ноя 2018 [13:57:16] от noxx77 »
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Понимаете, Вадим, Уваров
Valerij56, эти обращения ко мне лично уже начинают раздражать. В очередной раз для особо непонятливых и/или беспамятных: размещаемые мной новости никак не говорят о каком-либо моем отношении к ним. Отвяжитесь уже, прекратите эти глупые приставания, и не позорьте себя этой неадекватностью.

Оффлайн morotopitek

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от morotopitek

Хохмит товарищ. Отдача от Луны - даже не это столетие. Технологическое развитие страны от Луны не зависит - все технологии земные.

Кстати роботизация имеет две стороны медали - первая - оптимизация рабочего процесса,  вторая - выкидывание "на мороз" двуногих и нищета. Яркий пример - откровенный дурдом вначале 20 века.
« Последнее редактирование: 29 Ноя 2018 [14:06:27] от morotopitek »

Оффлайн sharp

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
типичная глупость распространяемая в полит-пропаганде
пропагандистский зомбозный бред
Вы систематически засоряете дискуссии на форуме употреблением подобных оборотов. Тут возникает логичное подозрение, нет ли "зомбоза" на самом деле у того, кто про этот самый "зомбоз" долбит с маниакальным упорством...

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
Понимаете, Вадим, Уваров
Valerij56, эти обращения ко мне лично уже начинают раздражать. В очередной раз для особо непонятливых и/или беспамятных: размещаемые мной новости никак не говорят о каком-либо моем отношении к ним. Отвяжитесь уже, прекратите эти глупые приставания, и не позорьте себя этой неадекватностью.

Сочувствую. Пишите грамотно, оформляйте эти новости как цитаты.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Хохмит товарищ. Отдача от Луны - даже не это столетие. Технологическое развитие страны от Луны не зависит - все технологии земные.

Кстати роботизация имеет две стороны медали - первая - оптимизация рабочего процесса,  вторая - выкидывание "на мороз" двуногих и нищета.
Вы вообще не понимаете о чем пишете. Роботизация, искусственный интеллект и 3д-печать - это основа экономики будущего, конечный итог чего это полная замена всех работающих людей. Разумеется, это приведет к гигантскому повышению уровня и качества жизни, так как все товары и услуги не будут стоить по сути ничего и будут условно неограниченны и задача будет только в их грамотном расходовании, применении и перераспределении. Проблема с отсутствием работы и заработка из-за роботов решается БОДом.

Оффлайн morotopitek

Роботизация, искусственный интеллект и 3д-печать - это основа экономики будущего, конечный итог чего это полная замена всех работающих людей.

И чем они будут зарабатывать ? По дядюшке Марксу картины рисовать, петь и танцевать ? Утопия она такая - в голове сладкая сахарная вата - в реальности - война.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Вы систематически засоряете дискуссии на форуме употреблением подобных оборотов. Тут возникает логичное подозрение, нет ли "зомбоза" на самом деле у того, кто про этот самый "зомбоз" долбит с маниакальным упорством...
Просто полит-зомбаки достали своей агитацией против колонизации в том числе - от них очень большой вред для общества, так же как и от клерикалов, мракобесов и прочих иррационалов, распространяющих слепые верования, глупости и дезинформацию.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56

Вы не знаете экономического термина "спин-офф", попутный эффект. Это как кевлар и тефаль (как и многое другое) - изобретены до Второй Мировой, но широко применяться стали после программы Аполло, в которой они потребовались, и были внедрены, и были разработаны технологии их получения и применения. Это не изобретения, это инновации - тоже термин, отсутствующий в плановой экономике, где они являются одними из затрат (часто - капитальных).

Кстати роботизация имеет две стороны медали - первая - оптимизация рабочего процесса,  вторая - выкидывание "на мороз" двуногих и нищета.

Да-да-да, автомобилизация оставила без работы миллионы конюхов, шорников и кузнецов...

Оффлайн morotopitek

инновации

Полудохлой корове не нужна элеткро-доилка. От инноваций и реноваций, нанотарканов с нанодихлофосом, априори "вперед к светлому будущему через тернии к звездам", интернет в каждом селе -  оскомина в затылке. Сейчас в тренде цифровая экономика. А совсем недавно был активный кислород в стиральных машинках. Реклама и популизм не имеют ничего общего с реальностью.

Оффлайн morotopitek

Да-да-да, автомобилизация оставила без работы миллионы конюхов, шорников и кузнецов...

Ну вообще то "на мороз" было выкинуто куча народу с появлением заводов и станков. Это факт. Только позже все устаканилось. Дядюшка Маркс ничего бы не писал про "пролетариат". Да и "капитала" бы не было.

Оффлайн morotopitek

Это как кевлар и тефаль (как и многое другое) - изобретены до Второй Мировой, но широко применяться стали после программы Аполло, в которой они потребовались, и были внедрены, и были разработаны технологии их получения и применения.

Кевлар и тефаль придали ускорение технологий и экономике - страну назовете ? Область применения ? Бронежилеты ?

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
И чем они будут зарабатывать ?
Вы рыночник или за распределение по труду? Если первый, значит признаёте нетрудовые доходы и что зарабатывать (от слова работа) необязательно, если социалист, то должны также понимать, что потребности нетрудоспособной или занятой непроизводящим трудом части населения удовлетворяются из общественного продукта: детей, инвалидов, кормящих женщин, стариков, учёных фундаментальной науки. Более того, развитие постиндустриальной экономики, обязывающей искусственно создавать занятость в сфере услуг, включая государственные, чтобы стимулировать спрос на товары и (ха!) услуги +запрограммированное старение (в том числе "моральное") многих товаров опять-таки в пользу того, что мировое производство избыточно по отношению к товарно-денежной системе обмена.
В любом случае Ваш аргумент поверхностный.
По дядюшке Марксу картины рисовать, петь и танцевать ?
Цитату со ссылкой на источник, плиз. А если дедушка Карл такого не писал, то верните трёп изготовителю. Поглубже.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Луддизм и неолуддизм также крайне вредны для человеческого развития. Страны, в которых они одержат верх, в лучшем случае тяжело проиграют и потерпят поражение на всех фронтах.